Майская зима...

Он был наивным. Он был не таким как все. Он был моим лучшим другом. Слишком добрым и отзывчивым человеком. Больше всего на свете он любил животных… Никогда не мог пройти мимо жалобно пищащего котенка или дворняжки. Обязательно накормит, поможет и, по возможности, найдет несчастному животному новый дом. Он часто повторял: « Стоит посмотреть в глаза этому пушистому комочку, и ты уже не сможешь забыть их»… Я не могу, поэтому, пока у меня есть возможность, я хочу помогать им.
Рано утром, когда я еще спала, меня разбудил телефонный звонок – это был наш общий знакомый Максим. У него был хриплый, простуженный голос, были какие-то помехи и какое-то время, я не могла понять, о чем он говорит, а потом…
-Сашка, Сашка он погиб… Мы с магазина шли, подарков накупили к новому году, а там собака, понимаешь, не знаю, откуда она взялась даже. Не заметил я, на улице то снегопад, ничерта не видно, а она просто выскочила на дорогу, а Саша то, Саша как увидел псину, бросился за ней прямо на часть проезжую. Я даже сделать-то ничего не успел. Оттолкнул собаку, а сам под колеса попал . Насмерть его машина сбила, головой ударился. Нет больше Сашки. - Шептал Максим, нет …нет его больше ..нет..
Нет больше Сашки… Я не верила, ведь только вчера мы разговаривали, и он должен был вернуться с командировки. У нас было столько планов, столько не сказанных слов …столько этих «столько»…
Слезы и боль, непонимание за что? Почему именно он? Мне так хотелось поговорить с ним, увидеть последний раз, но он не приходил н во снах, не наяву.
Через 2 недели после похорон мне позвонил Макс. С его слов я поняла, что ту дворнягу, из-за которой погиб мой Саша, он забрал себе. На вопрос «зачем?» он сказал, что не мог его, еще щенка, бросить на улице. Саша бы ему не простил, ведь за него он отдал жизнь. Собаке он дал имя Митяй и предложил забрать ее мне, так как жена Максима беременна, а собака игривая и не дает покоя, да и не любит она вообще-то собак.
Максим хотел щенка в приют отдать, да передумал - почему и сам не знает. Поэтому предложил мне его себе взять.
-Псина то ласкова, добрая. Не вини ты ее, разве она виновата? – говорил мне Максим
А я подумала: «Почему бы нет?». Все же Саня был бы рад, что у собаки любящий хозяин появится.
Так Митяй стал жить со мной. Со временем я к нему очень привязалась, да и он ко мне.
Шло время, и рана на сердце немного смягчилась.
Прошел год.
Настал май месяц: на улице было жарко, на календаре 19 число. С грустью я подумала, что 20 числа Саше исполнилось бы 24 года. С этими мыслями я лежала, глядя на фонарь за окном и на черное небо. Незаметно для себя я провалилась в сон. Проснулась от какого-то странного чувства тревоги, оглядела комнату - ничего странного, посмотрела в окно, а там…
А там, в свете фонаря, крупными хлопьями падает снег. Снег!? В конце мая!? В такую жару это еще что за новость?
Я подскочила к окну, что бы убедиться, что мне это не мерещится. К моему удивлению за окном были сугробы, как в феврале месяце, деревья и машины в снежных шапках. Я посмотрела на часы. 2.45. Прошло всего три часа как я спала, и за окном уже это…
Живу я на 6 этаже, поэтому улица довольно хорошо просматривается. Присмотревшись, я увидела человека на качелях на детской площадке. Странно, что я его сразу не заметила.
Человек был… Нет мне, наверное, показалось, но человек был одет в точности как Александр, когда я его последний раз видела и провожала, на вокзале.. Тоже черное зимнее пальто, та же нелепая шапка ушанка и темный шарф, небрежно висящий на шее.
Я смотрела с бешено бьющимся сердцем вниз, а незнакомец (или все же знакомый?) медленно качался на качелях. Затем он встал. Прошелся по площадке, как будто оглядываясь, похлопал по коленке, все так же оглядываясь, будто искал кого-то. Затем он сел на корточки и сделал движение, будто гладит кого-то, невидимого мне. После этого незнакомец не спеша подошел к подъезду соседнего дома и сел на корточки, протянув руку к дырке между ступенькам. Сколько я себя помню, там всегда была дырка между первой и второй ступеньками. Все это время я с непониманием наблюдала за действиями, как мне казалось, Александра. Но тут неожиданно позвонили в дверь. Я аж подпрыгнула на месте. Минуту колебавшись, я пошла в коридор, попутно включив по всей квартире свет. В голове всплыли десятки прочитанных рассказов и предостережений: ни в коем случае не открывать дверь. А тем временем, в дверь продолжали настойчиво звонить, в какой-то момент промелькнула мысль, что это Александр пришел.
Митяй выскочил в коридор с оскалом и рычанием, как только он появился, звонки прекратились. Через еще минуту я бросилась к окну. Но ни снега, ни Александра, а я почти уверенна, что это был он, за окном не было. Все было как обычно.
Через три дня Митяй умер. Отказало сердце. Причины, по которой у здорового пса отказало сердце, я не знаю. А еще через 2 дня в том мест, куда указывал Саша, я нашла маленького щенка.
Теперь он живет со мной.
А той майской зимы, кроме меня никто, как оказалось, не видел. Может мой друг забрал Митяя как подарок на день рожденье?


Новость отредактировал Supernaturalyst - 20-03-2012, 21:28
20-03-2012, 21:28 by AmiПросмотров: 28 923Комментарии: 17
+31

Ключевые слова: Собака смерть зима май

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
20 марта 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Офигенная история!Супер! +++++
   
#2 написал: Волжская О.В.
20 марта 2012 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++Не люблю душещипательных историй про животных.Но очень хорошо написано.
         
#3 написал: Wenus
20 марта 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
++++ несомненно
#4 написал: Ksunya
21 марта 2012 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
ПЛЮС! yaaah braavo
 
#5 написал: romano.anastasiya
21 марта 2012 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Очень грустная история...+
   
#6 написал: Антонина
21 марта 2012 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
согласна, грустная....очень+
#7 написал: Кровавый Мармелад
21 марта 2012 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo
               
#8 написал: OzornayaElla
21 марта 2012 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
аж волна мурашек пробежала по телу... Несомненно верю +
#9 написал: = Лаписинка =
21 марта 2012 10:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547
отличная история, плюс вам огромный!
 
#10 написал: coto-face-on
21 марта 2012 13:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
отлично,хотя и грустно.Огромный+
         
#11 написал: Solana
21 марта 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++++++замечательная история.... грустно...
 
#12 написал: naiduna
21 марта 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
печальна , интересно +++
   
#13 написал: Fall.
21 марта 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
сочувствую вам
#14 написал: marzzz
21 марта 2012 17:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Даже если это череда совпадений, очень и очень загадочно. +
               
#15 написал: poroshok
22 марта 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++
     
#16 написал: KARINA001
2 апреля 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
++++++++++++++++++не плохой глюк
#17 написал: Сделано_в_СССР
7 марта 2020 22:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Даже если это череда совпадений, очень и очень загадочно. +

Да какая череда совпадений?! Снег видела только Автор, а такое событие должно было остаться у всех на языке, но не осталось. Так что сон был крепкий, видение ясным.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.