Цыганские пророчества

Когда мне было семнадцать лет, меня бес попутал влюбиться в цыганку.
Марьяна относилась ко мне куда более спокойно, но, мне кажется, ей льстила моя страсть. Однажды она привела меня к своей тетке, дородной, матерой цыганке, живущей в кирпичном доме в Красном селе, и попросила погадать. Тетка долго раскладывала карты, пока наконец не сказала, что проживу я долго, богатств особых не накоплю, хотя и нищенствовать не стану. И что в жизни моей мне следует опасаться трех главных бед: белого дерева, черноволосой женщины и красного жеребца. Но племянницы ее (она тоже черноволосая была) я могу не опасаться, потому как скоро мы расстанемся.

Я, разумеется, гадалке не поверил, но не прошло и трех месяцев, как оказался в армии. Марьяна мне не писала, и после службы найти ее мне не удалось. А вот предсказание то мне в память запало, и я на всякий случай старался держаться подальше от берез, не пил березового сока, шарахался от березовых мостиков. С женщинами черноволосыми и просто темненькими не знакомился категорически, предпочитал рыжих и блондинок. Как назло, все подряд оказывались крашеными — что вконец испортило мои отношения с женским полом.

Минуло почти двадцать лет, прежде чем исполнилось первое предсказание. Мой приятель получил квартиру в новом доме, и буквально в первый же год по фасаду пошла трещина. И что интересно: я, неврастеник на древесине, обратил внимание, что леса возле дома выстроены из струганого леса — поперечные балки, пятисантиметровые доски пятнадцатисантиметровой ширины казались белыми, как снег. Мы посидели у приятеля, выпили. Он начал жаловаться на свою беду и повел посмотреть на трещину: леса-то перед окнами. Сперва мы встали перед ней вдвоем — дыра была в две ладони шириной, мебель в квартире видно. Потом с бутылкой и рюмками к нам подошел Юра. В этот миг доска-лага под нами с хрустом лопнула, и мы все трое с высоты третьего этажа жахнулись об асфальт!

В итоге — три сломанных ребра, сотрясение мозга, месяц больничного. Вот вам и «белое дерево»!

Мое отношение к женщинам случившееся приключение, понятно, не улучшило. Но не уберегся. Еду как-то по Гороховой, и тормозит меня «гаишница». Тощая, страшная, глаза злые, и волосы — черные. Я документы подал, знаю, что все в порядке. А она вдруг прицепилась, что у меня права поддельные. Я ей говорю, что бред это, им уже лет восемь — а она давай куда-то звонить по рации, проверять. А пока там картотеку поднимали, попросила капот открыть. В итоге права оказались настоящими, а вот на номере кузова она следы перебивки нашла. Отправили на экспертизу — оказалось, что машина в угоне. А я пять лет ездил и не знал! В итоге и тачку отобрали, и еще два месяца я в камере просидел, пока обвинения сняли.

Я после этого еще шутить начал: ну, если уж все предыдущие предсказания сбылись, то теперь меня на улице красная лошадь должна лягнуть. Рассказываю и смеюсь — красные кони ведь только на картинках бывают. В итоге напросился: шел вечером в круглосуточный магазин, срезал газон через кусты, выскочил на асфальт — и тут мне в бок на хорошем ходу редкостная для нашего города машина врезается: красного цвета американский «мустанг»! Хорошо хоть, не на улице, а во дворике все происходило и скорость у него была небольшая. Но все равно: перелом бедра, тазовых костей, ушиб внутренних органов и сотрясение мозга я заработал.

Что я хочу всем сказать, кто в предсказания верит и всякими гаданиями занимается. На своем опыте знаю: сбываются пророчества, сбываются. Но только это все такая зараза, что знаешь ты свое будущее, не знаешь — а избежать судьбы все равно не сможешь. Да еще жизнь себе исковеркаешь, от этих предсказаний пытаясь увернуться.

3-12-2011, 21:32 by olqa.welesПросмотров: 7 095Комментарии: 12
+34

Ключевые слова: береза гадание цыганка красная лошадь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
3 декабря 2011 22:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ой, ё моё! Вот несчастный мужик! Надо же до такой степени накрутить себя так тяжело и надолго, что вся жизнь наперекосяк! +
               
#2 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
супер +
          
#3 написал: Гидропоника
3 декабря 2011 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
интересно, мне понравилось +
     
#4 написал: ЛедиБлонд
4 декабря 2011 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
будь что будет!
     
#5 написал: olqa.weles
4 декабря 2011 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Бедный мужик...+...
                             
#6 написал: Lola
4 декабря 2011 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
интересная история +
    
#7 написал: Ананда
4 декабря 2011 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
стори-супер++ Надеюсь, ваши несчастья закончились
    
#8 написал: Энма
5 декабря 2011 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобная история! очень жаль мужика +++
             
#9 написал: zeronnn
6 декабря 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
от судьбы не уйдешь, так что не надо было не от чего беречься, только жизнь сенбе попортили, хотя говорят: " предупрежден- значит вооружен"
     
#10 написал: Malifika
6 декабря 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
зато теперь можно ничего не бояться. da
#11 написал: бабочка
8 декабря 2011 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ну все плахое я надеюсь ,что прошло)) теперь попрет удача))))++
    
#12 написал: Allure
4 марта 2012 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
uzas Автору Плюс
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.