Совпадение?

Обычный рабочий день нашего морга. Трупов нет, заняться нечем, хоть друг друга режь, шутки ради. Наконец раздалась возня в коридоре, скрип колес каталки, шарканье санитара. Совершилось! Нам кого-то везут. Но коварный санитар, словно осетр из костра, завернул в соседнюю секцию и скрылся из виду… Сидим дальше, болты пинаем. Опять что-то зашуршало в коридоре. Мы без эмоций, все так же сидим. Голос из коридора:
- Девчонки, забираем подарочек! Побыстрее, а то я рядом с ним лягу бл*, воняет…
Моя помощница с интересом выглянула. В ту же секунду она покраснела, как помидор, зажала нос и шагнула обратно в секцию. Мне тоже стало крайне интересно, что ж там такое. Надеваю маску и выхожу.
В конце коридора, в полумраке стояла каталка с чем-то большим. Запах пробивался даже через мою маску, поэтому меня тоже надолго не хватило. Тыкая друг на друга пальцами, кто будет завозить «это» в секцию, мы не заметили, как к нам зашел мужчина в костюмчике.
- Что за балаган? Почему у вас труп стоит в проходе, а вы языками чешите? – громоподобно прорычал наш гость.
Мы, как и полагается, как всегда получается – «эээ», «нуууу», «даааа», «мы уже собирались идти».
- Закатили, осмотрели и отсчет мне на стол.
Прозвучало, как приговор. Надев по три маски и укутавшись в наши «непромокайки», я и Ира, под нос себе проклиная непонятного мужика, с опаской, медленно, будто прячась от пули выглянули в коридор. Каталка стояла на прежнем месте. Шагая к ней медленно, будто на казнь, мы собрали вокруг себя толпу из санитаров, экспертов, патологов и прочих, все стояли и тихо хихикали.
Объясню, почему все это вызвало такое шоу. Тот запах, который воцарил в коридоре, мог принадлежать уже не человеку, а некой «биомассе» которая являла собой расплывающийся мешок с гнилым мясом и костями, которые лезли во все стороны. Работать с таким экспонатом может не каждый. Распределением трупов занимался специалист, который хорошо знал наши способности. То ли из какой то лютой ненависти, то ли видя в нас огромный потенциал, он подсунул «Это» именно нам.
«Этим» оказалась женщина, которая, видимо с недельки эдак две, пролежала в канализации или подобном месте. Вся сине-зеленая, распухшая, с выпученными высохшими глазами, слипшимися в один ком волосами. С левого боку вываливались кишки. Своим видом, она напоминала здоровенный шар. Она могла быть кем угодно, стройной молодой девушкой или пухленькой старушкой. Время сделало свое дело и определить, кем она было при жизни стало просто невозможно. А мужчина в костюме все требовал отсчет. Правда, уже по телефону.
- Может, напишем, что пьяная была и утопилась? – предложила Ира.
Я сначала согласилась, но взглянув на бедняжку еще раз, передумала. В любом случае мы не сможем узнать, почему она оказалась в воде. Вечером нам подтвердили, что ее нашли в канализации.
Навезли кучу тел, мы всех приняли должным образом и отправили, кого к родственникам, кого в камеры, кого на кремацию.
Ира пыталась найти информацию о розысках женщин. Звонила в полицию, приходили полицейские, одни, с другими людьми, на опознание. Эффекта ноль. Такой план не подходил.
К концу смены я решила, что раз никто ее не искал, может бомжиха какая, или приезжая, чего зря место будет занимать, наверное, ее нужно на кремацию. Написала запрос и пошла с ним к главному патологу. Олечка – очень добрая и понимающая женщина, но сейчас, почему то, она воспротивилась и захотела увидеть, кого мы так не хотим смотреть. Зашла в секцию, глянула на труп и махнула головой:
- Вы правы, идите за ключом от крематория.
Она уже направилась к выходу, но обернулась назад. Оля замерла и медленно приблизилась к каталке. Мы сразу, как накакавшие в хозяйский тапок кошки засуетились вокруг нее: что, что, как. Оля, молча приподняла руку девушки и наклонила ее. В ее глазах проступил ужас. Она быстрыми шагами отдалилась от нас, сняла перчатки и достала телефон.
- Наташ, где твоя дочка?...... И браслетик, что я подарила, тоже на ней?.....Ну слава Богу, а то тут тело лежит, с таким же браслетом, как у Ксюхи твоей, я испугалась. Все тогда в порядке, извини за беспокойство.
Оля улыбнулась и махнула рукой – катите. Мы, довольные понеслись за ключом. Совпадение, знак, намек или не знаю, что, но сегодня крематорий был закрыт насовсем, а не просто на ключ.
- Ну тогда, завтра! – сказали мы в один голос и пошли в раздевалку.
После тяжелого рабочего дня мы долго долго переодевались, долго собирались. В общей сложности около 50 минут. Вышли на улицу и прямо на ступеньках нас поймала женщина.
- Девушки, подскажите пожалуйста, где мне найти Ольгу Владимировну? – спросила она.
Мы тыкнули пальцем на коридор, добавили, что первая дверь и зашагали дальше. Но женщина снова окликнула нас:
- Девушки, миленькие, а вы не могли бы ее позвать? Я боюсь туда заходить…
Вот в рот мне ноги, за мою добрую душу. Я пошла к Оле. Та, как обычно, почему я должна выходить, пусть ко мне подойдут и бе бе бе… Выглядываю в дверной проем и кричу:
- Девушка, Ольга Владимировна занята, вам придется самой идти.
Но она стала как вкопанная. На помощь пришла Иришка, которая осталась с ней на улице. Она подхватила женщину под руку и потащила внутрь. Тут откуда не возьмись к ним подскочила девчонка и прихватила напуганную женщину под вторую руку.
- Ксюша, а ты там чего забыла? – спросила у девочки женщина.
Что ответила девочка – я не услышала, но мне стало понятно, что это та Наташа, с которой Оля разговаривала по телефону и что они сейчас точно пойдут смотреть труп.
Тут Оля выглянула-таки из своего кабинета:
-Наташа, а чего это ты прийти решила?
Наташа, которую все так же волокли вперед Ксюша и Ира, начала бормотать про то, что что то тут нечисто, что не может быть два таких браслета (ибо тот был привезен из Италии, очень дорогой, на заказ).
Оля уже и сама почувствовала, что придется вести Наташу в секцию и завернула за масками и ключом…
Так, как обычно такие осмотры длятся долго, я завела девочку в нашу коморку, где мы кушаем, включила ей телевизор. Девочка съежилась:
- У вас тут сквозняк, можно будет как то дверь закрыть?
-Можно. – с неохотой пробормотала я. –Но только на ключ, снаружи.
- Закрывайте, я лучше тут подожду.
Я молча замкнула ее и пошла в секцию. Там шоу уже началось. Наташа, гадая, то ли нос затыкать, то ли надеть перчатки и посмотреть, стояла, словно приведение возле выхода из секции. Ира, с позицией «рука лицо» сидела на стульчике, Оля, что то бормотала себе под нос и пыталась снять браслет. И тут меня осенило. На трупе была голубая майка и светлые джинсы (конечно, все это чертовски грязное и рваное), но и на девочке было надето тоже самое. Мою идею через пару секунд озвучила Оля:
- Наташ, тебе не кажется, что у Ксюшки такие же джинсы?
Наташа быстрее рванула к дочке. Я следом, ключи же меня. Открываю дверь…
А где девочка то? Девочки нет… Исчезла, будто ее там и не было. Дверь невозможно открыть изнутри, в коморке нет окон, что бы вылезти из них. Никто не мог туда войти, никто не мог увести девочку…
Мы обыскали весь морг, всю больницу, весь парк вокруг. Звонили ей на мобильный, но он был выключен.
Куда Ксюша могла деваться? И была ли она вообще?
Наташа написала заявление в полицию. Ребенка безуспешно искали, а тем времен, тот труп лежал в камере и ждал своего часу.
Уже не помню, кто из врачей стал по ошибки осматривать ее, но когда сняли одежду, из кармана выпал разбитый телефон, маленький блокнотик, зеркальце… Наталья сказала, что такие же вещи были и у ее дочери. Но она не верит, что это была ее дочь.
Говорит, что это просто не могла быть Ксюша, хотя, последние недели полторы она стала бояться воды, почти ничего не ела и все время тихо плакала по ночам…


