Не грызи травинку!

У людей много разных привычек, вредных и не очень, приличных и отвратительных. Например, кто-то накручивает локон на палец, читая книгу или пребывая в задумчивости, а кто-то с упоением ковыряет в носу, думая, что этого не замечают остальные … Да мало ли что мы делаем, осознанно или бессознательно. Все люди разные. Но у меня, как и у многих из вас, была совершенно необъяснимая потребность: находясь на природе, расслабившись, особенно лежа на пледе под лучами солнца не на голом пляже, а где-нибудь в лесу или на лугу, сорвать травинку, длинную такую, зажать зубами и покусывать светло - зеленый кончик. Сок травинки немного сладкий на вкус, грызть его – особое удовольствие, называемое просто: я испытываю в данный момент состояние безмятежного покоя или даже блаженства.

Однажды такой вот мой блаженный порыв был прерван диким воплем моей свекрови: «С ума сошла? Не смей! Вытащи сейчас же эту гадость!». Я опешила и подняла на не глаза. «Блаженство» как рукой сняло. Сижу, хлопаю ресницами: «В чем дело? Что я еще такого натворила?». Об этом немного позже, а пока – чуть-чуть о моей свекрови.

Жизнь Светланы Ивановны была обычная: черные полосы - белые полосы. Отец – неплохой человек, мать – хуже мачехи. Почему-то не любила ее, дочь, но обожала двух младших сыновей. В молодости свекровь натерпелась от родной матушки, но все - таки вытянула счастливый лотерейный билетик: вышла замуж за человека, который всю жизнь сдувал с нее пылинки, был рядом и в радости, и в горе. Поначалу совместная семейная жизнь задалась. Не потому, что счастье само плыло в руки, а потому, что люди они были упертые, трудолюбивые и честные. Но черная полоса все-таки настала: умер их первенец. Родился, закричал и …все. Тельце малыша не выдали для захоронения. Посчитали, что сыночка родители так и не видели – нечего и привыкать! Молодая женщина пребывала в глубокой депрессии, молодой отец – в шоке. Но вместе можно и горы свернуть! Проглотили, встряхнулись. Стали дальше жить. Через два года родили сына. Здорового, умненького, красивого. Жизнь шла своим чередом. Малыш рос на радость родителям.

Однажды семейство решило навестить родителей отца. Уехали не на один день, поэтому и жизнь в гостях проходила не за одной чашкой чая. Наметили программу. В один из дней решили съездить на озеро. Набрали вкусностей для пикника – и вперед! Природа – шикарная вещь для городских жителей! Расслабляет, заставляет нас идти на поводу у тех самых привычек, самая безобидная из которых - непреодолимое желание погрызть травинку. Но для моей свекрови маленькая блажь закончилась весьма плачевно: кусочек травинки застрял в горле и через несколько дней развился абсцесс (примечание: Абсцесс (лат. abscessus — нарыв) — гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости, может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними).

С температурой 40 ее отвезли в хирургию на срочную операцию. В бреду больная металась по кровати. Сознание ее отключилось и началось странное видение.
«Тело стало легким, я плыву куда-то… Солнце, яркое небо, трава зеленая. Радость, счастье… вдруг спускаюсь вниз, под землю. Темно, прохладно, но не страшно. Небольшое помещение, как землянка какая-то, в углу копошится человек. Оборачивается… отец…
- Папа? Папа… что ты здесь делаешь?
- Дочка? Доченька, здравствуй! Да живу я тут.
- Как? Один? Тяжело наверное и плохо тебе здесь?
- Да нет же, доча, не одиноко, я не один здесь, глянь-ка, внучок тут со мной!
Я смотрю, а за столиком мальчик сидит. Темная фигурка, лица не видно, а по возрасту… волосы зашевелились у меня на затылке, а поняла, что это – мой сыночек, тот, что родился и умер через минуту, я это почувствовала!
А отец как - будто понял, что я признала в мальчике сына, говорит:
- Ну, что, может останешься с нами?
Я призадумалась: спокойно у них, тихо, уютно даже. Такое желание накатило: да, да, остаться надо… Потом вдруг очухалась:
- Ой! Не могу я, меня сын ТАМ ждет! Забыла я совсем! Ждет он меня, маленький еще, нужна я ему!
Отец стал уговаривать, а я - как пелена с глаз сошла – стучит в висках: сынок ТАМ у меня, Димка, Димка, Димка…»
Очнулась Светлана Ивановна в палате! Доктор сидит рядом, за руку держит. Ладонь на лоб положил:
- По-моему, дорогая, температура у Вас спала немного!
- С-с-па-си-бо… - прошептала одними губами мать.

