Тайна пансионата

Эта история произошла со мной в 2007 году. Я все лето жила в Абхазии со своим старшим братом Костей. Ходить на море купаться быстро надоело, в течение месяца мы осмотрели все достопримечательности. Делать вообще было нечего. И мы нашли занятие: стали бродить по заброшенным домам (в 1992-1993 в Абхазии была война, после нее пустовали дома, пансионаты и гостиницы, никто не реставрировал их и не покупал, потому что страна была на тот момент бедна). Мы обходили все дома и сооружения в нашем поселке, в соседнем, частично изучили город Сухум. И опять нам нечем было заняться. Как то на рынке мы с Костей услышали от туристов о смотровой площадке в горах, мол, кой вид с нее открывается, такая панорама. Мы своего не упустили. На следующий день сели в машину брата и поехали искать площадку. Нашли, по хорошей асфальтированной дороге поднялись на большую высоту. Посмотрели с площадки общий вид нескольких городов. Неинтересно. Костя пожалел, что мы вообще сюда поехали. Решил перед поездкой пойти в кусты по нужде, через пару минут слышу восхищенный голос:
- Иди посмотри что я нашел!
На верхушке горы красовался огромный четырехэтажный дом с колонами, шикарной крышей, но уже из далека было видно, что дом брошен, да и тем более не было видно, что бы к нему шла какая либо тропинка или дорога. Единогласно, мы решили пойти туда.
Долго блуждая по жутко заросшим и едва заметным тропинкам, мы вышли на дорогу. Она была выскоблена прямо из скалы (сразу видно, что сталинская постройка). Дошли до того здания. Оказывается, это был пансионат, построенный по заказу Сталина, для почетных людей СССР. Сам Сталин приглашал туда людей целыми семьями (это мы узнали потом, он нашей соседки).
Все двери были заколочены, видимо во время войны заколотил что бы вандалы не растащили вещи, но тем не менее, вещей уже почти и не было. Мы влезли в окно (мы с братом худенькие, поэтому поместились)и попали в шикарный зал с огромными мраморными колоннами, лепниной на потолке, сразу же увидели огромный лифт с зеркалом, мраморную лестницу. Такое здание тянуло на много миллионов!
Несколько часов мы блуждали по шикарным номерам, коридорам. Мне было грустно, от того что такая красотища был разорена и брошена. Там было все, даже кинозал!
И куда то мы забрели, нашли огроменную железную дверь, открыли. На нас полетели паутины, летучие мыши и пыль. Похоже, туда никто после войны не заглядывал. Мы прошли чуть дальше и увидели железную винтовую лестницу идущую вниз. Мы очень удивились, ведь шли мы по первому этажу!!! Была практически полная темнота, брат светил телефоном на ступеньки. И тут он замер. Я тоже.
Снизу потянуло сыростью и запахом гнили. Доносились глухие голоса. Мы внимательно прислушались. Будто кто - то что то просил, не то умолял, плакал, кто то почти стонал. Чей то громоподобный голос глухо кричал, слышались какие то удары.(нас напугал тот факт что люди туда никаким образом не могли прийти, подумали либо это сторожа либо маньяки)
- Пойдем лучше отсюда, мало ли что там! - предложил брат и бесшумно стал подниматься. Миновав железную дверь, мы побежали к выходу. Но снова заблудились, нашли какую то оторванную дверь, зашли за нее и наткнулись на другую лестницу, опять таки ведущую вниз! Не знаю зачем, видимо, будучи в шоке стали медленно спускаться. И тут у меня предательски подвернулась нога, я упала на 5 точку и на ней покатилась вниз по лестнице в кромешную темноту. Брат стал ржать как конь, я будучи жуткой трусихой долетев до низу вскочила на ноги, наступила как мне тогда показалось, на палку и побежала наверх. Пробежала мимо брата и стала на свет. Забыв о странных голосах, брат все заливался смехом от моего падения, видимо вспомнил, где выход и повел меня туда. Мы вышли и направились к машине. Все бы ничего, да во время моего падения в том гадком подвале у меня выпал мобильник. Делать нечего, Костя взял из машины фонарик, и мы вернулись в пансионат. Теперь по той лестнице спускался брат, освещая дорогу. На последней ступеньке он подобрал мой мобильный и хотел было подняться, но пустил свет фонарика вглубь. Как он сказал потом, сердце у него будто сжалось и все тело стало ледяным. Он закричал. Оказалось, что я наступила вовсе не на палку, а на кость!!! А помещение было пыточной камерой. Везде стояли огромные чугунные ванны, на железных крюках подвешенным за ребра висели скелеты и истлевшие и сгнившие трупы. Я сразу не поняла что с братом, думала, он поранился, и спустилась вниз, но тоже оцепенела, когда увидела весь этот ужас... Боже, я так в жизни не пугалась. Мы побежали наверх, вылетели из пансионата, кубарем скатились по тропинкам через кусты к машине и уехали...
Приехали и увалились молча спать. То было самым страшным что я пережила.
На следующий день позвонили в милицию и сообщили о мертвецах. И нам рассказали об этом пансионате.
Сталин приглашал не только знатных людей, но и неугодных ему о всеми родными, что бы не кинулись потом искать. Кого - то целыми семьями отравляли, а кого - то вели в пыточные камеры. Топили, подвешивали, резали. Пыточные камеры, а два этажа уходили под землю, не имея допуска к улице и солнечному свету. Там пытали и были убиты несколько тысяч человек, трупы которых сбрасывали с горы в реку. И как нам сказали, мы слышали голоса палачей и несчастных умирающих, просивших пощады...


