Черт из Якутского озера

“...Это было что-то живое, какое-то животное. Оно двигалось по дуге: сначала вдоль озера, потом прямо к нам. По мере того как животное приближалось к нам, странное оцепенение, от которого холодеет внутри, охватывало меня. Над водой чуть-чуть возвышалась темно-серая овальная туша. На ее фоне отчетливо выделялись два симметричных белых пятна, похожих на глаза животного, а из тела его торчало что-то вроде палки... Может быть, плавник? Мы видели лишь небольшую часть животного, но под водой угадывалось огромное, массивное тело. Об этом можно было догадаться, видя, как чудовище двигается: тяжелыми бросками, несколько приподнимаясь из воды, оно бросалось вперед, а затем полностью погружалось в воду. При этом от его головы шли волны, рождавшиеся где-то под водой. “Хлопает пастью, ловит рыбу”, — мелькнула догадка... Перед нами был хищник, без сомнения, один из сильнейших хищников мира: такая неукротимая, беспощадная, какая-то осмысленная свирепость чувствовалась в каждом его движении, во всем облике. В ста метрах от берега животное остановилось. Оно вдруг сильно забилось на воде, поднялись волны, и никак нельзя было понять, что происходит. Прошла минута — и животное исчезло, нырнуло. Только тогда я вспомнил о фотоаппарате... Прав был якут-рыбак, у животного расстояние между глаз действительно было не меньше плота из 10 бревен...”

Теперь о событиях на озере Хайыр.

Николай Гладких, член биологического отряда Якутского филиала Академии наук, отправился рано утром к озеру за водой. Видение возникло внезапно: на берег выползло странное чудовище. “Маленькая голова на длинной лоснящейся шее, огромное туловище с иссиня-черной кожей, вертикально торчащий спинной плавник” — так рассказывал ошеломленный неожиданной встречей очевидец товарищам, которые прибежали на его крики. А чудовище тем временем скрылось в глубинах озера, и лишь волна, пробежавшая по поверхности воды, да примятая трава свидетельствовали о том, что здесь произошло.
Вскоре хайырское чудовище вновь напомнило о себе, всплыв в нескольких сотнях метров от группы наблюдателей. “Неожиданно на середине озера появилась голова, затем плавник на спине, — вспоминал заместитель начальника Северо-Восточной экспедиции МГУ Григорий Рукосуев. — Длинным хвостом существо било по воде, отчего по озеру расходились волны”.
У жителей небольшого якутского села, расположенного неподалеку от озера, Рукосуеву удалось выяснить, что странные всплески и глухие звуки — не редкость на Хайыре. Якуты давно приметили таинственного обитателя водоема и окрестили его “чертом”. Много десятилетий назад на берегу озера были найдены огромные челюсти щуки, в которые, не сгибаясь, мог войти пятилетний малыш. Не гигантская ли щука шалит в озере?
Весьма кстати оказались воспоминания известного полярного штурмана Валентина Аккуратова. В 1939— 1940 годах ему приходилось летать над этими местами. Однажды с высоты 700—800 метров он и известный полярный летчик Иван Черевичный заметили в озере два длинных темных пятна, которые им показались живыми существами. Снизившись до 50 метров, пилоты отчетливо разглядели крупные тела неизвестных животных, которые, испугавшись шума самолета, скрылись в глубине.

Источник : planeta.lofk.ru

25-08-2010, 10:44 by ШреддерПросмотров: 9 037Комментарии: 6
+17

Ключевые слова: Криптид плезиозавр морское чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Queen_Leleth
25 августа 2010 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Истории +, но....Мии(((
Может все же лучше что-нить свое? Ну пожааааалуйста))))!!!
#2 написал: Ambroze
25 августа 2010 14:46
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+ интересно очень
     
#3 написал: SuperPuper
25 августа 2010 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хочется верить...
#4 написал: feofanov.nikita
25 августа 2010 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 75
лана плюс
#5 написал: WalderinG
18 апреля 2011 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюсану, пожалуй )
++++++++++++++++++
                  
#6 написал: Вариор
17 апреля 2012 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
плюсую ++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.