Загадочный монстр штата Огайо

По сообщению Вильямса, холодной весенней ночью он направлялся на патрульном автомобиле в сторону небольшого городка Лавленд. Офицер ехал очень медленно и осторожно, так как дорога была покрыта слоем льда. Вдруг впереди он заметил, как ему показалось, собаку, которая сидела у обочины дороги. Чтобы не сбить животное, он еще больше сбавил скорость, а потом и вовсе остановился и осветил «собаку» фарами. Существо немедленно подскочило и приняло угрожающую позу. Тут полицейский, к своему ужасу, разглядел, что перед ним вовсе не собака, а какое-то непонятное создание, напоминающее огромную лягушку или ящерицу. В высоту «лягушка» была примерно около метра, ее тело покрывала сморщенная кожа. Вильямсу также удалось разглядеть перепончатые передние лапы. Странное создание, ослепленное ярким светом, в течение нескольких секунд не шевелилось, а потом прыгнуло в сторону зарослей, которые спускались к реке.

Добравшись до своего участка, Вильямс рассказал о случившемся одному из полицейских, который предложил прочесать окрестности, и мужчины той же ночью отправились на место происшествия. У берега речки, протекавшей невдалеке, на мягком грунте они обнаружили странные следы, оставленные перепончатыми лапами.

Спустя пару месяцев другой полицейский, Джонсон, ехал по той же дороге в противоположном направлении. Неожиданно на дороге он увидел какое-то существо. Джонсону показалось, что это кошка или собака, сбитая автомобилем. Офицер остановился и вышел из машины, чтобы убрать с дороги мертвое животное. Но в это время «труп» неожиданно вскочил и заковылял к обочине. С трудом перебравшись через ограждение, расположенное вдоль дороги, непонятное создание скрылось из виду. «Мне показалось, что странная тварь ранена. Видимо, ее действительно сбила машина, - рассказывал Джонсон. - По виду это животное напоминало лягушку, выросшую до невероятных размеров».

«Эти сообщения двух полицейских, которые, по отзывам коллег, являются людьми интеллигентными и не склонными к различным мистификациям, заслуживают доверия и пристального внимания со стороны ученых», - сказал в интервью одной из местных газет начальник полицейского участка капитан Питер Форман. Но ученые в то время не вняли совету капитана полиции и никак не отреагировали на подобное заявление.

Только в середине 80-х два биолога Ричард Мак-Кей и Рон Шеффард предприняли попытку обнаружения загадочного животного. Сначала они решили опросить местных жителей и выяснить, что те знают о странных существах. Как и следовало ожидать, жители Лавленда и других близлежащих городков довольно часто встречали «лягушек», в основном невдалеке от водоемов. Одна женщина, Ирма Вигфилд, сообщила, что, возвращаясь однажды домой, заметила прямо у себя во дворе «ужасного монстра». Испугавшись, она бросилась в дом и закрыла дверь на замок. Но потом, увидев в окно, что «монстр» не шевелится, Ирма решила выйти и рассмотреть, что же за существо оказалось у ее дома. Женщина позже сообщила, что странную тварь покрывала сморщенная красноватая кожа без единой шерстинки, у нее была только одна нога, а мордой она напоминала лягушку.

Другой местный житель, Симон Лейли, сообщил, что неоднократно наблюдал странное существо. Его дом стоит у реки, на берегу которой ему часто приходилось видеть «огромную ящерицу». Лейли говорит, что странная ящерица составляет примерно 80 сантиметров в высоту, у нее имеются жабры, а кожа красноватого цвета. Живет она как в воде, так и на суше. Несколько семей заявили, что их дети, часто играющие на берегу реки и у различных прудов, уже несколько раз рассказывали родителям, что видели в воде или на суше огромную «красную жабу». Но, как говорят сами взрослые, они не обращали внимания на рассказы своих чад, полагая, что все это детский вымысел. Мак-Кей и Шеффард выяснили также, что странных лягушек жители штата Огайо видели и раньше. Так, один из старожилов Джером Вилд рассказал, что сам лично видел в 1950 году загадочное существо. «Оно сидело в воде, и я сначала подумал, что это просто камень, - вспоминает Джером Вилд. - Но вдруг «камень» неожиданно зашевелился и выпрыгнул на берег». Джером сперва испугался, но потом решил рассмотреть существо и осторожно стал к нему приближаться. Оказалось, что непонятное животное напоминает огромную лягушку. Кожа у «лягушки» была красноватая, морщинистая и «в пупырышках». Глаза совсем небольшие и тоже красноватые. «Заметив меня, существо проворно юркнуло в реку и скрылось под водой», - сообщает Вилд.

Деятельность биологов Мак-Кея и Шеффарда ограничилась сбором информации о неизвестном монстре. Их изыскания не поддержало ни правительство штата, ни коллеги, которые даже начали высмеивать «охотников за лягушками».

Но тем не менее случаи встреч людей с загадочными существами продолжались. Уже в 1998 году два бизнесмена из Нью-Йорка Гоулд и Бренд, находясь в гостях у своих родных в штате Огайо, сообщили, что дважды видели загадочное животное, похожее на большую ящерицу или лягушку. В первый раз странное животное повстречалось им на небольшой проселочной дороге, по которой мужчины возвращались с рыбалки. Пред ними предстала «странная громадная жаба», которая сидела на большом камне у дороги. По описаниям Гоулда и Бренда, «жаба была какого-то грязно-розового цвета с маленькими красными глазками». Завидев людей, амфибия скрылась в кустах. Вскоре послышался всплеск воды. Мужчины решили посмотреть, куда же скрылось животное, и увидели в зарослях большой пруд. Спустя некоторое время приятели снова отправились на реку ловить рыбу. Вдруг на другом берегу из кустов появилась уже знакомая лягушка и неторопливо заползла в воду. От местных жителей мужчины узнали, что «красный монстр» иногда здесь встречается. Но увидеть его два раза за такое короткое время еще никому не удавалось. Заинтригованные всем этим, бизнесмены отправились в местные органы власти, чтобы рассказать о происшедшем и получить какие-либо разъяснения. Но местное руководство достаточно скептично отозвалось об их наблюдениях, ответив, что «они повторяют бабьи сплетни». Обиженные предприниматели заявили, что заплатят 2000 долларов тому, кто поймает загадочное существо, и 50 долларов, если кому-то удастся его сфотографировать. Воодушевленные жители сразу же начали охоту на «монстра», а бизнесмены отправились обратно в Нью-Йорк и с нетерпением ожидают результатов.

Автор статьи : Екатерина Воронцова


Новость отредактировал Лисенок - 31-08-2010, 19:55
31-08-2010, 17:09 by ШреддерПросмотров: 44 661Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Криптид чудовище лягушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
31 августа 2010 18:02
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Эх... я как-то не люблю такие серьезные статейки, они слишком "ровно" и без эмоций написаны....ниче не ставлю.
              
#2 написал: miss.carclina.asya
1 сентября 2010 19:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Жееесть... Суперррр..
  
#3 написал: николай2
3 сентября 2010 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
у меня это написано в альмонахе не позного
#4 написал: стрекозятина
4 сентября 2010 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
ничего не поставлю
а вообще интересно что это?
если не глюк.
и я не понимаю амереканцев зачем они подходят к нему.
хорошо,что оно безвредное,а если бы не было им?
 
#5 написал: MR.LI
7 сентября 2010 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Какая то реликтовая бяка
#6 написал: марк
22 сентября 2010 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
ето русский шпиён
#7 написал: laqyshka2012
8 июня 2012 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
история хорошая. Очень силно хорошая. Я такоо не ожидала)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.