Станичные истории

Начну с того, что земля бабушки занимает в районе 18 гектаров. На участке у нее стоят хата и кухня, где в первой находятся три спальни (большая комната, в которой спит мой дед, малая комната бабушки и, средняя по размерам, гостевая голубая комната), а во второй уже кухня и ванная.
Имеется также и хозяйство: огород с ульями, клетки с кроликами, куры и утки, - все это огорожено забором от двора с домами, но находится непосредственно на участке.
Для удобства, я описала место, где жила моя бабушка, теперь перейду к самим историям.

Что скребется под кроватью?

Первая история, возможно, самая обычная и, не имеющая к мистике никакого отношения, произошла со мной, когда мне было лет 14. Тогда гостила у бабушки не только я, но и мои родная сестра и двоюродный брат. Я спала с бабушкой в малой комнате, моя сестра в большой на раскладном кресле, а брат в голубой комнате. И вот, спустя какое-то время, последний начал жаловаться на то, что ночью, когда все засыпают, что-то скребется под его кроватью. Это повторялось изо дня в в день, но мы ему особо не верили.
В какой-то из дней, к нам приехали родственники с друзьями и их нужно было как-то всех разместить на ночь, поэтому начались логистические махинации, после которых мы с бабушкой оказались в голубой комнате. Помню мне не спалось тогда и я долго лежала, смотря в потолок. Все уже заснули, а бабушка тихо похрапывала рядом, как вдруг, под кроватью что-то начало скрестись: сначала тихо, потом громче и громче. Я не выдержала и разбудила бабушку, чтобы она послушала, но, как только она проснулась, звук прекратился. Стоило ей снова закрыть глаза и начать посапывать, как звуки возобновились. Не помню, как я уснула, но тогда решила, что проверять, что скребется не буду.
После этого, через некоторое время, скрежет прекратился и больше на него никто не жаловался. Может это были какие-то жуки, я не знаю, но нас эта ситуация тогда знатно напугала

Домовой

Кажется, это было в то же самое лето, когда мы слышали странные звуки под кроватью.
Уже была глубокая ночь, а мы с сестрой сидели в хате на кухне (нерабочей) и смотрели какой-то фильм про русалок на детском канале. Я уже чувствовала, что хочу спать, поэтому, пожелав спокойной ночи сестре, направилась к коридору-прихожей, через который можно попасть в спальные комнаты. От кухни его отделяла дверь, которую я непосредственно открыла, чтобы перейти в малую комнату. В этот же момент, окно, находящееся напротив этой двери, озарило светом от фар проезжающей мимо машины этот темный коридор и я увидела, как по полу, из спальни, выбежал маленький черный комочек. Шажки, по звуку, были маленькие, но очень частые. Пробежав мимо меня, он просто исчез в стене. Я закрыла дверь и осталась стоять на кухне, сестра тогда с недоумением на меня посмотрела, а в мою историю она не поверила, как и все, в общем-то.
Но я точно видела этот черный комочек и отчетливо слышала его шаги. Больше такого не повторялось

Чупакабра

Эта ситуация произошла совсем недавно, о ней мне рассказала бабушка.
На дворе стояла осень, каких-то тревожных предчувствий ни у кого не было, а хозяйственные дела шли своим чередом. В один из дней, утром, бабушка, как обычно, пошла в огород для того, чтобы налить воды кроликам и дать им корма, но, придя туда, она увидела всех кроликов мертвыми, при этом положены они были в ровный рядочек и так, чтобы их сразу было видно человеку, который заходит в огород.
Клетки, где животные содержались, были сломаны. Железные плотные решетки, припаянные к клетке, были вырваны и искорежены (даже очень сильный человек не смог бы такое сделать), на деревянных стенках клетки были глубокие жуткие следы от когтей.
Интересно то, что ночью, когда это происходило, бабушкина собака молчала, хотя полаять на что угодно она очень любила и могла это делать ночи напролет. И так было со всеми собаками: все то время, когда происходили эти странные происшествия, в станице была ночью гробовая тишина.
После этого, такие же случаи произошли и в других домах, они не были соседними, но одна закономерность была - неизвестное существо двигалось в одном направлении и никогда не возвращалось назад. Атаковано им было 7 домов.

