Дача
Несколько раз в жизни сталкивался с мистическими вещами лично, то как - лично видел призрака, и не один раз, потом у меня на даче "домовой" (или что там, черт его знает) жил. Проявился не сразу. Я дачу купил в живописнейшем месте, на Максимовой Даче, просто так, не для огорода, не для редиски с помидорами, виноградом и коноплей как у соседей, а чтобы там уединяться и спокойно отсыпаться ото всех, спокойно почитать, подумать о разном... И взял моду летом там ночевать. Один. Там по соседству многие ночевали на дачах (дачники, ага; правда некоторые действительно охраняли урожай), а я вот один, такая вот причуда была. Ну и понеслось, причем сразу: сначала кто-то утром походил по чердаку, думал БОМЖ, минут двадцать стоял на улице с топором и молотком в руках и орал "ему" чтобы спускался. Обещал в случае добровольной капитуляции не бить топором. Матерился знатно и со вкусом, тщательно подбирая выражения. Пораженные соседи наблюдали из-за забора, как молодой человек с сельскохозяйственным инвентарем в руках угрожает чердаку. Некоторые порывались позвонить, куда следует, но там нет телефонов, и сотовый не ловит, в чем я видел огромный бонус. Короче, мои милые уговоры не подействовали, и я, помолившись, полез на чердак, держа топор наизготовку, молоток за пояс, зубы вперед.Небольшое отклонение: выход с чердака один, и он был все время у меня на виду. Шаги слышались тоже все время, кто-то ходил по диагонали, медленно и широко. Громкие, тяжелые и медленные шаги. Даже было слышно как мелкий твердый мусор под этими ногами хрустит и ломается. Спутать их с чем-то еще - невозможно. Я не пил, наркотики неприемлю категорически.
Ну так вот, мощно дав ногой пинка чердачной калитке чтобы враг был схвачен врасплох, я обомлел от увиденного. Во-первых, чердак был завален всяким барахлом чуть ли не до потолка, и ходить так свободно по диагонали физически невозможно. Во-вторых там был слой пыли сантиметров пять, наверное. И он был нетронутым. В общем, стандартный образ обычного захламленного чердака. Зайдя в эпицентр шагов, принялся яростно оглядываться. Оглядывался тщательно и профессионально... Нихрена не наглядел, да. Спустился, поговорил с соседями. Они принялись испрашивать у меня информацию, о том, кого я так мощно материл. Правду умолчал, сказал, что термиты достали. Потом долго думал всерьез, что меня проглючило. Ну и понеслось. То свет включается-выключается, то кран открывается-закрывается, то вилка от холодильника в розетке "ходит" взад-назад. Сперва, меня все это забавляло, поговорил с грамотными гражданами, посоветовали приручить его. Тяжесть шагов объяснили старостью домового. Ну приручить так приручить, молоко с хлебом решил не ставить, поставил бутылку пива "Оболони крепкого" и пачку дорогих фисташек. Ночь прошла относительно спокойно. Все время, пока я пытался уснуть - включался и выключался свет на веранде. Мигание меня всегда доставало, и "оно" будто это знало. Было принято решение выкрутить пробки на счетчике. Открутил. Свет везде погас. Только лег - взорвалась лампочка прямо над моей башкой. Пошел и вкрутил пробки, убрал осколки. Поматерился мысленно. Снова на веранде начался Лас-Вегас, причем так прикольно наблюдать, как выключатель сам включается и возвращается на исходную позицию. Как механическое пианино, только это механический выключатель. Вышел покурить на улицу. Вышел. Покурил. Увидел ЕГО. Это что-то такое в виде сильно вытянутого овала, который как бы втягивает в себя свет, искажает, точнее, преломляет задний фон, как линза, несильно, но искажает. Секунды три фантом красовался передо мной в двух шагах, и красиво исчез: будто пространство распрямилось и посветлело. У меня аж сигарета вывалилась на штаны.
Ну, думаю, дела, приехали. И самое странное - совсем не страшно, ну, т.е. есть какой-то осадок, но это не страх. Что-то среднее между любопытством и ступором. Ступор от того, что абсолютно не представляешь что с "этим" делать надо. Как пробить с ноги в случае необходимости, и куда? Быстро ли оно бегает и вообще, бегает ли оно или прыгает? Все эти мысли настораживали.
