Детский сад

Здравствуйте, уважаемые посетители этого замечательного сайта. Вот, набралась смелости рассказать свою историю.
Живу я в небольшом сибирском поселке, окруженном дремучими лесами и топкими болотами. Поселок живет тихой мирной жизнью. Редкое событие всколыхнет размеренную жизнь граждан, заставив забыть на время о семейных неурядицах и просмотре сериалов. Тут уж они рады вдоволь почесать языками о случившемся. Вволю насплетничавшись, благополучно забывают о предмете недавнего происшествия и продолжают свою обыденную жизнь. Впрочем, история, которую я хочу рассказать не вызвала широкого общественного резонанса.

Произошла она много лет назад в детском саду, где я в ту пору работала. Садик небольшой, коллектив дружный. Чтобы было понятнее, в двух словах опишу расположение садика. Длинное здание, одна группа переходит в другую. Коридор с раздевалкой, дальше группа, дверь, перегораживающая проход в другую группу, из нее проход через спальню, дверь, проход в прихожую к следующей группе и т. д. По такому принципу, что можно пройти все здание напрямую. Групп четыре. И вот стали наши сторожа поговаривать о странностях, которые происходят по ночам: то кто-то топает, то стучит, то еще что, но жутко становится, работать страшно. Мы даже на коллективном собрании всерьез обсуждали эту тему. Одни стояли на том, что это крысы по ночам шныряют, почуяв свободу в пустом здании. И вправду, строение деревянное, давно построено, крыс там водилось в изобилии, то мыло детское в туалете погрызут, то оставят следы своей жизнедеятельности. Но в капкан попадались крайне редко, да и те любопытные крысята. Другие же верили, что в садике завелся барабашка и это его топот слышен по ночам. Даже ради эксперимента на выходные хотели рассеять муку по полу, чтоб посмотреть, чьи же все-таки следы. Но нянечки наши возмутились – им же полы потом мыть. Так ничем наши споры и не закончились. Ходит, брякает, ну и фиг с ним.

И вот однажды наша сторож Н. Ф. была на смене. Надо сказать, дама она была дородная. Раньше она была воспитателем, проработала много лет в саду, а выйдя на пенсию, не захотела оставлять родной коллектив, и ей дали место ночного охранника. Оговорюсь, что в обязанности сторожей входила чистка картофеля на завтрашний день и включение плит на кухне в 6 утра. Кухня располагалась отдельно, в вагончике, рядом с садиком. Так вот, было это с пятницы на субботу, наша Н. Ф. с очень даже большим удовольствием проспала всю рабочую ночь в детской спальне, накрывшись полушубком. Утром часов в 6 проснулась, подумала, мол, сегодня выходной, садик не работает, плиты включать не надо, а вставать так не хочется, покемарю-ка я еще немного, а там и домой пойду. Повернулась она на другой бок, поудобнее подоткнула полушубок и дальше спать.