Новость отредактировал Core - 9-01-2012, 16:08
9-01-2012, 16:08 by JacobyПросмотров: 2 441Комментарии: 19
+31

Ключевые слова: Совпадения работа мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary_M
9 января 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Как по-мне,так концовка истории портит всю задумку автора.История то,я так понимаю,из жизни.Слишком уж неправдоподобно.
Даже не знаю...
#2 написал: Апельсинка
9 января 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
мда....+
   
#3 написал: Шадоу
9 января 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 224
Mary_M,
Убери этот аватар!))
    
#4 написал: Mary_M
9 января 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Чем это он тебе не угодил?
#5 написал: Ромашка
9 января 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Mary_M,какая у Вас аватарка жестокая!!!
#6 написал: Коллиматор
9 января 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 122
Под конец какая-то непонятенка ,всё время путался в именах, но +
#7 написал: Mary_M
9 января 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Коллиматор,автор этой картины Лори Липтон.Давно увлекаюсь работами этой художницы.А это довольно интересная её работа.
#8 написал: Ромашка
9 января 2012 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Считаю выдумкой,но интересно.+У Вас талант к прозе!
#9 написал: marzzz
9 января 2012 17:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все понятно
последние недели полторы она стала бояться воды, почти ничего не ела и все время тихо плакала по ночам…

А реальная девочка Ксюша, та, что в майке и джинсах, умерла примерно около 2-ух недель назад...
Люблю истории о жизни мертвецов. Даже звучит романтично. yaaah
               
#10 написал: Lenchen
9 января 2012 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Больше похоже на сценарий голивудского фильма ! Не верю ! Минус за рассказ , плюс за красивое изложение ! И согласна с Шадоу - убери этот ужасный аватар
  
#11 написал: Катастрофа
9 января 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
супер++++++
 
#12 написал: Ksunya
9 января 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Супер,заслуженный ПЛЮС вам winked
 
#13 написал: Keiyoshi
9 января 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюс!
    
#14 написал: EnriKa
9 января 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
страшно +
#15 написал: SNUFF45
9 января 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
[ Плюсану. ]
   
#16 написал: Green Wind
9 января 2012 22:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Даже не знаю, мне сложно в это поверить. Но сам рассказ понравился, поэтому плюс.
                  
#17 написал: yulia_amaze
9 января 2012 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
мне понравилось
+
#18 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++сама работала в морге и знаю таких "найдёнышей"
               
#19 написал: Black Bagira
15 июня 2019 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ошибок очень много...
и в творческие...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.