Колдун

Я, наверное, солгу, если скажу, что не верю в потусторонний мир, думаю, что бы все в какой-то степени уверены, что жизнь не заканчивается после смерти, и как фанатики день ото дня ищем этому аспекту подтверждения. Я хочу вам поведать одну историю, которая абсолютно серьёзна.
Которая дает подтверждения, существования не только бога или дьявола но и души, и самой олицетворение смерти. Да, вы не о читались, смерть существенна и к ней можно прикоснутся и даже поговорить, и возможно, она ответит на большинство ваших вопросов, например: Когда она придет за вами?

Случаи этот произошёл в городе Калуга с моим очень хорошим знакомым. Назову его Константин,
Ему сильно не везло в отношениях с противоположным полом, ну настолько, что и представить страшно, 25 лет, а у него еще и близко не было девушки, я говорю именно близких отношения, хотя он далеко, не урод, это крепкий парень, не великан скорей низкого роста 1.70 но вполне прокаченный торс, выразительные глаза, ровный нос, и ровные зубы, легкая щетина на лице придают ему внешность вполне симпатичного парня, вы тогда спросите: "В чем же его проблема?"
Проблема в нем самом, когда он видит девушку, и желает с ней завязать отношения, то становится просто идиотом, его мысли путаются, и он начинает нести нереальный бред, отпускать идиотские шутки, и сам же над ними смеяться, хотя не смешно.
Его матушка, Клавдия Семеновна, человек очень верующий, и она всем навязала, что её Костя порченый, ну а если вам это говорить каждый день, то и сам начнешь в это верить? Не так ли?
Поразмыслив с недельку другую и взяв отпуск, мой друг отправился путешествовать по различным ведунам, экстрасенсам и прочей братии, и конечно все как один говорили о порче и драли с него денег. За неделю Костя спустил 1500 долларов, но счастье так и не шло, хотя все говорили: «Ступай с богом, все у тебя будет». В результате не выдержав такого шарлатанства и чудовищных затрат, Косте не осталось выбора кроме как идти в церковь. А куда еще пойдешь, когда идти уже некуда?
Побродив по церковным залам, наставив свечей, перекрестившись, он направился к выходу, где с протянутой рукой стоял, старичок, ну как такому не подать, расщедрившись, или решив купить себе спасение, Костик положил в шляпу 500 рублей. У старика, по его словам, «глаза на лоб полезли»
-Вот что, касатик, тебе в Калугу надо, там все ответы найдешь, ноги сами принесут, - сказал дед и отвернулся от Кости, уставившись вновь на двери церкви.
Слова старика буквально не выходили из головы, и отпуск подходил к концу. Помаявшись в раздумьях еще 2 дня, Костя принял решение: «Еду». Сев за руль своего Lanos'a, он отправился к своей судьбе, хотя куда ехать конкретно он не знал? старик, сказал просто: «Ноги принесут».
Добравшись до Калуги и покатавшись по городу часа четыре, ноги так никуда не несли, но зато сломалась машина, странный шум из двигателя и пищащая панель, и это с новым-то автомобилем? Делать было нечего, и он добрался до ближайшего сервиса на тросе, добродушный житель Калуги с кавказкой внешностью дотащил москвича всего за каких-то 300 рублей. В сервисе накрутили цену еще больше, понапихав Косте в табель замену ГРМ, масла, регулировку зажигания и т.д и сказали, что за машиной прийти он сможет только завтра утром.
Ничего не оставалось, как ехать в гостиницу, но там был еще один сюрприз - грузная дама администратор объяснила, что номеров свободных нет.
Быть на улице осенью в легкой ветровке было достаточно прохладно и что дальше делать, Костя не знал, он забрел в подъезд, что бы погреться, но и там его выгнали жильцы дома.
И тогда он пошёл обратно в сервис, пусть, что хотят, то и делают эти мастера, а я проведу ночь тогда в своей машине. Сев на старенький автобус, он поехал в сервис.
- Что, хлопец, идти некуда? - раздался голос из-за его плеча. Костя повернул голову на звук голоса и увидел знакомое лицо старика, тот самый дед, что был тогда возле церкви. Буквально потеряв дар речи, и лишь кивнув головой, Костя отвернулся и уставился себе под ноги.
Старик встал со своего места и подошёл к нему.
- Да не боись, касатик, пойдем ко мне, тут недалеко - на следующей выходить, я тебя чаем с малиной напою.
А что оставалось делать, кроме как принять предложение. "Пусть 500 р. отрабатывает", - рассудил Костя про себя. А в ответ лишь многозначительно кивнул старику.
Выйдя на остановке, они отправились к частным домам. Вид жилища старика, был не то что убогий, а никакой - старый выцветший дом, покосившейся забор с отломанными досками, и покосившаяся и вросшая в землю калитка. Картину двора дополняли сухие деревья, кустарники,и старая собачья будка, в которой явно уже как минимум лет 20 не было никакой собаки. Дорожек, конечно, никаких не было и Костя чуть не споткнулся на глине и не полетел носом в землю. Дом, конечно, тоже был подстать двору - провисшая крыша, поломанная черепица, отваливающиеся рамы, и заклеенное полиэтиленом окно. Костя уже думал отказаться от предложения старика, но идти было реально некуда, а замерзнуть на улице или воевать со слесарями в сервисе было глупо, да и не очень-то хотелось.
Пройдя внутрь, Костя просто обмер, внутри дом смотрелся просто КОЛОССАЛЬНО! Во-первых, он был больше, чем казалось снаружи, повсюду весели различные картины, пол покрывал алого цвета ковролин, современный телевизор с ЖК-экраном, но главное - черные тюли и занавески, обои на стенах тоже имели светло кровавый оттенок, но почему-то от этого изобилия темных красок дом изнутри не выглядел сумрачным и удручающим, а даже скорей напротив, в нем царило умиротворение и какое-то не мыслимое спокойствие.
Дед Афанасий, а именно так звали старика, пригласил парня за стол, и, как обещал, налил чаю с малиной. Уставился на него вопросительным взглядом с едва уловимой ухмылкой.
- Что вы на меня так смотрите? - не выдержал Костя.
- Да хочу услышать, коли ты сюда из столицы приперся, чего ищешь? Может, и помогу чем? - уголки глаз старика выдавали издевательскую ухмылку.
- Вы же мне сами возле церкви сказали, что ноги меня сами принесут куда мне надо, а я тут нашёл только кучу неприятностей.
- Сказал правильно, ну да ладно, не хочешь говорить - я сам тебе все расскажу.
И старик поведал Косте всю его жизнь - от рождения до настоящего времени.
Сказать, что парень был в шоке - это ничего не сказать, Афанасий не то, что не разу не ошибся в его жизни, но и рассказал даже больше того, что Костя знал или забыл.
- А теперь вот что, дайка мне свою руку.
Повинуясь воле старика, Костя протянул ему свою ладонь, и в этот момент в полумраке люминисцентных ламп сверкнула игра и уколола его в палец, старик подхватил каплю крови, и размазал её по блюдцу, при этом сказав какие-то слова, которые, казалось, состояли из одних гласных.
Голова закружилась и гость провалился в какую-то бездонную пропасть, лабиринт, он слышал много голосов, отголоски давно умерших родственников, друзей и просто близких, он видел свою мать, которая растворялась в воздухе своих религиозных убеждений, он видел оставившего его отца, который висел на суку, и самое страшное - он видел свою смерть, он увидел тот момент, когда его самого не станет. Вся жизнь пролетела как один миг.
Наваждение окончилось, он очнулся на диване в окно светило солнце, а деда Афанасия нигде не было. Походив по дому и не найдя никаких следов старика, Костя покинул приют.
Приехав в автосервис, он обалдел от счета, который ему предоставили мастера. Открыв кошелек, он понял, что ему не хватает расплатится за работу 500 р., и засунув машинально руки в свою ветровку, там оказалась какая-то бумажка, да не одна. Достав содержимое кармана, он обнаружил те самые деньги, что он подал Афанасию, и листочек в клеточку, который он развернул и прочитал:
«Ступай, косатик, все у тебя будет хорошо».
И Хорошо настало, Костя на данный момент женат, его повысили на работе, до зам. генерального, у него родились дочки-близняшки, а жена не только верная, но и до безумия красивая девушка, а самое главная - далеко не дура. Признаюсь честно, я хорошо знаю его, и мы общаемся, но что бы хоть раз он сказал о скандале или разладе в семье, я не слышал.


