Маруся

Историю услышала буквально на днях. В голове не очень укладывается, но тем не менее…
Мы с мужем тогда только-только поженились. Собственного угла, к сожалению, не было, решили снимать. Вариантов было немного: я - студентка, благоверный – тоже, родители с обеих сторон не особенно обеспеченные… Короче, искали жилье эконом-класса. В итоге нашли то, что хотели – треть небольшого, старенького частного дома на самой окраине города.
Но с милым, как известно, рай и в шалаше. Днем пыхтели на лекциях и семинарах, по вечерам – наводили порядок в семейном гнездышке. Так, в заботах, прошел месяц или чуть больше. Однажды мы с Димкой сидели дома. Теплый чай с ватрушками, какой-то фильм по телевизору, мой возмущенный рассказ о том, как преподша по философии, коза старая, завалила меня сегодня на зачете… Неожиданно супруг прервал меня:
- Слышишь?
- Что?
- В окно стучат…
Гостей в тот вечер, а был уже двенадцатый час, мы никак не ждали. Шла пора сдачи зачетов и подготовки к летней сессии, все друзья корпели над учебниками и самозабвенно списывали друг у друга конспекты. Я сделала телек потише… И правда – в наше окошко кто-то негромко, но настойчиво стучал. Мы с Димоном синхронно вскочили с дивана и подошли к окну.
- Кто там? – осторожно спросил муж.
В ответ послышался голос. Даже не знаю, как его описать… Он был похож не то на детский, не то на женский, но странный, тоненький… Говорили быстро, без пауз. Разобрать что-либо было невозможно. Более того, складывалось ощущение, что кто-то там, в темноте, за окном, говорит не связными предложениями, а просто воспроизводит набор случайных слов. Единственное, что можно было расслышать совершенно четко и ясно – имя… Маруся.
- Э-э-эй, ну кто там прикалывается? – гневно прокричал Димка, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной темноте сада. – Хватит, надоело! – он резко распахнул оконные створки.
За окном никого не оказалось. Не было слышно ни шагов, ни каких-либо признаков того, что кто-то покидает место «преступления». Мы с Димоном почесали затылки, но потом решили считать произошедшее чьей-то глупой шуткой и отправились спать.
Прошла еще парочка недель. В один из выходных мы решили поехать на дачу к друзьям, отметить успешную сдачу первых экзаменов. Как раз перед отъездом позвонила моя младшая сестра и, смущаясь, попросила ключи от наших апартаментов: ей негде было провести время с молодым человеком. Вручив сеструхе связку, мы со спокойной душой уехали отдыхать…
Вернулись вечером следующего дня. Младшенькая ждала нас дома, дабы передать ключи из рук в руки. Вид у нее был крайне растерянный. На вопрос «Что стряслось?», она ответила вопросом: а именно поинтересовалась, что за тупые шутники шляются у нас по улице ночами. «Только мы с Вадиком уснули, - пожаловалась сестра, - послышался стук в окно. Решив, что это вы экстренно вернулись, мы поспешили откликнуться. Как только мы открыли окошко, оттуда послышался неприятный, писклявый голос. Он нес околесицу про какую-то Марусю – мы даже толком не поняли, чего хотел… Когда же взбешенный Вадька выглянул в сад, там было пусто. Громко матерясь, он захлопнул окно, и мы снова легли. Но «весельчак» и не думал успокаиваться на достигнутом, буквально через минуту стук возобновился… Твердо решив не обращать внимания, мы попытались уснуть. Но не тут-то было: стучать стали еще сильнее, а с улицы вновь послышалось пищание про эту самую Марусю. Если честно, в тот момент мы перепугались не на шутку! «Концерт» продолжался еще около часа, а после его окончания мы с Вадиком всю ночь пролежали обнявшись и вздрагивая от каждого шороха. Ни о каком сне, естественно, не могло быть и речи…».
Финальную точку в этой истории поставил случай, который я, наверное, не забуду никогда. Димон уехал в деревню, пособить по хозяйству любимой бабушке. Я же осталась дома одна. Был уже июль, на дворе стояла такая жарища, что жить, даже по ночам, можно было только с открытыми настежь окнами...
Итак, той ночью я неожиданно проснулась. Открыла глаза, отвернулась от стены и онемела от ужаса. В паре шагов от меня стояла старушонка. Маленькая, ростом не больше трехлетнего ребенка, с некрасивым, злым лицом (даже не знаю, как описать – вылитая Баба-Яга из сказок, или еще похлеще), вся какая-то скрюченная – вот, собственно, все, что я смогла разглядеть в лунном свете. В течение нескольких секунд она смотрела на меня, затем стремительно, будто бы прыжком, преодолела расстояние до кровати и… зубами вцепилась в мою руку, высунутую из-под одеяла! Я взвыла от боли. Не знаю, сколько времени это продолжалось, но в какой-то момент мне удалось высвободить свою несчастную руку. Мгновение, и я, с громкими воплями вылетевшая за дверь и пулей пронесшаяся по саду, уже стучалась к соседям по дому…
Дверь открыла молодая соседка. Увидев, в каком я состоянии, она тут же затащила меня в дом. Дальше помню очень смутно. Она чем-то обрабатывала мою руку, и причитала: «Мамочки мои… Это кто же тебя так?... Собака?». Я же что-то мычала в ответ, из глаз не переставая текли слезы…
Следующие ночи я провела у родителей. Версия про собаку показалась мне достаточно правдоподобной, поэтому, не желая пугать их, я наврала, что ночью вышла в сад подышать воздухом и на меня, откуда не возьмись, набросилась огромная псина. Мама поохала, конечно. Потом порадовалась, что дело обошлось лишь рукой, и отвезла в клинику, где я покорно дала сделать себе уколы. Только докторша, увидев следы зубов, как-то странно на меня посмотрела, но промолчала… Правду я поведала только Димону, который без колебаний мне поверил. В тот дом мы после этого возвращались всего несколько раз – забрать вещи. Попробовали аккуратно поспрашивать соседей, не происходило ли тут раньше чего-либо странного, но те в один голос твердили, что все и всегда было в порядке.
Я до сих пор не знаю, что это было, откуда «оно» взялось и чего хотело. Единственный факт, который удалось выяснить – раньше в той части дома, где мы жили, проживала одинокая старушка Мария Игнатьевна. Обычная, по словам соседей, бабуля. Жила вроде бы тихо, никому не досаждала. Несколько лет назад она умерла, и все это время родственники сдавали ее жилье. Постояльцев, надо отметить, за этот период сменилось несколько… Я знаю, грешно плохо думать о незнакомом и, к тому же, уже умершем человеке, но… Мария Игнатьевна… Уж не Маруся ли?


