Квакеры

А возникла вся эта проблема в 60-70-х годах прошлого века следующим образом: на больших глубинах наши атомоходы стали встречаться с какими-то непонятными звуками, которые исходили от явно движущихся объектов. Встречи эти обычно протекали так: гидроакустики начинали слышать весьма странные сигналы, чем-то напоминавшие кваканье лягушек... Именно за это кваканье неизвестные объекты и получили у флотских острословов название "Квакеры", которое впоследствии было узаконено в официальных документах.

Чем необычны эти "Квакеры"? Судя по непрерывно меняющемуся пеленгу, они кружили вокруг субмарин, меняя частоту и тональность сигнала, как бы вызывая подлодку на какой-то разговор. Особенно они реагировали на акустические посылки с подлодок, но агрессивных действий с их стороны не было. Так сопровождали они наши субмарины до выхода из определенного района. Потом, "проквакав" последний раз, они исчезали. Хотя за долгие годы наблюдений ни одного столкновения с квакающими объектами не произошло, командирам и экипажам подлодок во время этих "сопровождений" приходилось испытывать постоянное напряжение.

Конец 60-х годов, идет "холодная война", и, естественно, такое явление не могло не заинтересовать командование ВМФ. Создаются спецгруппы по изучению этого явления. Основные вопросы, на которые они должны были найти ответы, не из числа простых: что за подводные объекты издают эти звуки, какого они происхождения, не новое ли это секретное изобретение американцев, призванное следить за нашими атомоходами? В океан отправлялись специально оборудованные суда. В конце 70-х годов была проведена научная конференция на эту тему, участники которой не пришли к определенным выводам. В начале 80-х программа "Квакер" внезапно была закрыта. Группы расформированы, а офицеры, работавшие в них, получили другие назначения. Вся масса накопленных наработок в пухлых папках с грифом "Совершенно секретно" исчезла в архивах.

Существование "Квакеров", как и НЛО, сегодня пока не доказано.

Источник: Secretplanet.ru


Новость отредактировал Lycanthrope - 2-09-2010, 15:55
2-09-2010, 14:52 by ШреддерПросмотров: 4 211Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Квакеры НПО НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
2 сентября 2010 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Зачем "выпилили", оригинал краткого текста?(
Там был такой красивый переход.
    
#2 написал: черная в полосочкуl
3 сентября 2010 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Интересно бы заглянуть в эти папочки... 0=)
   
#3 написал: chetushka
6 сентября 2010 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
давно уж бытует подозрение, что все инопланетяне живут на земле, в горах или под водой. Масса неопознанных объектов, и ни разу эти объекты не засекли, подлетающими к земной орбите. Так что вместо шарашения по марсу лучше трудиться над разработкой новых глубоководных судов. За историю +
 
#4 написал: serg-kil-inc
7 сентября 2010 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
На одном из спутников Юпитера, на Европе, кажется, под толстым слоем льдов находится вода в жидком состоянии, целая планета-океан. И там вполне возможна жизнь. Может, это они к нам и прилетели???
     
#5 написал: WalderinG
1 апреля 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо... лови +++
                  
#6 написал: Greshnik
4 сентября 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
Шреддер,
мне тоже показалось это знакоым... но плюс поставил -_-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.