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 25-03-2011, 22:24
25-03-2011, 17:02 by JacobyПросмотров: 2 596Комментарии: 19
+15

Ключевые слова: Тайна пансионат лето

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gudimits
25 марта 2011 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
очень хорошая история+
#2 написал: Jacoby
26 марта 2011 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
спасибо))
      
#3 написал: chornyi
26 марта 2011 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Хренотища!-
   
#4 написал: EHOT
26 марта 2011 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Очень тупой бред.
 
#5 написал: натка
26 марта 2011 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
история началась хорошо.но потом понеслось.....не верю
#6 написал: Гурд
26 марта 2011 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
супер +
 
#7 написал: 1979
26 марта 2011 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Автор, огромный+
 
#8 написал: Diva
26 марта 2011 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 85
Полность согласна с наткой. С
Столько лет прошло, и кроме вас никто не смог обнаружить эту комноту и скелеты. Зато все знали.
#9 написал: Jacoby
26 марта 2011 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
туда до 2009-2010 года пркатически никто не ездил отдыхать, к тому же пансионат находился на горе куда врядли бы прило в голову лезть туристам. возможно, мы и не первые кто туда залез, но кто в милицию позвонил наверное только мы, раз там висели люди кстати, во многих горных домах до сих пор находят мертвецов со времен войны. ну в общем, дело ваше о правдивости моей истории, хотелось бы мне сказку написать, я бы написала ее в выдумки)
      
#10 написал: SamaraSity
26 марта 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
зацепило..++++
 
#11 написал: PinaKolada
27 марта 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Ужас. Такое никогда не забудешь.
   
#12 написал: Shiki
27 марта 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
отличная история, я бы хотел там побывать +
#13 написал: Jacoby
27 марта 2011 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
за хорошие комменты спасибо) на гадости игнор, я выше этого)
      
#14 написал: rin
27 марта 2011 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Хорошая история, мне по нраву. Нагнетает невозбранно, только после фразы про пыточную камеру эффект исчезает, а тема про "миллиарды расстрелянных лично Сталиным" довольно заезжена.
  
#15 написал: Alex2452
27 марта 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Какая же мразь этот сталин!
#16 написал: Перри
12 апреля 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Название публикации интригует)
А сама история интересная+
 
#17 написал: kamma
13 июня 2011 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
у девочки бурная фантазия. а история полная бредятина.- - - - - - - - - -
   
#18 написал: Kruk
23 августа 2011 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Афигеть.Я верю история супер.Плюсую.
#19 написал: Кровавый Мармелад
3 марта 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
интересно:)+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.