Шум на кухне

Мы с отцом жили в двухкомнатной квартире на окраине города. Мать умерла, когда мне было 12 лет. Родственники жили в другом городе. Время было довольно сложное, и отец работал на двух работах, чтобы обеспечивать себя и меня. Так что я привык к тому, что он приходит домой довольно поздно.

Одним вечером я, как обычно сидел за компьютером и слушал музыку. В какой-то момент меня привлек неясный шум, доносившийся с кухни. Я посмотрел на часы — было начало первого, как раз в это время отец обычно возвращался с работы. Прикрутив громкость, я крикнул: «Пап, ты?». Ответа не последовало, но шум на кухне повторился. Было похоже, что кто-то открыл холодильник, потом закрыл. Затем раздались шаги и все стихло. Подумав, что отец не услышал, я снова включил музыку и продолжил сидеть. Прошел где-то час, я уже начал клевать носом, но тут зазвонил мобильный телефон. Я посмотрел на телефон и удивился — звонил отец. Не понимая, зачем это ему, если он уже дома, я ответил. Отец сказал, что его сегодня не будет — задержали в ночную смену, так что вернется он только утром. Я сглотнул, сказал: «Хорошо», — и повесил трубку.

Тут же бросившись к двери комнаты, я захлопнул ее. И крючок на всякий случай накинул. Выключив музыку, я стал прислушиваться, но в кухне было тихо. Через некоторое время я всё-таки решился выйти на «разведку». Первым делом я проверил входную дверь — заперта. Затем включил в коридоре свет и двинулся к кухне. Дверь на кухню была закрыта. Я тихонько подкрался к ней и приложился ухом. Сначала было тихо, но потом я различил какой-то неясный звук вроде поскребывания и тихое сопение. Я взял стоявшую в коридоре швабру и, выставив ее перед собой, кончиком потянул за ручку. Дверь не шелохнулась. Тогда я что есть силы толкнул ее и чуть не влетел в кухню. Тут же бросился к выключателю и включил свет. В кухне было пусто. Все на своих местах, как было тогда, когда я последний раз сюда заходил. Я немного успокоился, решив, что мне все почудилось, и развернулся, чтобы выйти. В этот момент лампочка за моей спиной взорвалась и обсыпала меня осколками, и тут же раздался надрывистый резкий крик, скорее даже визг. В спину мне ткнулось что-то теплое, но я уже мчался со всех ног в комнату. Влетев к себе, я захлопнул дверь, накинул крючок и пододвинул для надежности стоящую рядом тумбочку. Сердце колотилось как бешеное, ноги были ватными и едва слушались меня. Я почти без сил добрался до кровати и рухнул на нее, прислушиваясь. За дверью было тихо. Попробовал набрать номер отца, но телефон не отвечал. Так я пролежал почти час, но в конце концов меня сморил сон.

Утром меня разбудил вернувшийся с работы отец. Я первым делом спросил, как он попал в комнату, на что он ответил, что дверь была открыта. Тумба с одеждой была отодвинута в угол комнаты. Запинаясь, я рассказал ему все. Мы пошли на кухню, но ничего, кроме осколков лампочки не обнаружили. Отец, видя мое состояние, ничего не сказал. Мы съехали в тот же день к знакомым и не возвращались в квартиру, пока отец не нашел с кем разменяться, и мы поехали за вещами. Квартира выглядела, будто в ней резвилась неделю подряд толпа алкоголиков. Обои сорваны, все разнесено в щепки и порвано. Холодильник на кухне стоял вверх тормашками, а все его содержимое было собрано в дальнем углу. Мы пошли к соседям, но те сказали, что все было тихо и они ничего не слышали. Мы наскоро собрали все, что уцелело и перенесли в машину, а остальное просто выбросили. На следующий день отец отдал новым владельцам ключи и предупредил их о том, что произошло. В ответ они только посмеялись. Не знаю, как у них там дальше сложилось, нам они после не звонили.
28-10-2011, 15:35 by Faceless KillerПросмотров: 2 510Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Шум кухня необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: e1ectro
28 октября 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Хм...почти такое же было) ++
#2 написал: MAFIA
28 октября 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
страшновато...
#3 написал: kusi
28 октября 2011 22:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2885|0)
Публикаций: 350
Комментариев: 6 887
+
                   
#4 написал: kseniya91
28 октября 2011 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
жутковато +
#5 написал: roksi
29 октября 2011 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 387
Страшно+++
 
#6 написал: olqa.weles
29 октября 2011 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
+
                             
#7 написал: BepHblu Dpyr
30 октября 2011 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.