Дача

Несколько раз в жизни сталкивался с мистическими вещами лично, то как - лично видел призрака, и не один раз, потом у меня на даче "домовой" (или что там, черт его знает) жил. Проявился не сразу. Я дачу купил в живописнейшем месте, на Максимовой Даче, просто так, не для огорода, не для редиски с помидорами, виноградом и коноплей как у соседей, а чтобы там уединяться и спокойно отсыпаться ото всех, спокойно почитать, подумать о разном... И взял моду летом там ночевать. Один. Там по соседству многие ночевали на дачах (дачники, ага; правда некоторые действительно охраняли урожай), а я вот один, такая вот причуда была. Ну и понеслось, причем сразу: сначала кто-то утром походил по чердаку, думал БОМЖ, минут двадцать стоял на улице с топором и молотком в руках и орал "ему" чтобы спускался. Обещал в случае добровольной капитуляции не бить топором. Матерился знатно и со вкусом, тщательно подбирая выражения. Пораженные соседи наблюдали из-за забора, как молодой человек с сельскохозяйственным инвентарем в руках угрожает чердаку. Некоторые порывались позвонить, куда следует, но там нет телефонов, и сотовый не ловит, в чем я видел огромный бонус. Короче, мои милые уговоры не подействовали, и я, помолившись, полез на чердак, держа топор наизготовку, молоток за пояс, зубы вперед.
Небольшое отклонение: выход с чердака один, и он был все время у меня на виду. Шаги слышались тоже все время, кто-то ходил по диагонали, медленно и широко. Громкие, тяжелые и медленные шаги. Даже было слышно как мелкий твердый мусор под этими ногами хрустит и ломается. Спутать их с чем-то еще - невозможно. Я не пил, наркотики неприемлю категорически.
Ну так вот, мощно дав ногой пинка чердачной калитке чтобы враг был схвачен врасплох, я обомлел от увиденного. Во-первых, чердак был завален всяким барахлом чуть ли не до потолка, и ходить так свободно по диагонали физически невозможно. Во-вторых там был слой пыли сантиметров пять, наверное. И он был нетронутым. В общем, стандартный образ обычного захламленного чердака. Зайдя в эпицентр шагов, принялся яростно оглядываться. Оглядывался тщательно и профессионально... Нихрена не наглядел, да. Спустился, поговорил с соседями. Они принялись испрашивать у меня информацию, о том, кого я так мощно материл. Правду умолчал, сказал, что термиты достали. Потом долго думал всерьез, что меня проглючило. Ну и понеслось. То свет включается-выключается, то кран открывается-закрывается, то вилка от холодильника в розетке "ходит" взад-назад. Сперва, меня все это забавляло, поговорил с грамотными гражданами, посоветовали приручить его. Тяжесть шагов объяснили старостью домового. Ну приручить так приручить, молоко с хлебом решил не ставить, поставил бутылку пива "Оболони крепкого" и пачку дорогих фисташек. Ночь прошла относительно спокойно. Все время, пока я пытался уснуть - включался и выключался свет на веранде. Мигание меня всегда доставало, и "оно" будто это знало. Было принято решение выкрутить пробки на счетчике. Открутил. Свет везде погас. Только лег - взорвалась лампочка прямо над моей башкой. Пошел и вкрутил пробки, убрал осколки. Поматерился мысленно. Снова на веранде начался Лас-Вегас, причем так прикольно наблюдать, как выключатель сам включается и возвращается на исходную позицию. Как механическое пианино, только это механический выключатель. Вышел покурить на улицу. Вышел. Покурил. Увидел ЕГО. Это что-то такое в виде сильно вытянутого овала, который как бы втягивает в себя свет, искажает, точнее, преломляет задний фон, как линза, несильно, но искажает. Секунды три фантом красовался передо мной в двух шагах, и красиво исчез: будто пространство распрямилось и посветлело. У меня аж сигарета вывалилась на штаны.
Ну, думаю, дела, приехали. И самое странное - совсем не страшно, ну, т.е. есть какой-то осадок, но это не страх. Что-то среднее между любопытством и ступором. Ступор от того, что абсолютно не представляешь что с "этим" делать надо. Как пробить с ноги в случае необходимости, и куда? Быстро ли оно бегает и вообще, бегает ли оно или прыгает? Все эти мысли настораживали.
