Существо за дверью

В 1998 году я купила недалеко от Москвы участок со стареньким садовым домом. Домик не представлял из себя ничего замечательного: маленький щитовой, 1949 года постройки. Был он одноэтажный и состоял из четырех помещений: прихожей, террасы и двух комнат. При этом из прихожей было две двери: в маленькую спальню и на террасу. Из террасы можно было попасть в большую спальню. Интересным был только тот факт, что дом попал в мои руки со всей мебелью и скарбом, накопленным предыдущими хозяевами за десятилетия, включая подушки, ложки, старые фотографии, расползающиеся от ветхости старинные салфетки, стариковские клюшки, старинные обитые железом моряцкие сундуки и другое разнообразное добро. Дело в том, что почти все хозяева дома один за другим умерли, оставшиеся мать и дочь эмигрировали в США, причем произошло это как-то неожиданно и случайно (поехали в гости и остались нелегально), так что выехать из страны они не могли, не рискуя быть депортированными. Они только просили сохранить их альбом со старыми фотографиями.
Не помню точно, когда это началось, но не сразу. Наверное, на второй сезон после покупки, когда мы более-менее устроились на даче. В общем, со мной начали происходить странные истории по ночам. Я спала одна в маленькой спальне. Так как я всегда сильно уставала за неделю, то в выходные на даче любила поспать. Сплю я вообще всегда крепко, никогда не просыпаюсь без причины. А тут проснулась. И не пойму почему. Лежу и думаю, что это я проснулась. С чего бы? Сознание все больше проясняется. И потихоньку я начинаю обращать внимание на шумы в доме. Я слышу дыхание и храп домашних через стенку (они все спали в большой спальне - на террасе не спал никто). Это значит, что все на месте. Но кто же ходит по террасе? Заходит в прихожую. Останавливается у двери моей комнаты? Сначала мне не очень страшно, но по мере того, как я отсекаю все варианты, волосы на голове начинают шевелиться от ужаса. Меня просто парализует от страха. Я не могу залезть под одеяло, я не могу включить свет. При этом, я как и автор истории "Ночной гость" не чувствую прямой угрозы своей жизни. Это скорее рассудочный страх. Через некоторое время я почему-то перестаю слышать шаги, и на меня наваливается невероятный, непреодолимый сон. Утром я все помню, но как-то смутно. Мне уже не страшно и даже возникают сомнения, было ли оно на самом деле. Так что, если бы эта история произошла со мной один раз, я бы решила, что приснилось. И забыла. Но со мной это произошло не один раз. И не два. И не десять. Это повторялось все чаще и дело кончилось тем, что я просыпалась и слышала шаги за дверью практически каждые выходные. В шумах наблюдались вариации: существо за дверью то ходило, то бегало, открывало воду в кране, стучало стаканами. Чем дальше, тем больше подробностей и деталей я могла разобрать. Особенный ужас пробрал меня, когда в один из разов, я неожиданно осознала, что шаги эти - легкие. Как у ребенка лет шести. Несколько раз я давала себе зарок посмотреть на часы во время этих бдений. И смогла это осуществить неоднократно, хотя каждый раз мне тяжело давалось поднять руку, взять с тумбочки часы, посмотреть время, сделать усилие, чтобы запомнить его. Часы показывали разное время от часа до трех ночи. Ни разу позже или раньше. Утром мой страх улетучивался. Я чувствовала только глухое раздражение, что мне не дают спать в законный выходной. К тому же зародилось опасение, что все это может плохо кончиться: слишком усложнялись шумы от раза к разу. В общем, мне это надоело. Я решила от этого избавиться: понаставила иконок, жгла свечи, обрызгала помещение святой водой, читала молитвы, хотя не особо верю во все эти пассы (кроме, разве что молитвы). Но, вроде, так положено. Хоть бы что. По крайней мере, я не заметила каких-то непосредственных результатов. В общем, мучиться бы мне с этим существом и по сей день, если бы я не вознамерилась построить новый дом. Старый дом снесли, построили новый. И никаких барабашек больше я не слышала. А в 2010 году я продала дачу. Так что в этой истории была поставлена окончательная точка. Но я часто вспоминаю те многочисленные ночи без сна: топоток быстрых ножек за дверью, звон стаканов, шум текущей воды, шебуршание и возню за моей дверью. Что это было?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 21-02-2012, 08:40
21-02-2012, 08:40 by Катира ГонсалесПросмотров: 3 559Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Дача ночь топот шорох

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
21 февраля 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Х З
! Не понятно . . . +
                
#2 написал: marzzz
21 февраля 2012 09:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Так ведет себя хозяин дома - домовой. Бедняга, он наверное думал все это время: "Что за бестолковая (пардон) хозяйка попалась!?" Наверное, нужно было не свечки попусту жечь, а задобрить его, продкормить и попытаться "наладить отношения". Его услуги еще никому не вредили. Он - хозяйственный парень, а так же помогает и оберегает дом (от пожаров, потопов и пр. стихий), если благоволит к своим жильцам +++
               
#3 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2012 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Наверное, нужно было не свечки попусту жечь, а задобрить его, продкормить и попытаться "наладить отношения". Его услуги еще никому не вредили.
da
вот кто-то увидет что-то непонятное так сразу за свечки......обидно за домовушек recourse +++
               
#4 написал: =EXORCIST=
21 февраля 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 110
согласен кузя это был da ))) За историю +++++++++
#5 написал: poroshok
21 февраля 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
читала молитвы, хотя не особо верю во все эти пассы (кроме, разве что молитвы). Но, вроде, так положено. Хоть бы что.

поэтому-то и мучаетесь по сей день. верить надо в то, что делаешь!!! +
     
#6 написал: Миссис Пэн
21 февраля 2012 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А я просто спишу на окружающую местность - всётки дача, частный дом, а это полевые мышки, птички и тд и тп. Ну плюс фантазия уставшего за неделю человека с нарушенным сном. А льющаяся вода, звон стаканов - для оттягчения истории) А в общем, понрава +
                   
#7 написал: Green Wind
21 февраля 2012 13:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не знаю, я мистики никакой не увидел. Просто обычные шорохи. Без оценки.
                  
#8 написал: Катира Гонсалес
21 февраля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 72
Может, и правда надо было ему молочка поставить.
Потом я как-то распереживалась за него, когда дом ломали. Вспомнила русские народные сказки, что доброго домовушку надо пригласить в мешок, мешок завязать, а потом впустить в новый дом. Но я как-то не решилась добровольно приглашать его в новый дом. Побоялась, не будет ли хуже.
Все что тут я рассказала - чистая правда.
В доме обычно ночевали три человека: я в своей комнатке (звуки слышала только из этой комнаты, ни разу не слышала ничего, ночуя в других помещениях), мама и сын - в большой спальне. Я слышала храп мамы и дыхание сына.
Про воду и стаканы - тоже правда.
А в иконы, святую воду, свечи и проч. я, действительно, не верю. То есть вообще.
#9 написал: Льдинка
21 февраля 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
может это был домовой..или еще кто ...душа не успокоенного жителя этого дома....
не знаю, но +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.