Вот такие вот истории из жизни, возможно не очень страшные, но реальные

16-12-2021, 08:14 by shiny bunnyПросмотров: 4 602Комментарии: 20
+37

Ключевые слова: Домовые деревенские истории история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
16 декабря 2021 09:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Спаибо, что поделились.
Про кроликов жесть grin Про домового интересно и даже уютно. А в первой истории, имхо, все-таки какая-то живность. Хотя, может, это домовой из второй истории там хозяйничал, под кроватью)
 
#2 написал: shiny bunny
16 декабря 2021 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: Zero Endorphine
Спаибо, что поделились.
Про кроликов жесть grin Про домового интересно и даже уютно. А в первой истории, имхо, все-таки какая-то живность. Хотя, может, это домовой из второй истории там хозяйничал, под кроватью)

Спасибо за комментарий! Да, я пока писала историю про домового, словила ностальгию по тому времени и так уютно стало от воспоминаний
#3 написал: VENDETTA
16 декабря 2021 13:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
У нас недалеко от города, в одном селе похожее тоже было с кроликами
sad
Интересный у вас участок) +
                
#4 написал: Kreisleiter13
16 декабря 2021 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Интересные истории. Третья история какая-то простая - научно недоказанная чтоли, чупакабра пока плохо изучена.
   
#5 написал: shiny bunny
16 декабря 2021 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: Kreisleiter13
Интересные истории. Третья история какая-то простая - научно недоказанная чтоли, чупакабра пока плохо изучена.

Да, мы это "неизвестное" чупакаброй назвали, но это скорее как именем собирательным стало для таких непонятных существ, а так вообще непонятно что это было
#6 написал: Ga-Люська
16 декабря 2021 18:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Когда читала первую историю, у меня аж мурашки по коже пробивали. Мне лет 8 было ( если не ошибаюсь...) Одно время меня начало доставать это поскребывание под кроватью. Сперва тихое, а потом оно было всё громче и громче. На какой-то день ( уже не помню т.к. это было давно) моя психика не выдержала и я среди ночи прибежала к маме в комнату. Моя мама мне не поверила, пока со мной спать не пошла. И когда она легла со мной, она также услышала сперва тихое поскребывание, а потом оно становилось всё громче и громче. А потом это поскребывание куда-то пропало. Мы жили на 4 этаже в многоэтажном доме.
#7 написал: saggitar
16 декабря 2021 18:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Могла быть любая нечисть, природный или ведьмовской упырь или оборотень Можно 3 раза обойти территорию вдоль забора, желательно снаружи, группой со "Святый Боже, Святый Крепкий". Можно бы попытаться обсыпать наговоренной молитвами солью. Можно, наверное, обсыпать кроликов солью с обращением к ней, а потом пожечь её на сковороде опять с обращением, не знаю, что получится, но это войнушка мжет быть, но вряд ли кто на нее пойдет. Про примитивные обереги наших предков, типа веток вербы, траы с Троицы, наложения крестов и т.п. вряд ли кто там помнил
#8 написал: Jako tako
17 декабря 2021 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Все истории жуткие.
Всем верю.
Я в детстве краем глаза видела, как белый пушистый комочек двигался по комнате. Тоже подумала про домового. В то время у нас не было никаких животных, кроме крупной чёрной собаки.
А про чупакабру мне папа тоже рассказывал подобные истории. Деревня в Челябинской области. Непонятное существо похожим образом убивало кур и кроликов. Точно не лисы. Всех подробностей не помню, но жители тоже чупакаброй называли это существо.
Плюс от меня.
   
#9 написал: VENDETTA
17 декабря 2021 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Ga-Люська
Когда читала первую историю, у меня аж мурашки по коже пробивали. Мне лет 8 было ( если не ошибаюсь...) Одно время меня начало доставать это поскребывание под кроватью. Сперва тихое, а потом оно было всё громче и громче. На какой-то день ( уже не помню т.к. это было давно) моя психика не выдержала и я среди ночи прибежала к маме в комнату. Моя мама мне не поверила, пока со мной спать не пошла. И когда она легла со мной, она также услышала сперва тихое поскребывание, а потом оно становилось всё громче и громче. А потом это поскребывание куда-то пропало. Мы жили на 4 этаже в многоэтажном доме.


