Соломенная шляпка

Мне тогда было лет 8, я гостил у бабушки все лето, как, наверное, и ты. Ребятни в деревне было мало, да и те, что были развлекались в основном бросанием камнями в проезжающие по трассе машины, стрельбой сигарет и плеванием с крутого бережка в речку, так что я общался только с соседской девчонкой - Тамарой, которая приезжала сюда погостить к бабе Оле, сестре своего деда.

Мы с Томкой больше всего любили кататься не великах. Ездили и на пляж, искали там улиток, потом давили их камнями, и в лес за земляникой, и за околицу, к полю. Томка учила меня делать "колдовские куклы" из пшеничных стебельков, которые потом надо было закапывать на кладбище, короче, гоняли мы везде. Как-то, во время очередного рейда за ягодами, нашли в лесу беседку, старую, каменную. Трава вокруг была высокая, в беседке явно никто давно не бывал, местные мальчишки, судя по отсутствию похабных надписей и окурков, о ней не знали, так что мы решили, что это будет наше "тайное место". Как-то раз мы засиделись там, играли в дурака на поцелуйчики, не заметили, что начало темнеть. Пока собрались, пока нашли в сумерках велики, вышли на дорогу - совсем мрачно стало.

Подъехали к калитке, и тут Томка спохватилась: сумку в беседке забыла! А в ней - наши недоеденные бутерброды, полбутылки лимонада и, главное, немецкий термос, за который тетка голову открутит Томке. Возвращаться страшно, вокруг уже темно, фонари горят, вот и баба Оля навстречу идет из дома с очень недовольным видом, сейчас задаст нам.

На следующий день мы, не сговариваясь, встали чуть ли не раньше бабки и, на бегу доедая завтрак, помчались в беседку. Приехали и чуть не упали: нету сумки. Нигде нету: и в кустах, и на полянке, и в ручейке нету...Ходили мы с Томой часа 3, наверное, вокруг беседки, искали, чуть ли не на коленках ползали, я пошел вниз по течению ручейка, и тут услышал, как подружка зовет меня. Побежал назад. Томка стоит растерянная, удивленная, держит в руках шляпку. Говорит, нашла тут, на столе, где вчера сумку оставила. Обычная такая соломенная шляпка, белая, с ленточками кремовыми и розами, я бы ничуть не удивился, если б нашел такую на пляже: городские девушки у нас часто в таких ходили, но тут, в глуши, куда никто не ездит...

На следующий день Томка гулять не пошла, я зашел за ней, а там баба Оля в слезах, Томка тоже ревет. Только я вошел в дом, баба Оля вскочила и давай меня расспрашивать: где да как шляпу достал. Я рассказал. А баба Оля: "Не ври, поганец! Я в том году в этой самой шляпке свою дочку похоронила, 25 лет ей было. Пошла дура гулять одна, нашли ее утопленной в речке, я своими руками эти розы крутила и на ленточке ее имячко вышивала." И показывает вышивку на лентах...

14-05-2011, 21:37 by ricciПросмотров: 3 117Комментарии: 12
+30

Ключевые слова: Деревня беседка шляпка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
14 мая 2011 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ух ты ж блин!!!
Классная история!!!
Лови плюс, копипастик!!!
+++++++++++++++++
                
#2 написал: kana
14 мая 2011 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#3 написал: Volchica
14 мая 2011 23:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Ну и развлечение у детишек – улиток давить камнями...( В целом интересная история. +
#4 написал: Добрый скелетик
15 мая 2011 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
прикольно,но вот про улиток реально перегнули палку(((
  
#5 написал: Таня Гроттер
15 мая 2011 04:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
кхе-кхе живодёры,атак нормалёк+
 
#6 написал: черная в полосочкуl
15 мая 2011 07:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Да дети же)) Детям все интересно, к тому же вон, они улиток давят, а пацаны уже курят)
История прикольная, только непонятно, что там делала шляпка и нашли ли они сумку?..
   
#7 написал: Энма
15 мая 2011 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
я так понимаю, мертвая девушка унесла сумку, а взамен оставила шляпку. подкрепиться захотелось, ха-ха, а в шляпе лежать неудобно.
+
             
#8 написал: #pufa#
16 мая 2011 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
жесть+
    
#9 написал: Marina_G
16 мая 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Hy!!!! +++
     
#10 написал: Serj
19 мая 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 164
Ну а дальше-то ???!!!
#11 написал: Полуночница
3 августа 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 145
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: niki dorn
10 сентября 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Просто +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.