Тот, кто под кроватью

С самого детства меня влекло ко всему таинственному, загадочному и мистическому. Всегда любила слушать и рассказывать страшные истории, вызывать духов, лазить по заброшенным домам.
Да, безусловно, это любят все подростки и все дети, но в моей любви к мистике, я так думаю, имеет и тот факт, что я живу на кладбище. Хотя, конечно, я несколько преувеличиваю – живу я в частном секторе (поселок Новомосковский, город Климовск), в своем доме, а кладбище находиться через дорогу (можно еще упомянуть и о знаменитой среди сталкеров Сертякинской аномальной зоне в 2 километрах от него). Кладбище это маленькое, старое, всеми забытое - даже многие горожане, а город у нас буквально в 10 минутах хотьбы, не знают о нём, и мне думается, что, если бы не Могила Неизвестного солдата, о которой наши власти раз в год, к 9 Мая, всё таки вспоминают, его бы снесли под какое-нибудь строительство. Кстати, когда то похоже это даже собирались сделать, так как с другой стороны кладбища уже лет сорок (кладбище не действует с середины 50-х годов) высится пятиэтажка в которой живет одна из моих подруг Маша ( говорю о ней анонсом, так как возможно, если вам понравятся мои истории, расскажу позднее истории и о ней). А уже за Машкиным домом находиться район "Стандартные", где и живет главная героиня этой истории, моя подруга Аня.
Мы все втроем, как и многие наши ровестники с поселка и "Стандартных" – дети старого кладбища (может, от этого в нашей жизни все время происходят таинственные события?), зеленого, тихого, ставшего для нас почти парком. Так как взрослые там почти никогда без особой надобности не ходили и не ходят до сих пор, для нас там было настоящее раздолье - там мы курили перед школой, назначали встречи, выясняли отношения, бывал,о хулиганили, признавались в любви, заводили знакомства - как бы странно это не звучало(Кладбище любило нас, хотя, особенно в ночные часы мы чувствовали как оно оживает и начинает с нами общаться – казалось, что кто-то двигается там, между могил, кто-то смотрит на нас из темноты. Это пугало, ведь мы знали, что на этом кладбище покончили жизнь самоубийством несколько человек. Когда становилось совсем страшно, мы просто убегали).
И все же мы не могли удержаться! Рассказывали друг другу страшные истории. Именно они и дали начало нашей с Аней дружбе. В какой-то мере она очень необычная девушка - ее жизнь буквально пронизана мистикой и с ней постоянно случались какие то страшноватые чудеса. Правда ей особо никто не верил. Зато я верила. Наверное, она чувствовала это, и однажды решилась мне рассказать о том, что уже несколько лет у нее под кроватью живет какое-то существо или дух, кто-то кто шепчет ночью, возиться и скребется. Она много раз проверяла все углы -никаких признаков мышей или крыс, домашних животных она тоже не держит, но кто-то живой определенно там обитает.
– Я не думаю, что это домовой, – откровенничала она. – Домовые добрые, спокойные, а это нечто никак не может найти себе покой, возиться. Я чувствую, что он не агрессивный, но злой, не расположен к людям. Иногда я даже боюсь засыпать в своей комнате, глаза зажмурю, залезу под одеяло и слушаю, как он туда-сюда двигает занавеску и словно нашептывает.
– А какой он? Откуда мог взяться?
– Сложно сказать... но, только в последнее время очень стал шуметь.
На тот момент, я, начитавшись всех возможных книг по магии, на всех кому не лень слушать постоянно обрушивала целые лавины эзотерических знаний по всем возможным вопросам - а если что-то не знала, то допридумывала (в те годы шел сериал "Зачарованные" и среди девочек было особо модно интересоваться магией, правда из нашей компании только я могла похвастаться реальными успехами: изучила Хиромантию на любительском уровне, с легкостью гадала на Таро - и сбывалось же))) Естественно, раз я такая умная, Аня предложила мне попробовать изгнать плохого духа. Заманчиво? Еще бы! Я же могла почувствовать себя настоящей, доброй колдуньей. (Ну да, опять лукавлю - мне было еще и страшновато, но любопытство все же пересиливало)
Мигом, сгоняв домой за свечами, насушенным за лето магическим гербарием и тетрадкой с выписанными заклинаниями, я, с решимостью Ван Хелсинга пошла выгонять духа из под Аниной кровати. Первым делом я еще раз осмотрела и кровать, и стены, и шторы, выпрашивая каждую деталь: где с начало появляется шум, двигается ли существо по всей комнате или появляется только в определённом месте, как шуршит, что нашептывает и т.д. Затем последовала процедура изгнания, начавшаяся с уборки всего, что могло шуршать под кроватью. Из найденного: пыль, стержень от ручки, несколько карандашей, какая-то старая бижутерия. Ничего подозрительного. Зажгли свечи, разбрызгали по комнате наговоренную воду, почитали "изгонялки" из тетради.
Следующие ночи Аня спала спокойно. Но через какое-то время она мне снова начала говорить про того, кто живет под кроватью. Правда, теперь он вел себя тише и осторожнее. К тому же, она уже привыкла к такому странному соседу и почти его не боялась.
Прошло несколько лет. Мы стали постепенно забывать о тех событиях, считать все нашей выдумкой, игрой, но существо, видимо решило напомнить о себе и доказать свою реальность.
В тот вечер Аня позвала нас (меня и еще одну свою подружку тоже Аню.) к себе в гости посплетничать, чаю попить, секретами поделиться. Я, и хозяйка дома, сидели на кровати поджав ноги, а ее подруга Аня стояла на середине комнаты и что-то нам оживленно и эмоционально рассказывала. Как вдруг мы услышали, что что-то явственно зашуршало под кроватью, завозилось. Мне казалось, что я даже это не столько услышала, сколько физически ощутила - под кроватью действительно появилось что-то живое. Аня сразу же смолкла. В доли секунды ножка кровати, фиксировавшая один из углов ковра, приподнялась, ковер немного отдернулся, и существо юркнуло под него. Довольно большой бугор волной (как червь в "Дрожь земли") прокатился через пол комнаты и пропал аккурат у Аниных ног. Мы, как в трансе, наблюдали за произошедшем, а Аня, естественно, с визгом кинулась к нам на кровать, прячась в угол и поджимая ноги.
Некоторое время мы сидели молча и переглядывались. О том что нам ничего не показалось напоминал отдернутый угол напольного ковра.
– Я же говорила, оно там действительно живет... - слабым голосом сказала хозяйка комнаты.
Время шло, надо было слезать с кровати, но опускать ноги совершенно не хотелось.
– Мари (это я), ты у нас самая храбрая - иди на разведку, – подбадривали меня девчонки.
Собственно и выбора у меня особого не было, на часах 11 вечера – пора было собираться домой. Слезла с кровати, потопталась, поправила ковер и даже заглянула под кровать с фонариком. Все чисто и спокойно, оно ушло.
Следующим же утром Аня - хозяйка комнаты переставила кровать в другое место. Правда, это не слишком помогло. Аня говорит, что иногда по ночам существо снова появляется под кроватью.
– Ну и пусть живет, раз ему так нравиться, – говорит она. – В конце концов, физического вреда мне оно не делает. Вот только мне кошмары часто снятся.
Но это уже другая история…