Новость отредактировал aptiriman - 3-10-2011, 16:56
3-10-2011, 16:56 by TataПросмотров: 4 856Комментарии: 29
+59

Ключевые слова: Маруся стук окно старуха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scream of a Soul
3 октября 2011 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Отличная правдоподобная история. +
   
#2 написал: Green Wind
3 октября 2011 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Почему-то никогда не думал, что имя Маруся такое жуткое wassat +
                  
#3 написал: Koshka25
3 октября 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#4 написал: EliaAngst
3 октября 2011 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Дала старушоночка, настоящая старая ведьма!+
 
#5 написал: Демон жизни
3 октября 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
О.о! + мне оч понравилось!
 
#6 написал: kusi
3 октября 2011 18:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Прикольненько!Автору море плюсиков+++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Veda
3 октября 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Таточка как всегда зачетная история)))
а вот своим знакомым и родственникам напрочь запрещу называть меня Марусей...
#8 написал: xxKristinaxx
3 октября 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Ого!!!! +
 
#9 написал: КОТЛАС
3 октября 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Бабка ну ваще!)) F***k Yeah ;[
 
#10 написал: kolokolo1324
3 октября 2011 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 160
Плюсую-плюсую
#11 написал: MiniRaLkA
3 октября 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Ещё и кусаться стали! +++
 
#12 написал: SteelMoran
3 октября 2011 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Ох, очень страшная история. Я бы на вашем месте уже давно бы... В стране чудес была... : DDD
#13 написал: Sa1nT_2012
3 октября 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
история класс! несомненно +
 
#14 написал: саимон
3 октября 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Бабуля есть хотела!+
#15 написал: Jordan
4 октября 2011 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
История, конечно, интересная и написана хорошо. Но поверить не получается. :(
#16 написал: zeronnn
4 октября 2011 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#17 написал: Tata
4 октября 2011 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо! Если честно, у самой эта история отбила охоту оставлять окна открытыми...
                   
#18 написал: Foma22222
4 октября 2011 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: саимон
Бабуля есть хотела!

- именно,Саймон,именно !!!...
Пенсия у стариков маленькая,хватает лишь на хлебушек с молочком да на "анальгин"...
А иногда - и вкусненького попробовать хоЦЦа...
А тут - свежее,молодое,сочное МЯСО !!!... wink
Истории -

ПЛЮС
    
#19 написал: Темная Леди
4 октября 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 78
Класс...
#20 написал: Tata
4 октября 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Foma22222, о, ужас!) И ведь ОНИ повсюду нас окружают... К примеру, в автобусе бабусе место не уступил, а она хрррясь... и полруки как не было))) Вы меня так до фобии доведете, дорогой друг)
                   
#21 написал: Svetlaiona
4 октября 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
страшно.........++++++++
#22 написал: Foma22222
4 октября 2011 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Tata,
хрррясь - и полруки как не было
- это слишком быстро и неинтересно !!!
О нет !!! Она руку будет отгрызать мееедленнооо и мучительно,давя мышцы и сухожилия беззубыми старческими дёснами !... wink
    
#23 написал: VENDETTA
4 октября 2011 11:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну не знай, та Мария Игнатьевна нормального роста наверное была, а Маруся с трехлетнего ребенка +
Брррррррр ужасы
                
#24 написал: Tata
4 октября 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Foma22222
О нет !!! Она руку будет отгрызать мееедленнооо и мучительно,давя мышцы и сухожилия беззубыми старческими дёснами !...

А когда закончит "прием пищи", еще и недовольно пробурчит: "Эх и костлявая нончи молодежь пошла, даже жрать в них неча!")
Цитата: VENDETTA
Ну не знай, та Мария Игнатьевна нормального роста наверное была, а Маруся с трехлетнего ребенка +

Ну дя, этот факт говорит в пользу невиновности Марии Игнатьевны)
                   
#25 написал: Jon Black J.R.
4 октября 2011 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
braavo молодчуля!!!!!море плюсов и восторга+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ mm
        
#26 написал: naiduna
4 октября 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#27 написал: olqa.weles
6 октября 2011 17:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Это была подружка бабушки Маруси, вы ведь так и не сказали мерзкому голосу ,где хозяйка. Это она вас вместо нее покусала.+++ braavo +++
                             
#28 написал: roksi
11 октября 2011 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Призраки уже и грызть тела начали.....))))) ++++
 
#29 написал: Magol
13 октября 2011 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
нинзя бабка в окно запрыгнула с пол комнаты зубами в руку))))) типа забери меня в ад)))
но не факт может реально))+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.