Дедушка приходил

Доброго времени суток! Хочу рассказать историю, которая произошла со мной в не таком далеком еще пока 2010-м году. Лето у меня тогда получилось очень бурное, всё в разъездах. И вот решила я съездить в свою деревню, где у меня остался дом и множество друзей. Дом был выставлен на продажу, т. к. сами мы с Ульяновска, а дом под Волгоградом, но его почему-то никто не хотел покупать, а цена опускалась всё ниже.

Дедушка умер зимой 2009, но памятник на могилке мы ему не могли поставить, потому что хотелось хороший, красивый и дорогой, а средств на это пока не было. Хочу отметить, что на похороны я не попала, так как сама лежала в больнице после операции и узнала о смерти не сразу, родители не хотели меня волновать.

По приезду в деревню я попросила пожить со мной подругу, т. к. дом совсем пустой, там только 2 кровати и тумбочка остались. Как-то подруга не смогла придти ко мне на ночь, и я попросила старого товарища остаться, парень он смелый и крепкий, служил в горячих точках, чего только там не насмотрелся, но в ту ночь ему стало очень страшно... Мы сидели на крыльце, он курил. Время ровно полночь. Мне показалось, что сбоку возле калитки была вспышка света (не могу сказать, что это было, а может и не было, вполне могло показаться). Сразу после нее мы услышали отчетливые шаги по траве внутри двора. Хотелось на тот момент верить, что это кошка или собака, но шаги были именно взрослого человека. Они остановились ровно напротив меня, и появилось ощущение, что на меня кто-то пристально смотрит. Друг у меня чуть не подавился сигаретой и потащил меня в дом.

Закрыли дверь на всевозможные замки изнутри и пошли, легли спать. Вот тут-то и началось самое интересное. Дверь скрипнула, и раздался звон цепи (со стороны улицы на ручке двери висел кусочек цепи, что бы замок вешать). Шаги. Сначала на кухню, звякнула посуда. Дальше в ванную, пошелестела шторка. И всё. Тишина.

Друг пошёл проверить, дверь закрыта, никого нет. Ночь мы уже не спали. Подруга, после того как я рассказала ей всё, сказала, что каждую ночь кто-то ходил вокруг дома. Но никого не было видно в окна. Больше я там не ночевала, утром собрала вещи и ушла жить к дяде.

Я думаю, что это был дедушка, приходил проведать свой дом. Хоть и полтора года прошло после смерти... Кстати, через несколько месяцев после произошедшего, мы всё-таки поставили памятник, а после сразу нашлись покупатели на дом.
P. S. Совсем недавно мне приснился дедушка. Мы с ним шли по дороге мимо нашей деревни. Он мне сказал единственную фразу: "Ты идешь по правильному пути, но мне дальше с тобой нельзя" и ушел в обратную сторону. Что мог означать этот сон? Ума не приложу...

P.S. Я жуткий скептик, и до сих пор пытаюсь найти логическое определение произошедшему. Говорят, физики не верят в мистику, но тут я уже даже и не знаю чему верить...


Новость отредактировал katerina.prida85 - 21-01-2012, 16:28
21-01-2012, 16:28 by Donnie DarkoПросмотров: 1 594Комментарии: 11
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dinka
21 января 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Ой не верю я в эти приходы мёртвых .Они уже определены и находятся либо в раю либо ниже.А вот в место них могут приходить кое кто другой,с рогами,копытами и хвостом.И в любом обличье или не обличье,это по случаю.Вот они то могут шастать везде..почти.
История не впечатлила так что ничего не ставлю,тут полно таких.
  
#2 написал: gamer evil
21 января 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
понравилось ставлю+++++++++
#3 написал: Ksunya
21 января 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Понравилась история.Плюс вам:)
 
#4 написал: Mysja
21 января 2012 17:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
видимо до этого он наставлял вас на истинный путь...помогал...а вы просто не замечали этого....
    
#5 написал: Keiyoshi
21 января 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
история понравилась,ставлю +
    
#6 написал: Lenchen
21 января 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Хорошая история , плюсик
  
#7 написал: Gunslinger_Girl
21 января 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
может он таким образом приходил попросить, чтобы ему памятник поставили хоть какой?
  
#8 написал: Gelocka
21 января 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
ухххх как понравилось огроменный плюс))
#9 написал: Sashka
22 января 2012 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Мне больше всего понравилась фраза,это была не собака или кошка,а шаги взрослого человека...как уж интересно прям так можно отличить шаги взрослого человека...а то что в доме слышалось,ну так правильно,уже на подсознании просто пошло...и началось все на крыльце.
  
#10 написал: #pufa#
22 января 2012 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Цитата: dinka
Ой не верю я в эти приходы мёртвых .Они уже определены и находятся либо в раю либо ниже.А вот в место них могут приходить кое кто другой,с рогами,копытами и хвостом.И в любом обличье или не обличье,это по случаю.Вот они то могут шастать везде..почти

мы не можем всего знать, пока сами не побываем на том свете.
история+
    
#11 написал: kusi
22 января 2012 10:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень даже верю.И посему огромный+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.