Фобия

Пролог. У каждого человека, ну или почти у каждого, есть какие-нибудь фобии: это либо боязнь высоты, либо боязнь темноты... Кто-то боится грибов, кто-то собак, кто-то открытых/закрытых дверей... Но как говориться, каждому свое.
Мою же фобию, вернее испытываемый дискомфорт, вызывают фарфоровые куклы. Конечно, кому-то это покажется забавным, смешным... Кто-то наверняка с умничает и вспомнит фильмы о куклах-убийцах или о бабульках-убийцах, которые делают из своих жертв кукол - дело Ваше, но как бы там не было, правдоподобность таких кукол (их "цвет кожи", прорисованость взгляда и прочие детали лица) заставляют меня волноваться при взгляде на них.
Позволю себе немного истории. В Америке, в частности у знатных американских семей, была своего рода традиция строить семейные склепы, в которых хоронили всю семью. Обязательной атрибутикой данного склепа была урна с прахом (либо могила), семейный портрет (либо портрет каждого члена семьи) и любимая вещь члена семьи (считалось, что дух связан с этой вещью). И, как правило, если в семье была девочка, то любимой вещью была фарфоровая кукла (или просто кукла). Но есть и версии, что если ребенок умирал раньше родителей, то родители делали следующее: если умирает девочка, то они заказывали куклу дочери с чем-нибудь, принадлежащем дочери (например, волосы куклы были из пряди волос дочери или же платье куклы сделано из лоскута платья дочери); если умирает сын - то: либо делалось то же самое, что и с дочерью, либо клалась иная любимая игрушка сына с элементами его одежды и т.д. (к примеру, на любимого медвежонка сына пришивались пара пуговиц с одежды мальчика). Если кого-то заинтересует достоверность данной истории - могу написать автора и название книги, весьма интересно!

Тем не менее, моя история. Как-то раз мы собрались у подруги - отмечали ее покупку машины. Было весело: трехэтажный особнячок, со всеми удобствами, бильярдом, бассейном и прочими развлечениями, которые может позволить себе семья, чья глава - президент строительной компании, море всякой закуски, алкоголя и веселых людей. Изрядно подвыпив - меня потянуло в сон, и я решил, что пора свое веселье прекращать. Попросив у хозяйки дома выделить мне, место подальше от музыки, шумной компании и прочего - она меня повела на второй этаж в комнату для гостей. Когда мы подошли к двери - мою спутницу позвали обратно и я, сказав, что дальше сам справлюсь, открыл дверь. Комната была небольшой, с двумя окнами (напротив двери и слева от нее), через которые на кровать, кресло и тумбу падал лунный свет. Поняв, что я все довольно хорошо вижу - я решил не включать свет, а просто закрыл дверь, разделся и лег. Как только я лег - мне пришла в голову мысль зафиксировать время, в которое я ложусь. Посмотрев на телефоне время, я положил его на прикроватную тумбочку, экраном вверх. И тут началось! Свет от еще непотухшего экрана осветил потолок и стены. Когда экран потух - я решил убедиться в том, что мне не показалось, и я включил фонарь в телефоне и посветил на стены комнаты. На стенах висели полки в 4 ряда, на которых сидели/стояли фарфоровые куклы, разных расцветок, в разных одеждах... В общем, ни одной одинаковой! Желание спать пропало мгновенно, я выключил фонарь и попытался уснуть, но не мог. Привыкшее к темноте зрение нарисовало мне каждую стоячую/сидячую куклу, пьяная фантазия не давала покоя: казалось, глядя на одну куклу на полке - мне казалось, что остальные смотрят на меня своими "жизненными" глазами. Так было всю ночь и только утром я смог заснуть.
Позже я поинтересовался, что это за хрень – оказывается, ее мать коллекционирует их и даже состоит в каком-то клубе любителей фарфоровых кукол. Но как позже я выяснил - мне еще повезло: в другой комнате (которая была намного больше моей) все было заполнено этими куклами, которые были куплены на аукционах и т.д. и т.п. Так, что мне еще повезло!
Вот так вот господа читатели, с виду безобидное увлечение может заставить человека бояться чего-либо. А какие фобии есть у Вас?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 6-02-2012, 14:35
6-02-2012, 14:35 by mv185Просмотров: 3 288Комментарии: 31
+18