Новость отредактировал RammkindeR - 19-01-2012, 22:31
19-01-2012, 22:31 by ganПросмотров: 4 941Комментарии: 20
+34

Ключевые слова: Колдун старик деревня Хорошо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
19 января 2012 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Очень интересно=) Отличная история с хорошим финалом!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++ braavo
                           
#2 написал: Killers
19 января 2012 22:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
повезло мужику winked ставлю +
 
#3 написал: marzzz
19 января 2012 22:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Шедевр! +++++++++++++++
Неужели такое бывает? Не дед, а рыбка золотая!

А тут - всё сама, всё сама.... wink wink wink
               
#4 написал: singonium
19 января 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
интересная история +
#5 написал: Sандра
19 января 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 123
иуу
очень понравилось
#6 написал: BlackMoonLight
19 января 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Вселяет оптимизм)) ПЛЮС
  
#7 написал: kusi
20 января 2012 00:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
braavo +++
                     
#8 написал: LicanLuna
20 января 2012 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
+++++++
И ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ НЕ ЗЕМЛЕ...)))
#9 написал: Donnie Darko
20 января 2012 07:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++++
                
#10 написал: Irina2210
20 января 2012 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да уж, повезло! Чудеса случаются, и вот еще одно тому подтверждение. Добрая история, хотя про деда - страшновато. Автору - несомненный плюс.
+
      
#11 написал: anika
20 января 2012 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Плюс, конечно. Только не знаю, за что это он ему так помог, не аукнется ли...
#12 написал: Мурик
20 января 2012 09:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
++++++ Завтра суббота, может в Калугу смотаться???
   
#13 написал: Багира Черная
20 января 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Интересная история, местами несколько преувеличенная, мне кажется, но вполне могла быть. Очень понравилась, большой плюсище!



--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#14 написал: lelyv
20 января 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
обалденная истоия!!!! браво!!! braavo +++++++++++++++++
#15 написал: missolesya05
20 января 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
я тоже так хочуууууу!!!!+++
#16 написал: Lesa
20 января 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++
 
#17 написал: Оляна
20 января 2012 16:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Хэппи энд +
                  
#18 написал: Гидропоника
21 января 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
ну мож быть...хотя не оч верится...+
     
#19 написал: Dara
26 апреля 2012 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
+++ lol ниче так )
#20 написал: fly82
20 мая 2020 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
По мне, не все так просто с дедом. Как бы последствий от его помощи не было...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.