Решил продолжать попытки заснуть. Заснул. Проснулся от того, что что-то у меня по башке ползет. Врубил свет, пощупал голову, а в волосах у меня полно перьев из подушки. Прямо как индеец, ёпта. Причем, остальные перья тоже, видно, были на подходе и ждали своей очереди забраться ко мне в шевелюру: вся подушка была как ежик-альбинос, куча перьев торчала своими основаниями из нее. Короче, минут пять я чистил голову, минут пять заправлял эмигрирующие из подушки перья назад. При этом матерясь вслух и довольно громко. Было уже не смешно... Замигал свет на веранде, я выкрутил лампочку и выкинул ее на соседний участок. Сразу же рухнула стойка с посудой. Погибло много тарелок. Я схватил пиво, приготовленное для него в жертву, смеясь и давясь им выпил залпом всю бутылку. Потом смеясь еще громче, жрал фисташки, опять же жертвенные. Можно сказать приручил... Принялся ждать мощного ответа с "его" стороны. Весь сжался и приготовился к худшему. На всякий случай взял в руки кочергу, не его бить, нет, а чтобы она ему не досталась. Просидел как дурак минут двадцать, ничего не произошло. Прилег и сразу заснул. Проснулся под утро, с кочергой в руках, от мощного металлического звона на улице. Выскочил и увидел, что стоящий ранее на кухне баллон с газом, теперь лежит на бетонной дорожке у крыльца. На бетоне нехилая вмятина. Почему баллон не взорвался - лишь Кришна владеет вопросом... До моего сознания доперло, шутки кончились. Собрав ценные шмотки, метнулся домой.
Сразу дал объявление о продаже дачи. Через неделю нашелся покупатель, попросил провести экскурсию на фазенду. Встретились, двинулись на участок. Пока шли - молился, чтобы все было без боков со стороны гребаного полтергейста. Но все обошлось хорошо. Покупатель задал только один вопрос: зачем у меня холодильник у колодца стоит? Сказал, что собирался его помыть (ничего умнее в голову не пришло), хотя я точно знал причину его миграции к колодцу. Слава Богу, это было не на глазах у покупателя, он бы с непривычки умом тронулся, если бы увидел, как холодильники по дачам ездят сами по себе.
Короче, его все устроило: и участок, и домик, и чистоплотный холодильник у колодца. Оформили документы, передали деньги, ударили по рукам и расстались.
Ну, я с корефанами сделку обмыл, душевно посидели в баре, пришел домой и лег спать. Утром проснулся от страшного хруста. У меня сбоку от кровати стоял такой высокий большой старый шкаф. Красивый шкаф, раньше здорово делали мебель. Не всю, конечно, но этот шкаф был хорош, ничего сказать не могу. Так вот, этот шкаф у меня на глазах начал разваливаться. Причем очень быстро. И не просто в месте стыков, а и само дерево будто расщеплялось, ну да, именно расщеплялось. Я ох***ший лежа наблюдал за самодемонтажем моей мебели. Как правило, бывшие советские граждане, любят складировать много ненужных вещей на шкафах, вместо того, чтобы просто выкинуть все на свалку. Правило это не обошло и мой шкаф. На меня полетело множество рухляди, как то: мешок с использованными батарейками, старая шахматная доска (особо удачно попала мне в пах), драный линолеум (снаряд прошел мимо), ракетки для бадминтона (незначительные повреждения, хотел бы написать еще про гантели и шар для боулинга, но их там не было), затем много всякого мусора и сверху все это накрыло остатками шкафа. Я прикрыл свою голову руками, и рояльной петлей от дверцы мне рассекло левую руку. Что спасло мой левый глаз. Вот такой я ловкий! Испугался страшно, что он перебрался ко мне, в квартиру, но, наверное, на моем мега-шкафу его силы подкосились, и больше ничего не происходило...
Я к тому, что связь с такими вещами может непредсказуемо повлиять на нашу жизнь и на наше здоровье. Или что еще хуже - на мое здоровье!

