Мистицизм в жизни Ф.И. Шаляпина

Эту историю я прочитал в одном журнале. Точную ссылку дать не могу, т.к. номер журнала не помню. По утверждению автора - это одна из нескольких мистических историй, произошедших с выдающимся оперным певцом Фёдором Шаляпиным. Лично я не вру, факты не искажаю, а верить ли тому, кто написал эту статью - дело читателей.

Однажды Шаляпин приехал в гости к своему приятелю. За обедом тот рассказал, что недалеко от их поместья есть древний курган. В этом нет ничего необычного, если бы не одно мистическое обстоятельство - в полночь на нём появляется фигура женщины. Шаляпин упросил друга поехать туда и посмотреть, что там будет происходить.

Ближе к ночи Шаляпин вместе с другом приехали к кургану и расположились неподалёку. В полночь на вершине кургана загорелись огоньки! Но горели они странно, не освещая ничего вокруг. Так продолжалось несколько минут, а потом над курганом возник туман. Из этого тумана сформировалась фигура женщины. Вскоре всё исчезло.

Утром в гости приехал ещё один помещик. Шаляпин рассказал ему о ночном приключении, тот заинтересовался и попросил сопроводить его к тому месту. Снова Шаляпин вместе с другом и гостем отправился к этому кургану.

Как и в прошлый раз, в полночь на кургане загорелись огоньки! Все трое это видели, галлюцинацией это быть не могло. Затем над курганом возникло облачко и приняло фигуру женщины! Но на этот раз события приняли неожиданный оборот. Фигура стала спускаться с кургана! Вдруг Шаляпин пошёл ей навстречу. Фигура приблизилась к нему. Через мгновение они сомкнулись! Видение тут же исчезло, а Шаляпин упал без сознания. Очнулся он только через несколько минут. По его словам, его что-то тянуло к призраку, а в момент соприкосновения с видением, его словно током ударило.


Новость отредактировал olqa.weles - 24-03-2012, 09:48
24-03-2012, 09:48 by Капитан 1 рангаПросмотров: 3 170Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: курган огоньки призрак женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bezglazyj Horror
24 марта 2012 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Интересненько +
#2 написал: errorsystem.t
24 марта 2012 10:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
да, неплохо+++
#3 написал: kana
24 марта 2012 11:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Верю++++
             
#4 написал: marzzz
24 марта 2012 12:46
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А узнать местную легенду? da
+
               
#5 написал: Капитан Ахав
5 июня 2015 15:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Смелый был (я бы не за что не побежал) +
#6 написал: murikns
5 марта 2018 15:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Может тогда он и дар свой получил?)))))))
 
#7 написал: Эвиллс
16 мая 2018 21:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не простой призрак был! 407 +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.