Гость у домового )

Мы с любимым "поделили" котей (или они поделили нас). Кот считается моим - кошка - его.
Любимица мужа - пушистая четырёхцветная красотка, очень умная, ласковая и, естественно, немножко балованная. Так, например, спать она больше всего любит у него на плече. Меня поначалу приняла прохладно, но уже на третий день мы подружились.

Так вот, некоторое время назад произошел странный случай. Сидела я за компом, в закрытой комнате и увлечённо что-то читала. Настолько увлечённо, что не сразу поняла, что кошка настойчиво мявчит в коридоре, за дверью. Зная, что любимый на кухне, так что и компания и еда у неё есть, я не спешила открывать. Мяв на минуту отдалился, и тут открылась дверь и муж со словами: "Она к тебе просится!" впустил нашу скандалистку в комнату. И ещё добавил, шутя: "Только тут её и поймут! Женская солидарность!" Кошка бросилась ко мне, положила передние лапы мне на колени и, не прекращая мяукать, слегка потянула на себя. Потом подбежала к двери и вернулась обратно, явно показывая, что надо идти за ней. Так она довела меня до входной двери и уселась перед ней, как всегда сидит, встречая кого-то из нас. На моё замечание: "Так все же дома, мы никого не ждём!", Тиза отреагировала новой порцией мява и настойчивым царапаньем входной двери. Чтобы успокоить её, я открыла дверь и кошка, минуту назад рвавшаяся наружу, вдруг попятилась от проёма, зашипела и бросилась бежать. Нашли мы её спустя пол-часа, под диваном, в дальнем углу.
Надо сказать, что, обычно, открывая входную дверь, кошку мы всегда придерживаем, так как это любопытное создание постоянно норовит выйти.
А спустя сутки после загадочного "визита" не пойми кого, в доме расшалился домовой. Причём проявлять себя предпочитал в моём присутствии. Обитает он у нас, как выяснилось, на кухне.
Периодически поскрипывал дверцами шкафчиков, звякал посудой, шуршал пакетиками в ящиках. Несколько раз из кухни доносились звуки падения посуды, хотя всё оставалось на своих местах. Происходило это ежедневно, раз по пять-шесть, на протяжении недели. Поначалу я даже не обращала на это внимания, думала, кошки безобразят. А как-то раз, услышав возню на кухне, вышла в коридор, чтобы приструнить хулиганов и обнаружила там наших котей. Оба настороженно глядели в сторону кухни, но подходить не спешили. В кухне, в это время, продолжала дребезжать крышка от кастрюли. Кстати, дом стоит на краю леса, метро и оживлённых магистралей поблизости нет, так что попытки рационально объяснить происходящее с треском провалились. )
Я так думаю, к нашему домовому гость приходил. ) Вот они и куролесили вдвоём.


Новость отредактировал VENDETTA - 12-09-2011, 16:55
12-09-2011, 14:15 by Jane DoeПросмотров: 1 942Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: домовой странные звуки кот кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mozef
12 сентября 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#2 написал: Tag
12 сентября 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
мне нравится как люди относятся к того рода вещам)
все по разному, кто боится,а кто веселится))
мне больше нравится когда с улыбкой относятся к громыханию посуды и шуршанию пакетов)))
+
  
#3 написал: Pato4Ka
12 сентября 2011 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ только я не поняла коти были рады гостю или нет... а, неважно. )))
              
#4 написал: VENDETTA
13 сентября 2011 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Страшненькая ситуация +
                
#5 написал: Katrin Ruz
14 сентября 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+
#6 написал: ms.moon98
19 сентября 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 41
класс!плюссс
#7 написал: кавайный мститель
13 августа 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Очень интересно +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.