23-10-2011, 10:12 by TiamatПросмотров: 4 090Комментарии: 30
+46

Ключевые слова: Дача домовой шумы полтергейст шкаф чердак барахло жуть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
23 октября 2011 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Неплохо, неплохо... yahh ...+++...
                             
#2 написал: nasia1997
23 октября 2011 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
какой он у вас доставучий+
   
#3 написал: Pato4Ka
23 октября 2011 12:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#4 написал: ФэЙс
23 октября 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 28
не верется но +
#5 написал: dina bashirova
23 октября 2011 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
афтор жжет+++++++ lol
 
#6 написал: Анастасия Савельева
23 октября 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
даже если и выдумка - оч прикольно написано:))))
#7 написал: Ананда
23 октября 2011 12:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
смеялась от души!!! У меня тоже кто-то живёт, но вполне обходится сбрасыванием со стола мелочей типа ручек и карандашей, перепрятыванием моих тапочек, а по вечерам- дрессировкой кота( в лучших традициях алле-ооп!)))
    
#8 написал: ter_ra
23 октября 2011 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
написанно отлично! =) +++
#9 написал: Найс)
23 октября 2011 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 168
Охренеть!++
Я бы еще когда шаги услышала, обделалась бы , бегала по участку и орала
#10 написал: masha_super88
23 октября 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Очень хорошо написано. Плюс
 
#11 написал: Энма
23 октября 2011 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобно! а, интересно, с такими злыми домовыми можно найти общий язык? читала, что нет, если домовой сильно обозлился, то все попытки к примирению бесполезны. +
             
#12 написал: бабочка
23 октября 2011 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
dinozavr +
    
#13 написал: dinka
23 октября 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Присоединяюсь к тем,кто написал,что слог бесподобный.Возможно что и правда.+
  
#14 написал: Koshka25
23 октября 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#15 написал: valenti
23 октября 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
сойдет +
   
#16 написал: redose
23 октября 2011 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
lol смеялась от души)) плюс конечно за мистику)
#17 написал: jana.djachko
23 октября 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
+
  
#18 написал: Даш_ка
23 октября 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Ммм..ну думаю что + вполне можно поставить.
 
#19 написал: Didara
23 октября 2011 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Ну и вредный же попался.
Видать шибко обиделся за то, что продал дачу другому. Решил догнать и вкатать по полной. bully
#20 написал: Драконика
23 октября 2011 23:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Сижу ржу + yahh
 
#21 написал: lisenok
24 октября 2011 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
ха-ха..прямо хочется продолжения битвы +
#22 написал: nasta
24 октября 2011 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
yahh да написано хорошо
#23 написал: Мурик
24 октября 2011 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+, написано здорово, с чувством юмора. Спасибо, читала с удовольствием.
   
#24 написал: vitasya
24 октября 2011 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Замечательно написано!!! +
  
#25 написал: skovorodino2011
24 октября 2011 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Очень интересно..Автор! Пиши ещё...у тебя дар писателя!))) +
#26 написал: Красное Манго
24 октября 2011 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Интересный рассказ, только в конце всё "шкаф" да "шкаф"
А так +
#27 написал: Bones57
25 октября 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Я историю не читал мне её надо просто скопировать!Извини но я ложусь в больницу ,там особо делать нечего вот хоть ваши рассказы прочитаю!Но судя по остальным коментам история интересная так что ставлю +
#28 написал: SubFear
30 октября 2011 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Отлично! Вне конкуренции! Выше всяких похвал!
Обычная, заезженная история, написана так, что читал "взахлёб"!!
#29 написал: Кровавый Мармелад
7 декабря 2011 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
под столом)хДДДД ПЛЮСИЩЩЩЕЕЕЕ)))
               
#30 написал: Сделано_в_СССР
26 апреля 2019 00:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольная история про дачного домового, который плавно слинял при продаже дачи вместе с хозяином в новое жилище.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.