Жила была кошка Лушка

Эта история случилась лет 10 назад.
Давненько я не звонила своей тётушке и тут решила звякнуть с работы. Трубку сняли не сразу...
- Ленка, приезжай, у меня кошка сошла с ума, кидается как тигрица!!!
Я примчалась сразу после смены, захватив мужа ( надо же было кого-то подставить под удар). Когда мы вошли в квартиру - то оцепенели...
Посреди коридора на светло-желтом полу были разлиты кроваво-бурые пятна, дверь в комнату плотно закупорена, а с кухни, тоже закрытой тяжелой стеклянной дверью, доносился утробный рык или вой...
Оказывается, бедная тётушка, выйдя на кухню, решила покормить свою любимицу Лушку, пушистую беспородную кошку, жившую у неё уже лет пять. Лушка неделю назад принесла котёнка и, по просьбе моей подружки, тётушка оставила его для неё.
Наверно, Лушка думала, что у неё хотят отнять котёночка, поэтому собрав все силы, бросилась на тетку, и ,вцепившись когтями в колено, как чулок содрала ей кожу на ноге до щиколотки!!!
Перепуганная тётушка забаррикадировалась в комнате, а Лушка, издавая жуткий вой, всё бросалась и бросалась на стеклянную дверь в кухне, пока окончательно не замазала её кровью. Мы долго думали, как же вытащить её из кухни, не подвергаясь очередному нападению. Ведь всего год назад, Лушка, приревновав тётушку к маленькой племяннице, разодрала ей щиколотку так, что тётя пролежала месяц в больнице с рожистым воспалением. И вот опять такой ужас.
Муж взял старое дядькино пальто, открыл дверь и, быстро накинув его на коробку с кошкой и котёнком, схватил всю кучу в охапку и помчался вниз. Лушка сначала молчала, вероятно до неё не дошло, что же это случилось, но потом страшно завыла далеко не кошачьим воем. И, когда муж почти уже выскочил из подъезда. она вырвалась из- под пальто и бросилась на него. Спасли мужа быстрые ноги и разряд по лыжам.
Кошка исчезла, поздно вечером мы вышли из подъезда, осматриваясь вокруг, но её нигде не было.
Прошло несколько дней. Оплакав потерю своей бывшей любимицы - садистки, тетушка копошилась на кухне; как вдруг поняла, что кто-то смотрит на неё с улицы в кухонное окошко.
Тётушка жила на последнем этаже кооперативной пятиэтажки, окна которой выходили на институтский парк, окруженный гаражами, так вот на крыше гаража, через дорогу, через два пешеходных тротуара, напротив её окон сидела Лушка и сверлила глазами своё бывшее жилье, безошибочно угадав окно в многоквартирном доме.
Когда тётя высунулась из окна, Лушка поднялась на задние лапы, её без того пушистая шерсть встала дыбом, глаза загорелись зеленым дьявольским огнем и она зарычала так громко, что своим рыком перекрыла шум и гам автодороги. Тётя в полубессознательном состоянии от ужаса, сказала:
- Возвращайся, Луша. Прости меня.
Кошка не могла её услышать, уж больно большое расстояние было от окна до гаража. Но она спрыгнув с крыши исчезла навсегда, не простив свою любимую хозяйку, предавшую её...


Новость отредактировал Tiamat - 3-05-2011, 02:39
3-05-2011, 02:39 by WalderinGПросмотров: 2 517Комментарии: 8
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер Никто
3 мая 2011 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#2 написал: оПпУпЕть=)
3 мая 2011 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
бред...---
  
#3 написал: Даймон
3 мая 2011 08:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
ничего не поставлю уж очень на бред похоже
        
#4 написал: Энма
4 мая 2011 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+
             
#5 написал: samalek
4 мая 2011 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
ужасная кошка!
#6 написал: Kэtrin
4 мая 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
очень похоже на сказку, особенно это "глаза её горели дьявольским огнём"
#7 написал: Стич
5 мая 2011 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268

Было уже...неинтересно одно и тоже читать...
#8 написал: бабочка
7 мая 2011 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
угу было.................
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.