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-08-2010, 17:23
20-08-2010, 14:50 by Queen_LelethПросмотров: 4 517Комментарии: 28
+67

Ключевые слова: Домовой кладбище кровать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lola
20 августа 2010 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Классно написала! Мне понравилось! Тебе жирный +
История правдивая. Я верю.
    
#2 написал: Blonde
20 августа 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
хорошо написано!!! Стиль изложения - прекрасный
#3 написал: Queen_Leleth
20 августа 2010 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Спасибо)) Это действительно реальная история. ))
Скоро расскажу еще несколько.
#4 написал: Lola
20 августа 2010 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Расскажите пожалуйста! Интересно и красиво пишите. А насчет верности истории, не сомневаюсь.
    
#5 написал: Ambroze
20 августа 2010 19:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Молодец, отлично написано , история супер, пиши еще, чем больше тем лучше, +++++++
     
#6 написал: Anibla336
20 августа 2010 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Верю+
#7 написал: Karmen
20 августа 2010 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Интересно читать ,молодец.+
  
#8 написал: Terrible witch
20 августа 2010 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
очень интересно,пожалйуста ждем других историй+
#9 написал: mermaid
20 августа 2010 20:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
Буду ждать следующих историй+
    
#10 написал: Leprekon
20 августа 2010 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Классный сосед :))) +++
#11 написал: TeocraT
21 августа 2010 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Приятно читать.
  
#12 написал: chetushka
21 августа 2010 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
присоединюсь к похвалам. +
 
#13 написал: Semich
21 августа 2010 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отличная история!Читается легко и интересно.А с той подругой , под которой существо пропало, ничего необычного не происходило?
#14 написал: Queen_Leleth
21 августа 2010 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Нет, это самая обычная, милая девушка и с ней вряд ли когда-либоо произойдет еще что-то мистическое. Ее жизнь наполнена другим - футболом (где мед - там и пчелы), мальчиками и розовым блеском для губ. Почему-то всегда для этого типа женщин расставание или обретение новой любви стоит в центре всего мироздания, мистицизм в их судьбе просто не приживается.
#15 написал: Maximus5
21 августа 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Да мне тоже нравиться все необычное+
А это ты на аве?
#16 написал: Queen_Leleth
22 августа 2010 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
На аве - Я))))) Все по честному)))))
#17 написал: Angel of the Dark
22 августа 2010 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
красиво написано..молодец)история очень интересная))
 
#18 написал: ПолуКровка
22 августа 2010 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Ты так странно пишешь, что зачитываешься даже не замечая)) Отличная работа!! Огромное удовольствие от прочитанного+++++++++++
 
#19 написал: Nina
22 августа 2010 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
хорошая история+
 
#20 написал: Кися
23 августа 2010 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Офигеваю! Бошлшой розовый [color=#FF99FF][/color] +!
#21 написал: Yukitoko
23 августа 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
не очень верится если честно =) слишком готически-вдохновеннен рассказ. Но как рассказ хороший =)
#22 написал: Queen_Leleth
23 августа 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
А во что именно не верится?)))) В то что в этом городе больше нет нормальных мест для сбора молодежи кроме кладбища, в то что некоторых детей клинит на мистике или что под кроватью могут жить некие существа?)))))
Кстати, если здесь есть отдельная галерея для фотографий - я еще не очень здесь ориентируюсь – кинте ссылку, я могу выложить фото моего кладбища, и всех тех мест о которых буду рассказывать, а также и моих девченок -Аньки и Маши. Мы уже правда старые стали)))) Запечатлеть подкроватную жуть -ясное дело не вышло)))))
#23 написал: Wickac
23 августа 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Интересная работа)+
#24 написал: Богиня хаоса
24 августа 2010 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
История интересная но не верится в "В доли секунды ножка кровати, фиксировавшая один из углов ковра, приподнялась, ковер немного отдернулся, и существо юркнуло под него."
#25 написал: serg-kil-inc
27 августа 2010 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
+
     
#26 написал: Zloi dux
4 сентября 2010 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Я не читал))))долго но ++
#27 написал: байка
24 ноября 2010 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
+
    
#28 написал: Akemi
23 февраля 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 165
Класс интересно очень)) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.