***
Кричит свекровь: «С ума сошла? Не смей! Вытащи сейчас же эту гадость!». Я глазами хлопаю: «Что такое? Чего я натворила?». Рассказала тут мама (я так ее называла), что с ней произошло. Рассказала, чтобы уберечь от своей ошибки, а получилась необыкновенная история.

18-11-2011, 21:14 by marzzzПросмотров: 5 620Комментарии: 25
+44

Ключевые слова: Травинка первенец абцесс видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
18 ноября 2011 21:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Чего только не бывает+
                     
#2 написал: marzzz
18 ноября 2011 21:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, бывает много чего, только лови!
               
#3 написал: Maximochka
18 ноября 2011 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Интересно! +
#4 написал: Trezviy
18 ноября 2011 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
интересная история.+++++
  
#5 написал: marzzz
18 ноября 2011 21:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Забыла упомянуть: общалась она уже с умершим к тому времени отцом
               
#6 написал: Сурок
18 ноября 2011 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Блин,обожаю "жувать" травинку,а за историю ...+...
         
#7 написал: Крипуш
18 ноября 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
и все из-за травинки...+
  
#8 написал: Ниагара
19 ноября 2011 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
эх,не буду больше травинки жевать....
  
#9 написал: Шанс_Года
19 ноября 2011 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Вот это история....+++
блин теперь тоже не буду летом травинки жевать..)
 
#10 написал: olqa.weles
19 ноября 2011 08:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хорошая история ...+...
                             
#11 написал: zeronnn
19 ноября 2011 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
я тоже травинки люблю+
     
#12 написал: nasia1997
19 ноября 2011 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
я тоже травинки пожевываю летом+
   
#13 написал: Irina2210
19 ноября 2011 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
+. И меня свекровь всегда ругает, если травинки грызу.
      
#14 написал: ol4ik13
19 ноября 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Для любителей грызть травинки - можно заболеть актиномикозом, тоже мало приятного. За историю+
 
#15 написал: мадам Брошкина
19 ноября 2011 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Как хорошо, когда такая свекровь. А на счет травинок - тоже больше жевать не буду и всем своим близким расскажу эту историю. Автору +++++.
#16 написал: Keiyoshi
19 ноября 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
интересная история +
    
#17 написал: veda3
20 ноября 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
вот все от травинок отказываются мол не буду жевать и все тут... а вдруг на природе шашлычком подавиться кто то и расскажет потом страшную историю, вы все шашлык есть перестанете???, а травинка в этом плане безобидной станет...бред про то что перестанете))))
за историю +
 
#18 написал: бабочка
22 ноября 2011 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ой ну все с травинками покончено)))) спасибо афтор+
    
#19 написал: New World
25 ноября 2011 20:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
От травы всё зло +
  
#20 написал: ЛедиБлонд
30 ноября 2011 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
хорошая история, вовремя свекровь одумалась!
     
#21 написал: Волхв Топкого леса
4 декабря 2011 22:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Вы не поверите, но у меня тоже есть подобная привычка. Только я не грызу травинку, а вращаю её в зубах (прошу прощения за подробности), как зубочистка получается. +++++
     
#22 написал: EloEasy
21 декабря 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
бред...трава даже не причем recourse
#23 написал: Умка
25 февраля 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Как от мягкой травинки абсцесс разовьется? Ерунда
 
#24 написал: РАСМУС
29 августа 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Kir87
24 декабря 2013 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
и я сомневаюсь, но абсцесс мог от другой причины начаться ++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.