Ключевые слова: Ночь комната куклы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вуки
6 февраля 2012 14:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Да, от этих кукол у кого угодно мурашки забегают и руки затрясутся). Непонимаю как вы не сдернули оттуда сразу, а всю ночь провели в их обществе.
Пластмассовые машинки, деревянные кубики и металлический конструктор: что может быть лучше?!))+++
 
#2 написал: Krik
6 февраля 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Ну не знаю что тут такого страшного...но...я согласен у этих кукол на лице такие улыбки...мне не посебе аж+
#3 написал: Апельсинка
6 февраля 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Боюсь мостов и лестниц) очень) а история ни о чем)
   
#4 написал: mv185
6 февраля 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: Вуки
Да, от этих кукол у кого угодно мурашки забегают и руки затрясутся). Непонимаю как вы не сдернули оттуда сразу, а всю ночь провели в их обществе.

я думал об этом! Но в тоже время догонял, что я не в трезвом состоянии)))
#5 написал: ПолуКровка
6 февраля 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Я бы как только эти полки увидела свалила бы от туда, пятки бы светились)+++
 
#6 написал: mv185
6 февраля 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: Апельсинка
а история ни о чем)

это история из жизни, а не сюжет к фильму ужасов)) я ж не Стивен Кинг))
#7 написал: Апельсинка
6 февраля 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
mv185,
извините пожалуйста))) я не хотела Вас обижать или как либо задевать)))))) просто я фарфоровых кукол обожаю со страшной силой, тем более, если кукла с "историей")))) поэтому, Вашего страха не разделяю, возможно поэтому так резко высказалась))) Надеюсь, Вы не сильно обиделись)))))))))))))))))))))))))
   
#8 написал: mv185
6 февраля 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
не чуть!)) каждый имеет право на критику))
#9 написал: Bad Girl
6 февраля 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Я согласна частично. Потому что есть все же нормальные куклы, очень милые.. А есть такие, что действительно мурашки по коже бегают!! У тети моей например еще от прабабки старая кукла осталась. Большая такая. И все бы ничего, но такое лицо у нее злобное, такой взгляд, будто эта хрень так и норовит порвать тебя на части...
А за историю плюс.
  
#10 написал: poroshok
6 февраля 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
а я боюсь кукольных клоунов! Серьезно, просто жуть как! За стори+
     
#11 написал: mv185
6 февраля 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
я знаю людей, которые до сих пор бояться программ телекомпании ВИД из-за того лица.
#12 написал: koshatic56
6 февраля 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#13 написал: Кровавый Мармелад
6 февраля 2012 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ни о чем.-.
               
#14 написал: Вуки
6 февраля 2012 15:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Кровавый мармелад- наш бесценный критик! И главное, так исчерпывающе и обоснованно braavo
 
#15 написал: mv185
6 февраля 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
ну может просто человек ожидал что-то типа: "И их глаза загорелись, как пламя преисподней" или "И тут они накинулись на меня и разорвали в клочья, а к утру опять сшили")))
шучу конечно же))) тем не менее это тоже критика
#16 написал: Вуки
6 февраля 2012 15:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Цитата: mv185
"И тут они накинулись на меня и разорвали в клочья, а к утру опять сшили"

представила))))))))))
 
#17 написал: Кровавый Мармелад
6 февраля 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
вот вот) мяяясоооо!!!:D
               
#18 написал: Donna
6 февраля 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Я боюсь высоты, обездвиженности, тесноты (не клаустрофобия, в лифте мне страшно, а вот пещера или узкий лаз, где можно застрять - это жуткая жуть для меня!)

