Умерший муж

Здравствуйте, друзья! И снова рассказываю вам историю, что произошла в деревне, где родилась и жила мама моей подруги.
Случилось в деревне горе, у Райки, местной доярки, муж помер. Ну что поделать, похоронили мужика, помянули, да разошлись по своим домам. Неделя прошла, всех уже быт затянул, скот, птица, огороды. Бабы детьми занимались, да вечерком на лавочке собирались, пообщаться, сплетни обсудить, да косточки кому перемыть... А Раю всё не видно было, горевала она очень по мужу-то, одна совсем осталась, дети выросли уже, да разъехались кто куда. А тут смотрят бабы, Райка идет! Да довольная такая, веселая! Стали расспрашивать у неё, чего это она счастливая ходит, а она только отнекивается, говорит, чего грустить, жизнь продолжается, и всё в таком духе. Не ожидали бабы от Райки беспечности такой, да наблюдать за ней стали. Еще неделя прошла, а Райка всё ходит, песни напевает, да счастьем вся светится.
Встретились как-то у колодца Рая и Люба, да разговорились, и выведала Любка, что происходит! Приходит вечером на посиделки к бабам и рассказывает: "Ой, девчонки, Райка то чего мне рассказала! Говорит, муж то умер, да всё равно, каждую ночь приходит! В дверь постучит, откроет она ему, а сама рада-радёшенька! Накормит и спать с собой положит, а утром встает - нет уже мужа. И так каждую ночь! Вот она довольная и ходит, муж-то как и не умирал совсем!". Запричитали бабы, заохали, что же творится такое! Да к Райке помчались. Прибегают, да говорят ей: "Райка, ты чего творишь! Ты же черта прибаюкала! Не твой это муж, это же нечистый к тебе ходит, заберет он тебя с собой ведь, опомниться не успеешь!". Призадумалась Рая, и правда, что себя обманывать, как бы ни хотелось, муж-то помер, и пора с этим свыкнуться. "Чего же делать мне теперь? Как быть, подскажите, девчата!" - забеспокоилась Рая. "Ничего, Райка, ты наш совет послушай и сделай всё, как скажем! Придет ночью муж, накорми его, а как полночь пробьет, материть его начинай сразу и на три буквы пошли! Нечисть этого боится". Оставили бабы Раю, да по домам разошлись.
Следующий день начался как обычно, в хлопотах и хозяйстве. Пока бабы все дела свои сделали, пока со скотиной управились, да на покос сходили, уже и вечер настал. Собрались на посиделки, а Райка так и не пришла. Ну, мало ли что, дел много, устала за день, одна ведь на хозяйстве, помочь некому. На следующий день снова не видать Райку, забеспокоились уже бабы, собрались, да к дому её пошли, заглянули, постучались, не отзывается никто. И вдруг слышат, из подпола слабый крик доносится. Побежали смотреть, подпол снаружи заперт, а внизу Райка орёт. Открыли бабу, достали, а она в одной ночнушке, холодная, голодная, испуганная, да бледная! Отогрели, накормили и поведала им Рая, что случилось... "Пришел он, значит, как обычно, вечером, усадила его за стол, накормила, время уже ближе к полуночи подходит, а мне страшно, вдруг не уйдет нечисть или убьет разом! Ну, пробило 12, я ему сразу тут и выдала, чтоб шел он на... три буквы! А он как подскочит, лицо поменялось в миг! Глаза и рот у него в черные дыры превратились, как заорет он, как завоет, да так сильно, что звуком этим меня в подпол закинуло, я аж сознание потеряла. Два дня билась, чтоб выпустил кто-нибудь, еще немного и померла бы там одна."
Поохали еще бабы, да хорошо вроде всё закончилась, жива Райка, здорова. А муж к Рае больше не заглядывал, видно и правда русский мат нечисть пугает, да от дома отваживает...

21-10-2011, 06:37 by Faceless KillerПросмотров: 2 932Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Муж потустороннее нечистая сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
21 октября 2011 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Приблезительно с такими историями я сталкивалась в старых газетах, говорят если на ноги посмотреть, то у них вместо ног копыта.
     
#2 написал: kusi
21 октября 2011 07:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Согласна с выше сказанным +
                     
#3 написал: Мурик
21 октября 2011 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+, правда есть одна не состыковочка, но в целом хорошо написано.
   
#4 написал: Svetlaiona
21 октября 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
уже кучу таких историй прочитала, все как одна, только имена меняются...
#5 написал: VENDETTA
21 октября 2011 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну хоть что-то новое про подпол, и как могла в подпол то откинуть, понятия не имею +
                
#6 написал: Mysja
21 октября 2011 14:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
мдя...с моим то культурным русским,ко мне вообще никогда нечисть не придет)))))))+
    
#7 написал: Кровавый Ангел
18 марта 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 45
Плюс,интересно,хотя есть нестыковочки мелкие:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.