Старуха

Всем доброго времени суток, довольно давно посещаю ваш сайт, и вот наконец-то решилась поделиться с вами своей историей. Вернее сказать, история не совсем моя, произошла она с моей сестрой. Честно, очень долго не верила в её правдивость, но по истечении уже большого периода времени, задав сестре вопрос, а было ли то на самом деле, получила уверенный положительный ответ.
Так вот. Произошло это 8 лет назад, в разгар лета. И проводили мы это лето в своей любимой деревне. Сестре на то время было 17 лет. Одним летним вечером собралась она в соседнее село (5 км) в гости к своему молодому человеку, добиралась она обычно туда на попутках, и в этот раз планировала сделать так же. Далее от лица сестры, ибо повествовать так легче.
Выхожу я на дорогу, перехожу на нужную полосу и встаю напротив остановки, жду первую попутку. Рефлекторно скольжу глазом по остановке и вижу, на скамеечке, в остановке, старушка сидит, смотрит на меня. А машин ни в том, ни в другом направлении нет. Вдруг бабулька привстала со скамейки и кричит мне: "Дочка, подойди, что спросить надо!" Ну, я без задней мысли перехожу дорогу, подхожу к ней. Когда я подошла на такое расстояние, чтобы можно было рассмотреть детали, сердце мое немедленно ускакало в пятки. Выглядела бабушка лет на 90, кожа синюшного оттенка, в белой сорочке, в белом платочке, из под которого выглядывали седые пряди, босая, на руках и ногах длинные ногти все того же синюшного оттенка. Переборов страх, спрашиваю, чем я могу ей помочь. А бабка в ответ: "Ты чья есть? Не Коли ли Лысеева внучка? " Я говорю: "Ну да, его." Б: "Ну и как он поживает?" Я: "Так умер он два года назад как." Б: "Ой, беда-то какая, хороший мужик был! А Лиза Артамонова, соседка ваша как? " Я: "Дак и её уже года 4 как в живых нет!" И так, в общем, еще человек про двух спрашивает, которых на этом свете уже нет давно. Понимая, что волосы на моей голове уже начинают непроизвольно шевелиться, я, ссылаясь на то, что тороплюсь, начинаю быстро шагать в нужную мне сторону. И тут я понимаю, что пока вели мы с милой бабулей беседы, так ни одной машины и не проехало! На этом мое терпение кончилось и рванула я бегом что есть мочи, не смотря даже на внушительных размеров каблуки, ну и, соответственно, назад не оборачиваясь!!! Пробежав метров 300 до крутого поворота дороги, оказавшись в таком положении, что позади еще видно остановку, а справа кладбище виднеется, дернул меня черт глянуть назад. Смотрю, а старушки-то уже и нет на остановке, поворачиваю голову направо, а бабулька стоит у входа на кладбище и рукой мне машет!!!
Остановилась я только километра через пол, сердце бешено колотится, а мимо машины мчатся!

28-10-2011, 01:41 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 843Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Старуха кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
28 октября 2011 01:42
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну и че? -
 
#2 написал: naiduna
28 октября 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
++++
   
#3 написал: Энма
28 октября 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
прикольно. и что, бабуля не знала про смерть её этих самых знакомых? ведь, поди, на одном кладбище похоронены. но, всё равно, понравилось. +
             
#4 написал: kusi
30 октября 2011 02:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Нечего особенного.
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.