Решил продолжать попытки заснуть. Заснул. Проснулся от того, что что-то у меня по башке ползет. Врубил свет, пощупал голову, а в волосах у меня полно перьев из подушки. Прямо как индеец, ёпта. Причем, остальные перья тоже, видно, были на подходе и ждали своей очереди забраться ко мне в шевелюру: вся подушка была как ежик-альбинос, куча перьев торчала своими основаниями из нее. Короче, минут пять я чистил голову, минут пять заправлял эмигрирующие из подушки перья назад. При этом матерясь вслух и довольно громко. Было уже не смешно... Замигал свет на веранде, я выкрутил лампочку и выкинул ее на соседний участок. Сразу же рухнула стойка с посудой. Погибло много тарелок. Я схватил пиво, приготовленное для него в жертву, смеясь и давясь им выпил залпом всю бутылку. Потом смеясь еще громче, жрал фисташки, опять же жертвенные. Можно сказать приручил... Принялся ждать мощного ответа с "его" стороны. Весь сжался и приготовился к худшему. На всякий случай взял в руки кочергу, не его бить, нет, а чтобы она ему не досталась. Просидел как дурак минут двадцать, ничего не произошло. Прилег и сразу заснул. Проснулся под утро, с кочергой в руках, от мощного металлического звона на улице. Выскочил и увидел, что стоящий ранее на кухне баллон с газом, теперь лежит на бетонной дорожке у крыльца. На бетоне нехилая вмятина. Почему баллон не взорвался - лишь Кришна владеет вопросом... До моего сознания доперло, шутки кончились. Собрав ценные шмотки, метнулся домой.
Сразу дал объявление о продаже дачи. Через неделю нашелся покупатель, попросил провести экскурсию на фазенду. Встретились, двинулись на участок. Пока шли - молился, чтобы все было без боков со стороны гребаного полтергейста. Но все обошлось хорошо. Покупатель задал только один вопрос: зачем у меня холодильник у колодца стоит? Сказал, что собирался его помыть (ничего умнее в голову не пришло), хотя я точно знал причину его миграции к колодцу. Слава Богу, это было не на глазах у покупателя, он бы с непривычки умом тронулся, если бы увидел, как холодильники по дачам ездят сами по себе.
Короче, его все устроило: и участок, и домик, и чистоплотный холодильник у колодца. Оформили документы, передали деньги, ударили по рукам и расстались.
Ну, я с корефанами сделку обмыл, душевно посидели в баре, пришел домой и лег спать. Утром проснулся от страшного хруста. У меня сбоку от кровати стоял такой высокий большой старый шкаф. Красивый шкаф, раньше здорово делали мебель. Не всю, конечно, но этот шкаф был хорош, ничего сказать не могу. Так вот, этот шкаф у меня на глазах начал разваливаться. Причем очень быстро. И не просто в месте стыков, а и само дерево будто расщеплялось, ну да, именно расщеплялось. Я ох***ший лежа наблюдал за самодемонтажем моей мебели. Как правило, бывшие советские граждане, любят складировать много ненужных вещей на шкафах, вместо того, чтобы просто выкинуть все на свалку. Правило это не обошло и мой шкаф. На меня полетело множество рухляди, как то: мешок с использованными батарейками, старая шахматная доска (особо удачно попала мне в пах), драный линолеум (снаряд прошел мимо), ракетки для бадминтона (незначительные повреждения, хотел бы написать еще про гантели и шар для боулинга, но их там не было), затем много всякого мусора и сверху все это накрыло остатками шкафа. Я прикрыл свою голову руками, и рояльной петлей от дверцы мне рассекло левую руку. Что спасло мой левый глаз. Вот такой я ловкий! Испугался страшно, что он перебрался ко мне, в квартиру, но, наверное, на моем мега-шкафу его силы подкосились, и больше ничего не происходило...
Я к тому, что связь с такими вещами может непредсказуемо повлиять на нашу жизнь и на наше здоровье. Или что еще хуже - на мое здоровье!
Ключевые слова: Дача домовой шумы полтергейст шкаф чердак барахло жуть