Детский сглаз

Здравствуйте, прохожие и завсегдатаи этого сайта! Наконец-то я созрел рассказать вам одну из нескольких историй, которые приключились со мной в моей очееень не долгой пока жизни.

Это произошло когда мне было около четырех лет. Представьте себе жаркое лето в маленьком украинском городке, полное тополиного пуха, липкой газировки и удушливого воздуха. В эту не очень подходящую пору мои бабушка с дедушкой (с которыми я тогда жил) затеяли ремонт. Ремонт был грандиозным - белились потолки, ломался старый паркет, выскалбливалась плесень из самых глубоких закоулков. Окна тогда стояли нараспашку, дышать было невозможно из-за пыли и жары и начать ремонт в такую пору могли бы затеять только дураки. Но мои бабушка с дедушкой не могли ждать, у них как раз появились лишние деньги и у обоих начался отпуск. Дом был разворочан, туда-сюда ходили строители, дуриной орало радио нервируя всех вокруг. Обстановка не очень хорошая, все быстро раздражались, а тут еще к нам в квартиру забрела кошка. Она быстро нашла какой-то уголок и осталась там. Как потом оказалось эта кошка принадлежала соседке - странной пожилой женщине с чисто белыми волосами (я видел ее один раз, и из-за возраста запомнил только ее прическу). Моя бабушка попыталась вернуть кошку назад, но соседка попросила бабушку оставить ее у себя, мол места у нее нету и все такое. Чуть ли не подарила. Бабушка немного удивилась, пожала плечами и вернулась назад к ремонту - надо было присматривать за строителями. А кошка начала слоняться по дому, путаться под ногами и вести себя воообще даже по кошачьим меркам немного неадекватно. Да и у меня, маленького, началась сильная аллергия. Бабушка не стала долго думать и просто вышвырнула кошку вон - было много других проблем кроме нее - моя аллергия, ремонт и работа. Я не согласен, что она поступила правильно, но кошку ей просто подбросили можно сказать, у меня начиналась аллергия и она сильно раздражала других.

А соседка это обнаружила. И начала писать письма с увещеваниями и угрозами и пихать нам в дверь, а потом написала длинное письмо (которое я не смогу пересказать), смысл которого можно передать одним предложением, которое тоже туда вошло: "Ваш внук будет все время болеть и страдать...". Ну а внук - это я. Вот так вот неожиданно, ничего не сделав, я и стал жертвой сглаза или проклятья. Продолжалось оно до 10-11 лет наверное: я все время болел, у меня развилась астма, аллергия на почти все основные продукты питания и виды мяса, я вырос очень слабым ребенком. Но слава богу после 11 лет у меня все прошло и сейчас я наслаждаюсь жизнью. Об этой истории я узнал давным давно, когда подслушал бабушку рассказывающую это медсестре, пришедшей чтобы в очередной раз проверить состояние моих легких.
Может быть ничего и не было, но я не исключаю что именно выброс негативных эмоций и проклятье поспособствовало развитию моих болезней. Слава богу оно прекратилось, наверное соседка умерла.

Спасибо вам большое за прочтение, это моя первая история и она из моей жизни.


Новость отредактировал Адель - 14-12-2011, 09:22
14-12-2011, 09:22 by ZeraminaПросмотров: 3 785Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: Сглаз проклятие кот кошка письмо соседка ведьма ребенок астма болезнь излечение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
14 декабря 2011 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
ВЕРЮ+++++
    
#2 написал: _katena_
14 декабря 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
вот противная бабка!
#3 написал: marzzz
14 декабря 2011 11:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да уж! Значит, кошка всех смутила, а то, что ремонт (краска, лаки, вся эта бытовая химия и самое главное - ПЫЛЬ после разгрома дома) и стал первопричиной аллергии/астмы, это бабушка никак не понимала? Мне грустно. Обидели бедное животное, а очевидное не заметили! recourse
Я расстроилась до такой степени от человеческого невежества, что сейчас все скажу:

Окна тогда стояли нараспашку


НАРАСПАШКУ бывают куртки и пальто, в переносном смысле - душа, а двери и окна открываются НАСТЕЖЬ! Говорите по-русски!
               
#4 написал: Zeramina
14 декабря 2011 17:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Marzzz, извините пожайлуста, я просто который год живу в другой стране и русский подзабылся немного. Там еще достаточно ошибок в тексте - я вот сейчас перечитал снова. Но спасибо вам за отзыв!
#5 написал: ЛедиБлонд
14 декабря 2011 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
жалко кису, мы в ответе за тех, кого приручили!
     
#6 написал: marzzz
14 декабря 2011 18:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Zeramina
Marzzz, извините пожайлуста, я просто который год живу в другой стране и русский подзабылся немного. Там еще достаточно ошибок в тексте - я вот сейчас перечитал снова. Но спасибо вам за отзыв!

На здоровье, не болейте. Астма - противная штука!
               
#7 написал: Zeramina
15 декабря 2011 05:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Спасибо ) Да, я согласен, бабушка некрасиво поступила, но все же...
#8 написал: ponomareva.pon2012
15 декабря 2011 09:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Животинку жалко, конечно, но проклинать из-за этого ребенка... angry В общем, все хороши!
#9 написал: бабочка
15 декабря 2011 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жаль кису!+ а по поводу болезни солидарна с marzzz
    
#10 написал: Нега
18 декабря 2011 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Вполне могло быть, +
#11 написал: Vaselina
19 декабря 2011 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 131
я тоже думаю,что кошка ни в чем не виновата, окна были открыты, сквозняк.+
#12 написал: esipovalen34
24 декабря 2011 02:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Похоже на правду ++++
     
#13 написал: Tavadze
3 января 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Верю+++++
 
#14 написал: Black Bagira
19 декабря 2018 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Соседка -противная женщина! За историю плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.