Тайна Протасвого Яра

Здравствуйте. Я решил рассказать историю, что случилась со мной года 4 назад.
Это было зимой. Было безумно холодно, но интерес к одному месту не оставлял меня равнодушным, и я решил взять друга и вперед.
Искали это место мы примерно часа 4. Мы были голодны, замерзшие... Но не теряли надежды найти то место. После того, как пошли в кафе покушать, сразу рванули в путь. И мы нашли.
Оно находилось на Протасовом Яру. Около этого здания была лыжная горка. Охрана была, но она была занята совсем другим. Быстро пробегая по дорожке, мы попали в заветное место.
Это было 3-этажное здание, которое пряталось за деревьями. Это место облеплено страшными историями и сплетнями. Ранее это был виварий, в котором проводились эксперименты над животными с целью найти лекарство от СПИДа. Но однажды, приблизительно 10 лет назад все работники просто сбежали оттуда, оставив всю утварь и даже запертых в клетке животных. Еще совсем недавно там можно было обнаружить регистрационные журналы и трупы "подопытных". По одной из них – это центр модернизации человека, по другой – лаборатория по производству биологического оружия.
Причина, по которой все в один день бросились на утек так и не ясна.
В Киеве оно больше знаменитое - как "Лаборатория Протасова" или "Ад". Почему ад? Потому что многие люди любили там именно покончить жизнь самоубийством, кинувшие веревку за трубу и покончить совсем.
Лаборатория как будто появилась не откуда, хотя находится в очень оживленном месте, и 50 % молодежи Киева проводит долгое время зимой в 100 метрах от рассказываемого мною объекта. Говорят, что была раньше охрана, и сняли ее пару лет назад. Но поговорить с людьми, которые побывали там хотя бы пару лет назад, мне не удавалось. Когда узнали про это место, решили сразу после работы поехать посмотреть на него. На улице уже темнело, мы были одеты совсем гламурно для такого местечка. Знали, что объект находится на склоне горы в небольших зарослях, как правильно пройти не знали. Начали спускаться через территорию больницы, когда дорожка закончилась, и плавно переходить в размытую, грязную дорогу с раскинувшимися на ней осеней листвой. Я начал понимать, что для этого как минимум не надо было ехать в брюках и туфлях. Спустившись метров на 75 от асфальтированной дороги в нос начал резаться не приятный запах, спустившись еще метров на 25, мы почти уперлись в наш объект и нельзя было стоять, чтобы не закрывать просто нос рукой, ибо стоял штын трупачины.
Но данный объект был нечто особенным. Тут можно было восстановить перед собой картинку что тут происходило лет 20 назад. Повсюду было разбросано множество медицинской литературы, многие книги были открыты на статьях про СПИД, РАК, ХОЛЕРУ.
Но самая неординарная картина ожидает на чердаке – всё те, же клетки, но обвешанные бирками: «08.05.1990 - СПИД », «03.02.1991 - РАК».
Я не знаю, что скрывает все же эта лаборатория... но то, что было потом - напугало нас не на шутку.
Так как стекла была уйма - мы ходили осторожно. Окно вечно билось, и было чувство - что тут еще есть кто-то. Много кто уже успел испортить это место бутылками из-под пива, бумажками и рисунками на стене. Но это не портило атмосферу...
Походивши около инкубатора, возле которого воняло - мы пошли дальше. Так, как многие боялись туда идти и все обвиняли "холод" - мы решили наделать фотографий и видео. Так, как первый этаж мы уже облазили - мы решили уделить внимания подвалу.
Включившие фонарики, мы осторожно шли, чтоб не споткнуться на что-то. Там мы нашли операционный стол. Потом передвигаясь дальше, мы увидели - что там была собака. Собака, которая была голодна так же, как и мы. И она была не очень рада нам.
Мы по-быстрому вышли из подвала. Пошли на 2 этаж и наконец-то я решил включить камеру. Но уже видео. Там опять же было темно, потому что окна были забиты. Мы прошли к кабинетам, где уже было более-менее светло. Двери были выложены в дорожку, так что идти было легко и без проблем.
Вдруг мы опять увидели инкубаторы и операционный стол.
- Да ну это в баню, пошли домой - сказал друг и вздохнул.
- Нет, давай дальше доходим. Еще один этаж. - я подтолкнул его и он согласился.
Сделал фотографию инкубаторов и операционного стола. Потом решили посмотреть ее и увидели контуры, простите, собачки.
Мы оба сделали печальные лица. Но подумали, что это всего лишь от света. Но когда сели и начали смотреть камеру, увидели еще контуры, но уже более людские.
Темень была, какой свет? Мы собрались и сразу пошли по-быстрому отсюда.
Через некоторое время лаборатория сгорела, и мародеры все оттуда вынесли.
История эта реальная. Не верите - продолжайте не верить.
Место это чрезвычайно неординарное, людям мнительным и со слабыми нервами посещать не советую. Что там могло остаться и что подстерегает за закованной бункерной дверью - даже не хочется представлять. Поэтому перед тем как туда отправляться – трижды подумайте, нужно ли оно вам.

Спасибо за внимание, с вами был Артем.

Представляю Вашему вниманию следующие снимки из Киевского научно-исследовательского института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского.

Тайна Протасвого Яра

Тайна Протасвого Яра

Тайна Протасвого Яра

Тайна Протасвого Яра


Новость отредактировал Lycanthrope - 10-09-2011, 14:40
9-09-2011, 19:30 by Tema951Просмотров: 4 429Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Лаборатория ужас Протасовой Яр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: naiduna
12 сентября 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+

очень интересно там по ходить ...
   
#2 написал: Tema951
13 сентября 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Не советовал бы.
#3 написал: Soul Devourer
13 сентября 2011 23:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
И чо ж это там за кровь такая на фотке? О_о Как будто перцовым соусом полили бумажки, не верю я чо то :D
   
#4 написал: ГоРеЛыЙ
13 сентября 2011 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
прикольно+
#5 написал: Tema951
13 сентября 2011 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Иди в Протасовый Яр.
Там увидишь - что и как, раз не веришь.
Могу повести.
#6 написал: EVA666
15 октября 2011 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
класс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.