Дальше с ее слов: «Слышу, идет кто-то. Проходит по группе и останавливается в дверном проеме в спальню. Стоит. А я про себя думаю: "Это И. С. (наша заведующая) пришла меня проверять, ну и ладно, а я не буду вставать, пусть думает, что я сплю». И тут мощным рывком с меня срывают полушубок, я соскакиваю, приготовившись отругать И. С., и вижу, что никого нет. Я испугалась так, что и высказать нельзя. Сижу, шевельнуться боюсь и судорожно вспоминаю, что в такой ситуации делать надо. Вспомнила. Надо материться. Как я заору: «Ё... м..., ё... м... ПОМОГИТЕ! ё... м... ПОМОГИТЕ!» Поорала, поматерилась, схватила полушубок и бегом со всех ног оттуда. Только дома перевела дух и успокоилась». Рассказала Н. Ф. обо всем нам, а И. С., будучи человеком хоть и в возрасте, но атеисткой неисправимой, начала насмехаться над Н. Ф. – мол, приснилось вам, показалось. Ну что ж, показалось так показалось, согласилась Н. Ф., видя, что доказывать обратное здесь бесполезно, И. С. не переубедить. И никто из присутствовавших тогда не знал, что произошло незадолго до этого с И. С., умолчавшей об этом, дабы не ввергать народ в пучину суеверия. Где-то может и правильный ход мудрого руководителя. Поведала она об этом много позже. В кабинете заведующей был ремонт, И. С. временно устроила рабочий кабинет в ясельной раздевалке, где и работала по вечерам. Домой работу не брала, оставаясь допоздна на работе, т. к. была в контрах со своим зятем, мужем старшей дочери, у которой жила, пока не получила свое жилье (недавно приехала из Иркутска). В один из таких вечеров пришел к ней на работу внук Вовка (он учился классе в 6). И. С. что-то писала, а Вовка ждал, когда бабушка закончит, чтобы вместе идти домой. Тут они слышат в соседней группе громкие шаги, доходят они до двери, разделяющей две группы, и останавливаются. И. С. с Вовкой начинают спорить о том, кто из сторожей сегодня дежурит. Один говорит: «Это пришла тетя М». – другой: «Нет, это тетя Н». Так они спорили пока, не осознали, что никто к ним не подошел, тишина, никаких шагов. И. С. отправила Вовку посмотреть, кто же все-таки там есть. Вовка прошел по группе, открыл дверь, зашел в другую группу, свернул направо в раздевалку, подошел к выходу и увидел, что дверь закрыта на крючок изнутри, т. е. садик закрыт, и с улицы внутрь попасть нельзя. Но чьи же шаги они слышали? Ведь двоим сразу померещиться не могло. Напугался парень, побежал к бабушке, объяснил, что дверь закрыта изнутри и говорит: «Бабушка, пойдем скорее отсюда». Собрались они по-скоренькому и бегом оттуда. Больше И. С. по вечерам не работала. Вот такие вещи произошли когда-то в нашем детском саду. Может, и еще что было, но о том мне неизвестно, ведь не каждый человек расскажет о необъяснимом, боясь быть осмеянным. Здания того уже нет много лет, и только одно беспокоит: если обитало там нечто, то после того как, снесли детский сад, осталось ли оно бездомным или нашло новое жилье. Жалко его, бедолагу, ведь никому ничего плохого не сделал. Занавес.


Новость отредактировал olqa.weles - 11-12-2011, 09:09
11-12-2011, 09:09 by Donnie DarkoПросмотров: 3 600Комментарии: 17
+27

Ключевые слова: сторж ночь топот нянечка группа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
11 декабря 2011 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++++++++++++++++++++
              
#2 написал: Marisha
11 декабря 2011 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
бедненький, он им ничего не сделал, а они так шугались от него....несомненно +
#3 написал: Ананда
11 декабря 2011 10:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
плюс, интересно
    
#4 написал: ЛедиБлонд
11 декабря 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
супер, супер, супер! Интересненько!
     
#5 написал: olqa.weles
11 декабря 2011 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#6 написал: Безликая
11 декабря 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
Интересная история+
#7 написал: Keiyoshi
11 декабря 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++++
    
#8 написал: Lorena
11 декабря 2011 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Сижу, шевельнуться боюсь и судорожно вспоминаю, что в такой ситуации делать надо. Вспомнила. Надо материться.


В этот момент я пустила фонтанчик чая из носа.))))
А я всё думала, что же в такие ситуациях делать надо!))
#9 написал: veda3
11 декабря 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
легко читается... +
 
#10 написал: marzzz
11 декабря 2011 20:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+ здание старое, может, что-то там жило.
               
#11 написал: Драконика
11 декабря 2011 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Хм не одна я чай тут пью, плюсырчик за вашу иторию
 
#12 написал: bogyncova
12 декабря 2011 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
++++++++++++++++++++++++++++++
#13 написал: _katena_
15 декабря 2011 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
даже если это ничего, никому , плохого не сделало, все равно я думаю страшно с таким столкнутся. Написано интересно.+
#14 написал: Tavadze
3 января 2012 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
читала уже,но плюс поставлю
 
#15 написал: Язва Сибирская
23 января 2012 04:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Спасибо за комментарии, уважаемые сайтовчане. Эту историю написала я, LuckyTasha, на сайте под названием "Истории о странном и непонятном". Здесь зарегистрировалась под другим ником, но это неважно. Просто смотрю, все наши истории сюда перекочевали. Спасибо, хоть авторство указали.
Читайте наздоровье.
#16 написал: GadusMalebad
6 ноября 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Легко и приятно читается +++++++++++++++++++++
И всё та же "продувная" планировка... как я её уважаю! Просто разгонная труба для призраков da
 
#17 написал: Amelia Vaif
3 апреля 2013 08:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.