Страшное открытие

В ноябре прошлого года я решил поставить себе на дверь видеоглазок. Очень удобная штука — если кто звонит, то не нужно подходить к двери. Достаточно включить монитор, и все, что на лестнице происходит, сразу как на ладони. Но это еще не все — я поставил на дверь инфракрасный излучатель, замаскированный под номер квартиры. С его помощью можно было и в темноте видеть, если, например, лампочка на площадке перегорит, или злоумышленники ее выкрутят.
Сначала, разумеется, я постоянно держал монитор включенным и поглядывал на него. Но потом игрушка поднадоела, и я запускал систему только при необходимости. А вот мой сын Саша, которому недавно исполнилось пятнадцать лет, стал фанатом видеосистемы. Он установил у себя в комнате дополнительный монитор, и он у него работал круглые сутки.

И вот однажды за ужином Саша мне и говорит: «Знаешь, папа, у нас на лестнице по ночам творится что-то странное. Я несколько раз вставал в туалет часа в три и видел какое-то движение. Как будто кто-то очень быстро перед дверью проскакивает. Но четко увидеть ничего не возможно — я уже все глаза проглядел».
Я сыну поверил и, признаться, насторожился. Решил самостоятельно во всем убедиться — проснулся глубокой ночью и включил монитор в прихожей. Действительно, мелькала какая-то тень. Открыл дверь, выглянул, — никого.
На следующий день мы с Сашей достали с антресолей старый кассетный видик и подключили его к камере. После полуночи мы записали на него «мелькание» и тут же просмотрели в замедленном режиме. Не могу сказать, что качество было удовлетворительным, но удалось разглядеть какой-то силуэт с характерной деталью — шляпой на голове. Судя по записанным кадрам, это существо беспрерывно ходило туда-сюда с огромной скоростью. Провели эксперимент — выключили инфракрасную подсветку — видение исчезло.
Чтобы узнать больше, требовалась помощь специалиста. Я позвонил своему институтскому приятелю Славе, который, как мне было известно, работает в рекламном агентстве оператором видеомонтажа. Рассказал ему суть тревожащего меня вопроса — он заинтересовался и пообещал помочь.

В тот же день Слава привез цифровой многоканальный видеорекордер и дополнительные камеры, которые мы установили на лестнице. Когда все было готово, уселись в ожидании. Жена была недовольна всей этой суетой, но мне ее удалось заинтересовать, и она присоединилась к нашей компании. Где-то часа в два ночи запищал зуммер — пошло изменение входящего сигнала.
Полчаса мы вели запись, а потом решили просмотреть получившееся в замедленном режиме. На экране был четко виден мужчина в плаще и шляпе с очень озабоченным лицом, которое мне показалось знакомым.

— Господи, да это наш сосед! — вскричала супруга, когда взглянула на монитор. — Он же умер на той неделе! Мама родная! Ну зачем я вообще об этом узнала — теперь он мне по ночам мерещиться будет!
Я, как мог, успокоил Галю, хотя и сам был не в себе. Слава и Саша не подавали виду, что взволнованы, но это у них плохо получалось.
— Слушайте, — произнес мой друг после длительной паузы, — готов поспорить, что через сорок дней его здесь не будет. Душа уйдет на небо, как полагается. Давайте это потом проверим.
Мы еще долго обсуждали увиденное. Сын пошел спать, а мы со Славой достали из холодильника бутылку водки и выпили за упокой души соседа.
Последующий эксперимент подтвердил предположение моего однокашника — по прошествии сорока дней с момента смерти призрак исчез. Но теперь я твердо верю в загробное существование и даже хочу начать ходить в церковь. Моя супруга и сын тоже не против. А вот Слава с тех пор стал закладывать за воротник все чаще и чаще. Но я надеюсь, что смогу ему помочь…

18-11-2011, 11:15 by olqa.welesПросмотров: 3 897Комментарии: 9
+29

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
18 ноября 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#2 написал: olqa.weles
18 ноября 2011 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#3 написал: тишь
18 ноября 2011 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Надо же,спасайте друга от алкаголя,пока не поздно
#4 написал: irina77
18 ноября 2011 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
интересно! +
#5 написал: marzzz
18 ноября 2011 12:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Тоже мне, "охотники за привидениями"! Вооружились, нечего сказать. Сосед-то ладно, уже не поможешь, а вот друг скоро в пьянь превратится. Оно надо было экспериметировать? recourse +
               
#6 написал: Tata
18 ноября 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хм, интересненько. Порядочные покойники к своим родным и близким являются, а этот - все ночи под вашей дверью ошивался. Странный какой-то, ей-богу)
Но, тем не менее, радует, что все благополучно закончилось. Для всех кроме Славы(( Лечите скорее, а то поздно будет! +++
                   
#7 написал: BepHblu Dpyr
18 ноября 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
Поставлю +
#8 написал: zeronnn
18 ноября 2011 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Интересный эксперемент, но мне бы страшно было.
     
#9 написал: В моём сердце лёд
18 ноября 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Интересная история
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.