Гости в чёрном

«История, которую хочу рассказать, произошла со мной много лет назад.

Осенью, после праздника Покрова, вышла я замуж, в деревне. Родители мужа купили нам старинный добротный казачий дом из соснового сруба, снаружи весь отделанный резьбой. До нас в этом доме проживали алкоголики, день и ночь у них были гулянки, склоки. Затем их выселили, и дом некоторое время пустовал, пока мы его не приобрели. Заселяться решили к весне. И вот он - первый день жизни в новом доме. Радости не было предела. Расставив, расстелив, развесив все свои пожитки, к вечеру очень устав, решили лечь спать пораньше. Муж уснул сразу, а я на новом месте долго ворочалась, пока не уснула.

Не знаю, в котором часу ночи, но проснулась от чьего-то присутствия рядом. Открыла глаза, а надо мной стоят три высокие, худые фигуры - люди не люди, но живые, с человеческими лицами. Причем все трое на лицо очень красивые: двое мужчин, у одного красивая окладистая борода, и женщина с огромными красивыми черными глазами. Одеты в черные балахоны. Стоят, смотрят на меня и что-то тихо меж собой обсуждают. А я лежу, разглядываю их, причем абсолютно никакого страха не испытывала, даже наоборот, было очень спокойно на душе и любопытно, кто это и что им от меня надо. Даже начала думать, что это сон, но я так отчетливо все соображала: начала вспоминать прошедший день и, чтобы подкрепить свои ощущения, ущипнула себя - больно. Хотела мужа разбудить, но не смогла пошевелиться, как ни силилась. И пропал голос, только головой могла крутить да хрипеть. А между тем эти трое, пообсуждав, опять на меня смотрят и показывают на живот, а я в то время была на втором месяце беременности.

Тут женщина стала протягивать руку к моему лицу, будто по щеке хотела погладить, а в глазах тоска (или показалось). Я с интересом следила за ее рукой, но мне совсем не хотелось, чтобы неизвестно кто трогал меня. Начала мотать головой, пытаясь оторвать тело от постели, но ничего не получалось. И когда до лица оставалось совсем чуть-чуть, из противоположного угла (а там стоял стол) через стол, вернее сквозь него, выскочило нечто невысокое, но упитанное и очень мохнатое (позже я подумала, что так, наверно, выглядит домовой). Крича и размахивая руками, существо это прогнало людей в черном.

Тут я сразу «вырубилась», а проснулась в 11 утра. Муж сидит рядом и удивленно смотрит на меня. Оказывается, он никак не мог меня разбудить, спала как убитая, еле дыша. А я, замечу, сплю вообще чутко, за ночь по нескольку раз просыпаюсь.

Но на этом мои злоключения не закончились. На следующий день, никому ничего не рассказав, занялась делами хозяйственными. Вечером сходила в гости к свекрови, она только испекла хлеб, один каравай дала мне, по дороге зашла к своей маме и взяла икону Богородицы, которой она благословила меня на брак. Дома еще горячий хлеб положила на середину пустого стола, сквозь который выбежал ночью «мохнатик», и рядом поставила икону. Так и легли спать.

Муж, как обычно, уснул быстро, а я долго озиралась, пока не уснула. И тут вдруг такой грохот, будто что тяжелое уронили на пол. Я вскочила, зажгла свет. А это упал хлеб со стола, но как он мог с середины стола съехать на пол, да с таким грохотом свалиться? Иконка лежала на столе.

Ночью уже не спала, ждала: что-то будет. И вот все из того же угла, когда я уже начала дремать, вышел «мохнатик». Пыхтя, обошел комнату, попыхтел над столом, подошел к нашей кровати. От страха я вся напряглась, а он посмотрел на меня и опять в свой угол ушел.

Я стала бояться этого дома, особенно днем, когда муж уходил на работу. Однажды не выдержала, пошла в церковь. Набрала свечей, святой воды, по всему дому прошлась - освятила, окропила, окрестила, прочитала. И как-то на сердце легче стало, перестало мерещиться, казаться. Но жизнь с мужем как-то не ладилась, он начал выпивать, поднимать на меня руку. Через год после вселения в этот дом я ушла, ушла с легким сердцем и больше никогда в него не возвращалась.

С тех пор прошло много лет, муж с новой семьей по-прежнему живет в том доме, но наш сын, приезжая к нему в гости, чувствует себя там неуютно, говорит, будто за ним следит пара больших красивых черных глаз, и старается встречаться с отцом в доме его родителей».


Новость отредактировал Anomaly - 3-09-2011, 00:00
3-09-2011, 00:00 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 233Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Беременность гости мохнатик сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пингвинka
3 сентября 2011 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
ужас какой..+
#2 написал: apollon56
26 января 2012 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
"за ним следит пара больших красивых черных глаз"

Эта фраза несколько смутила, но история понравилась)+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.