Действительно жутко! Интересна природа этих звуков, надеюсь это были мыши)
                
#10 написал: Reiana Flaim
17 декабря 2021 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
В первой истории:мог быть и домовой, и живность, и сущь какая-нибудь. Во второй истории домовой. А в третьей истории непонятно. Но судя потому, что мертвые кролики были выложены аккуратно и по поряду, что тот, кто их умертвил психически болен.
      
#11 написал: ebegen31
17 декабря 2021 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
"И, средняя по размерам, гостевая голубая комната".

Голубая комната? Почему она голубая? Обои, что ли, такого цвета?



Вот такие вот истории из жизни, возможно не очень страшные, но реальные.

Вот последняя - точно страшная. Что же это такое с когтями могло разворотить клетки, убить кроликов да ещё аккуратно положить их в ряд? Мне было бы страшно оставаться в этой деревне. Разве что, если уедешь, будет неудобно перед бабушкой...
  
#12 написал: shiny bunny
17 декабря 2021 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: ebegen31
Голубая комната? Почему она голубая? Обои, что ли, такого цвета?

Да, мы ее так называем из-за цвета стен и мебели: все в одном цвете выдержано и комната этим выделяется

Цитата: ebegen31
Мне было бы страшно оставаться в этой деревне. Разве что, если уедешь, будет неудобно перед бабушкой...

Вообще это и правда страшно было, но нападений на людей не было и все как-то из-за этого подуспокоились быстро, хотя ночью возможно гулять не стоит, вся чертовщина, если и происходит там, то в темное время
#13 написал: ebegen31
17 декабря 2021 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: shiny bunny
Нападений на людей не было


Кроликов жалко...
  
#14 написал: ЛорБор
17 декабря 2021 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Жутко с чупакаброй! Вы верно написали, что участок 18 Га? 1 Га это 10 000 кв. м.
#15 написал: shiny bunny
17 декабря 2021 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: ЛорБор
Жутко с чупакаброй! Вы верно написали, что участок 18 Га? 1 Га это 10 000 кв. м.

Нет, 18 соток*, не заметила пока писала, что приукрасила территорию ><
#16 написал: Talisha
18 декабря 2021 21:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Собаки молчали, потому что были перепуганы. Они чуют, когда лучше забиться в будку и не высовываться.
             
#17 написал: marinaF
22 декабря 2021 03:12
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
1) мышь
2) тоже. Из-за темноты казалась черной, спряталась в щель в стене. Или оно было большого размера?
3) не знаю. Точно человек не мог? Какой-нибудь очень злой, жестокий, мерзкий соседушка?
#18 написал: shiny bunny
22 декабря 2021 09:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: marinaF
тоже. Из-за темноты казалась черной, спряталась в щель в стене. Или оно было большого размера?

По размерам скорее была бы хорошая такая крыса, но щели в стене не было, я после этого зашла потом, включила свет в коридоре и проверила тот угол. Там даже таракану некуда пролезть было.

Цитата: marinaF
Точно человек не мог?

Ну только если пришел чокнутый бодибилдер из всяких видео, где они тащут грузовики руками за собой, но когтистый. Решетка была очень плотной и припаянной на совесть, ее можно было бы спилить попробовать наверное, чтобы снять в случае чего, но вырвать - нет
#19 написал: Kreisleiter13
24 декабря 2021 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: shiny bunny
Цитата: Kreisleiter13
Интересные истории. Третья история какая-то простая - научно недоказанная чтоли, чупакабра пока плохо изучена.

Да, мы это "неизвестное" чупакаброй назвали, но это скорее как именем собирательным стало для таких непонятных существ, а так вообще непонятно что это было

Научно неизучена эта хня, так что много можно гадать что(кто) это было.
   
#20 написал: andreyydok
30 декабря 2021 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
там на невиданных дорожках следы невиданных зверей)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.