Факт, что волосы мертвых детей использовались для создания кукольной шевелюры напомнил мне о другом ужасном историческом факте: в нацистской Германии были популярны перчатки, книжные обложки, кожаные абажуры на лампы из человеческой кожи - кожи заключенных из концлагерей. как ЭТИМ можно было спокойно пользоваться - не представляю. больным надо быть.
 
#19 написал: Gelius
6 февраля 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Не боюсь кукол, но не люблю, когда их взгляд устремлен в мою сторону. Я бы, пожалуй, ушел из этой комнатки, обнаружив такую компанию)
#20 написал: olqa.weles
6 февраля 2012 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: Апельсинка
mv185,
извините пожалуйста))) я не хотела Вас обижать или как либо задевать)))))) просто я фарфоровых кукол обожаю со страшной силой, тем более, если кукла с "историей")))) поэтому, Вашего страха не разделяю, возможно поэтому так резко высказалась))) Надеюсь, Вы не сильно обиделись)))))))))))))))))))))))))

Я тоже обожаю кукол и собираю именно фарфоровых ... А фобий за собой никаких не замечала...
                             
#21 написал: mv185
6 февраля 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: olqa.weles
тоже обожаю кукол и собираю именно фарфоровых ... А фобий за собой никаких не замечала...

фобии у всех разные: кто-то боиться высоты 2 этажа, в тоже время как кто-то становиться чемпионом спорта по прыжкам с парашюта, поэтому кто-то собирает кукол а кто-то боиться)))
#22 написал: nasia1997
6 февраля 2012 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: mv185
я знаю людей, которые до сих пор бояться программ телекомпании ВИД из-за того лица.

ахахах всегда меня оно чем-то пугало...
а вообще боюсь замкнутых пространст и высоты.
+ вам
   
#23 написал: marzzz
6 февраля 2012 22:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
С нового года появился очередной "развод" в газетных киосках: коллекция фарфоровых куколок в разных нарядах: 2 шт. в месяц.
Моя мелкая собирает мягких кошечек (с осени, все в тех же киосках по 2 кошки в месяц), старшую подсадили на "запчасти" к парусному кораблю (красивая вещь, если она соберет ее через пару лет), наш папа шизанулся на почве машинок (да, да, заказывает по инэту и с поросячьим визгом бегает на почту за посылочками), а я , чтоб не отбиваться от коллектива, решила обзавестись коллекцией фарфоровых кукол! У нашего семейства не фобия, как раз - наоборот, мания!
Рассказ повеселил. Большой мальчик, а все шарахается! yaaah
               
#24 написал: mv185
6 февраля 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
я раньше собирал сборные модели авто, но сейчас собираю эксклюзивный алкоголь)))

тем не менее-каждому свое) мой сосед по даче-до жути боиться открытых/приоткрытых/закрытых дверей, причем в основном межкомнатных, поэтому у них дома одни ширмы))
#25 написал: бабочка
7 февраля 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ой я боюсь пауков волосатых))))) до жути)) сон приснился на днях , что они бежали за мной! бррррррррр
    
#26 написал: Maldiva
7 февраля 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
я тоже боюсь пауков очень! Еще боюсь высоты, грузовиков, мотоциклов.. много чего. А да еще боюсь лестниц!
#27 написал: Emergency
10 февраля 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
mv185, напишите, пожалуйста, о какой книге Вы говорили, название и автора. Заранее благодарю
#28 написал: Nastasya
18 февраля 2012 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
А моя фобия-богомолы и прыгающие насекомые... Я пауков и змей не боюсь, а от этих отскакивая бью рекорды по прыжкам...
#29 написал: Lenyo4ka
22 марта 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
не кокой мистики но +
 
#30 написал: Лиза Вин
4 января 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
mv185, напишите, пожалуйста, о какой книге Вы говорили, название и автора. Заранее благодарю

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.