Несколько комментариев к "Странному случаю"

***
Нууу не знаю, насколько в тему. Городок у нас маленький, приехали давно. Помню ещё брусчатку по городу и лошадок, которые товары по магазинам развозили. Пошёл в школу, как приезжий во второй класс, ну опять-же не в этом суть.... Постоянно встречалась бабушка, странная и не адекватная, зимой и летом в шушуне, (это полушубок такой), при встрече сворачивает с дороги и отворачивается. Ну по мне бабуля и бабуля, мало ли неадекватов ??? Но бабушка ходит до сих пор (мне уже 47), где живёт никто не знает, что за бабуля, которую смерть не берёт, никто сказать не может. Все отмахиваются и говорят: "Да всегда тут плавала". Сейчас бабуля плюшевую цигейку на какую-то непонятную шубейку сменяла. Думаю, мои внуки её ещё увидят.
Андрюша (почти полтинник).

Автор комментария - Babay75. Источник.

***

Мамины родители жили в другом городе. Бабушка давно и сильно болела. Было ясно, что она уже не поправится, но, с другой стороны, люди в таком состоянии еще долго болеть могут. Мама приехала навестить, а бабушка на следующий день после приезда умерла. Приехала бы мама чуть позже, не смогла бы проститься. А через несколько лет дяде (маминому брату) приснился дед. Будто бы посмотрел, потом развернулся и ушел. Утром деду позвонил, трубку не берет. Мать выехала сразу, и оказалось, что дед в это время умер.

Автор комментария - torbova. Источник.

***

Я в детстве ночевал сам дома. Сделал уроки, почитал книжку и лег спать. Только расслабился и стал обращать внимание как в зале мебель хрустит и скрипит, а дверь в мою комнату открыта, и я хорошо это слышу, а скрип этот ко мне приближается. Многие, наверное, слышали такое, когда идешь по комнате, старая мебель то щелкнет, то хрустнет от шагов. И вот этот хруст ко мне приближается, но шагов не слышно. И вот он уже в моей комнате, а мне так страшно что капец. И тут хруст пропадает, но появляется дыхание. Я даже сейчас, в 26 лет, это вспоминая мурашки ощущаю. Тяжелое дыхание. Будто кто-то прямо в метре от моей кровати стоит и медленно, но глубоко дышит. У меня внутри будто что-то оборвалось. Такой сильный страх я всего дважды в жизни испытывал. Я лежал лицом в стену и, кое-как себя пересилив, достал мобильник, позвонил маме. Даже пока она меня успокаивала, я слышал это дыхание, оно продолжались, наверное, минут 20, а потом внезапно прекратилось с таким же отдаляющимся треском мебели.

Автор комментария - Telecaster. Источник.

***

Страшно было, когда я ночью проснулась и то ли услышала странные звуки, то ли просто пошла до туалета, потянула на себя ручку, чтоб открыть … а кто-то потянул ее не себя и захлопнул!

Боже, как я орала.

Мужа разбудила. Туалет пустой. Дверь обычная, никаких доводчиков. Головой понимаю, что спросонья «шатнуло», наверное, но вот ощущение это в руке никогда не забуду)

Автор комментария - motherofunicorns. Источник.

6-12-2021, 16:39 by ЛетягаПросмотров: 5 235Комментарии: 12
+54

Ключевые слова: Бабуля звук шаов дыхание предчувствия дверь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kas11
6 декабря 2021 18:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Спасибо за подборку ... Многие сталкиваются с необъяснимым...у меня тоже было не раз
 
#2 написал: Jako tako
6 декабря 2021 19:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Комментарии возможно даже интереснее и страшнее истории. Спасибо за подборку.
   
#3 написал: зелёное яблочко
6 декабря 2021 19:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бедный ребёнок, так накрутил себя.
               
#4 написал: Eifersucht
7 декабря 2021 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Комментарии интереснее истории. Плюсанул. По последнему комментарию можно сказать, что виновата вентиляция.
     
#5 написал: Милсдарь Ведьмак
7 декабря 2021 23:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
У меня однажды случился сонный паралич, как бы ничего сверхъестественного, но в полусне думал что домовой душит, вспомнил что матом его прогнать можно - короче обложил я его х*ми, правда, не знаю то ли про себя матерился, то ли вслух.
#6 написал: Zero Endorphine
8 декабря 2021 10:25
+10
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
К первой истории про бабусю.
В моем детстве возле соседнего дома на лавочке постоянно стояла "сумасшедшая Любка", как ее звали дети. Закутанная в кучу каких-то халатов, как капуста, (но чистых) и зимой и летом (зимой только сверху еще какая-то телогрейка), в любую погоду, на голове один на другой три платка. Иногда была довольно агрессивной: не давала пройти в этот подъезд, могла ударить или чем-нибудь кинуть, но только детей. В этом подъезде у меня подруга жила, поэтому постоянно было вот это напряжение, пройду-не пройду, или придется звать бабушку подруги, чтобы она меня провела. Я тоже уже выросла, а бабка все стояла. Потом она переехала: у нее обнаружился сын, который ее куда-то перевез.Так потом от бабушки подруги мы узнали, что "бабке" той было не так уж и много лет, меньше 50, в общем-то нестарая женщина. Просто у нее было что-то с головой, и вот так это повернулось.
 
#7 написал: Темнокрыскин
8 декабря 2021 18:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Кстати, тяжелое, хриплое, старческое дыхание - очень частый элемент таких историй. Могу представить, насколько это жутко - у самого дед в последние годы жизни страдал от тяжелых пульмонологических проблем, так что наслушался...
 
#8 написал: Talisha
11 декабря 2021 21:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И у нас во дворе была такая бабушка, оооочень старая, бессмертная, по ходу. Не знаю, может есть еще, мы оттуда уехали давно
             
#9 написал: Katri32
12 декабря 2021 10:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
У меня был случай. Летом на даче. Проснулась раньше всех. Мама с дочкой спали на втором этаже. Я спустилась вниз. Включила чайник и пошла в ванную комнату(санузел совместный) . Стою чищу зубы. Чётко слышу за дверью движение. Кто-то ходит туда сюда. Будто ждёт пока я выйду, чтобы зайти. Я в полной уверенности, что это дочка проснулась, открываю дверь там никого. Я не испугалась, я удивилась. Я же слышала, чётко шаги. Я поднялась на второй этаж. Все спят. Потом уже спросила спускался ли кто-то из них. Они ответили, что нет!
#10 написал: Vologodskaya
14 декабря 2021 14:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
а у меня тоже шаги по комнате. Сплю ночью, слышу кто-то зашел в комнату, и этот кто-то увидел, что я слышу... и остановился. Вроде как вместе испугались)
#11 написал: Reiana Flaim
17 декабря 2021 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
У меня месяца 2-3 назад дважды была ситуация на подобие последней истории, т. е. я ночью проснулась от чувства присутствия, которое меня напугало. Это можно было бы списать на сон/сонный паралич и т.п., если бы в это время не запалкала моя дочь, а кроме того это дважды произошло в одно и тоже время и оба раза абсолютно одинаково, без единого различия.
      
#12 написал: верю-не верю
22 января 2022 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Vologodskaya
Вроде как вместе испугались)

Пожалуй, параллельные миры не выдумка........
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.