Меня зовут Инга!

Меня зовут Инга!

Описываемые события произошли с хорошим другом Алексея, буквально за месяц, до нашей встречи в поезде. Молодого человека звали, надеюсь, что и до сих пор зовут, Сергей.

Серега парень был простой, но деловой. Сам родом, как и Леха, из того самого рабочего городка в Свердловской области, о котором говорилось в первых двух историях. Не богатый, не бедный, простой работяга на заводе.

Была у Сереги мечта – построить свой дом. Вот прямо мечтал человек о собственном клочке земли, своем доме, где будут расти его дети, семейном гнезде, одним словом. Правда, не было у Сереги ни подходящей девушки, ни дома, ни земли. Одни мечты и хотения.

И вот, за несколько лет до описываемых событий, мечта начала сбываться. Прослышал Серега, что в соседнем городке администрация раздает землю под ИСЖ (индивидуальное жилищное строительство) бесплатно, т.е. даром. На практике землю не раздавали, а сдавали в аренду, пусть и за копейки, по кадастровой стоимости. Пришлось очень много вложиться в жуткую бюрократическую волокиту — кадастровые инженеры, милиция-полиция, СЭС, комитеты землепользования и экологии и еще куча всяких разных дармо… простите, государственных служащих, хотела свой маленький кусочек. Но мечта того стоила.

В итоге Серега, как и еще куча его земляков, оказался счастливым обладателем четырех колышков, обозначавших 9 соток земли, в бывших с/х полях, километрах в 5 от города. Да, халява сладкой не бывает. Но! Места были поистине сказочные – в шаговой доступности: красавица Нейва (не путать с Невой), со своими скалистыми берегами, нетронутый, настоящий, сосновый лес, с грибами и ягодами. Вот это и в правду место для родового гнезда и воспитания детей. А электричество, вода, газ, дороги – дело наживное. Дали лужайку, будет и зайка.

За пару лет Серега не то чтобы развел бурную деятельность (с з/п работяги на заводе сильно не разбежишься), но на участке укоренился: поставил забор, сараюшку под инструмент, да летний щитовой домик-бытовку для себя. Всё по принципу: я тебя слепила из того, что было. Но и пусть неказистое, зато СВОЁ. Это очень много значит, тут я с Серегой полностью согласен, понимаю и разделяю. Это была вводная часть, теперь история.

Тихий летний вечер, Серега наработался на постройке фундамента для будущего родового гнезда. Денег катастрофически в обрез, поэтому всё сам, своими руками. Даже двухметровые сваи бурил сам стареньким, китайским мотобуром. Устал как собака. А летом на Урале темнеет поздно, ближе к июлю вообще белые ночи, вслед за закатом идет рассвет. А еще вечер такой, после дневной жары, прохладный, сам бог велел пойти прогуляться. Ну и решил наш герой пройтись по скалистому берегу Нейвы. Может и искупаться перед сном. Время часов десять вечера, легкие-легкие сумерки, да раскалено-красный диск солнца на горизонте.

Идет, дышит воздухом, обдумывает прошедший день, строит планы на будущее. Места не то чтобы глухие, но народу тут мало, в основном такие-же самостроевцы – им разгуливать особо некогда. А берег высокий, внизу река шумит, и несколько скал на небольшом расстоянии друг от друга от берега отходят, словно бы пирсы-волнорезы, только природные. И вот на одной скале видит Серега сидящую, к нему спиной, девушку. Сначала просто хотел мимо пройти, не тревожить. Стеснительный Серега от природы. Но… Ноги, словно сами, свернули влево, на неприметную тропинку в траве.

Девушка обернулась, Серега оторопел. Назад идти глупо, вперед идти, явно человеку помешал, который уединения искал. Что-то говорил, извинялся, девушка лишь улыбалась.

— Меня зовут Инга!

Сергей тоже представился, отметив про себя, какое интересное имя – Инга. Не сказать, что прям вот необычное, но редкое в наших краях. Сама же девушка была вполне обычной, среднего роста, с длинными черными волосами, в простой одежде. Там уже и сумерки усилились, стало не так уж и хорошо видно, да и внаглую разглядывать человека как-то не удобно.

В общем, постояли они, поболтали и вызвался раб божий Сергий Ингу до дома провожать. А жила она аж в городе, т.е. километров за 5 отсюда. Ну не сказать, что прям непосильно далеко, но девушка одна, поздно вечером, на таком расстоянии от дома – удивился Серега. Но понравилась ему Инга, поэтому и расстоянии, отчасти, и порадовало – наговорится успеют, может и телефончик выпросит. Он даже и не подумал как-то, что у него на участке машина стоит, доехать можно. Лето, красивая девушка, закат – романтика!

В самой прогулке ничего интересного не было, ну или Сергей об этом, рассказывая Лехе, умолчал. Шли мол, болтали о том и сем, ничего необычного в своей спутнице он не заметил. Девушка как девушка, приятная. Понравилась. Очень понравилась. Вот с такой-бы родовое гнездо и строить. Простая, без гламура, природу и животных любит. Загляденье, а не жена.

Дошли они часа за полтора, остановились не доходя до старого барака метров 300, дальше спутница идти не разрешила. То ли мама злая, то ли папа неадекватный. Серегу это тоже слегка удивило, он конечно возраст у Инги не спрашивал, но и так понятно было, что она примерно его ровесница, т.е. более чем совершеннолетняя. Но настаивать не стал. Телефончик, однако, записал.

На свой участок Сергей вернулся уже за полночь, дико уставший, но довольный как слон. Быстро перекусил и лег спать. Проснулся от стука в дверь. Стук такой, не требовательно-пожарный, а какой-то вкрадчивый, доброжелательный. Понять ничего спросонья не может, ни который час, ни кто стучит. А стук повторялся. Что за черт? Участок огорожен, калитка на замок закрыта. Кошка Мурка, которую с собой всегда привозил, всегда первая к двери бежит, что дома, что здесь. А тут в ногах сидит, спину выгнула, шерсть дыбом и шипит. В домике полумрак, значит, поспал он совсем чуть-чуть, часа три ночи сейчас.

— Кто там?

Никто не отзывается, тишина. И кошка шипеть перестала, но сидит и на дверь внимательно смотрит. Приснилось, может? Соседские коты-собаки бегают? Сидел так Сергей минут 10, тишина, спокойствие, но встать, открыть дверь и посмотреть – не страшно конечно, но вылезать то из кровати тоже не хотелось. Я не трус, но я боюсь. Немножечко. Чуть-чуть. А тут и сон стал смаривать и сам Серега не заметил, как опять заснул.

Слышит снова стук в дверь, тихий, вкрадчивый: тук-тук … тук-тук … тук … тук-тук. А потом, словно когтями по доске провели, и голос женский, тихий, ласковый:

— Сережка! Сережка! Сережка!

И вроде снится это всё, подняться надо, встать, разобраться. А как плитой к кровати придавило, не может пошевелиться.

— Сережка! Сережка! Сережка!

Мысли лихорадочно крутятся, что за наваждение, его ведь так только бабушка называет. Да и то, не к нему обращаясь, а говоря с кем о нем. А больше никто. А за дверью, всё тот же голос:

— Сережка! Сережка! Сережка!

И тут проснулся Сергей, как будто из-под воды вынырнул. Весь мокрый от пота, сердце уже где-то в горле бьется, руки-ноги затекли так, что огнем горят, а кошка в районе подушки сидит, опять вся изогнулось и шипит, словно кинуться готовится на кого-то. Но тишина. Нет никого. Ни стука, ни голоса. Посидел Серега на кровати, отдышался, набрался сил и пошел дверь открывать. И ничего… только утренний туман и роса. Калитка закрыта, никого нет. Рассвело полностью, время пять утра оказалось. Но сна ни в одном глазу.

Оправившись от ночного происшествия, решил наш Ромео позвонить своей потенциальной Джульетте-Инге. И трубку действительно взяла девушка, но только звать её было Юлей, а про Ингу она и слышать не слышала, да и жила в другом городе.

Уже позже Сергей ездил к тому самому бараку на окраине города, расспрашивал людей, но никто девушку по имени Инга знать не знал. И подходящих под описание не было. Городок небольшой, друзья, знакомые, соц. сети — всё впустую. Никого с именем Инга не нашлось.

У этой истории нет яркого финала. Вскоре Сергей бросил поиски Инги и сосредоточился на стройке. Леха, посмеиваясь, добавил, что, кажется, у Сереги что-то завязалось с той самой Юлей, чей номер телефона у него оказался. Во всяком случае, они нашлись в ВК и стали общаться.

С тех событий прошло десять лет. Я не знаю как дела у Лехи, и уж тем более, у Сереги. Хочется надеяться, что родовое гнездо он построил и сейчас его обживает, с Юлей или с кем-нибудь другим. Что же до Инги. Лично у меня нет твердого понимания, что это было. Череда совпадений и снов. Или Серега встретил тем вечером совсем не человека… Я просто рассказал историю, во что верить – решать Вам.

Автор: Серго Бужан.
Источник.

19-03-2021, 16:53 by KiriaПросмотров: 9 710Комментарии: 16
+65

Ключевые слова: Земля переезд дом река девушка сон популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
19 марта 2021 18:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Всё так не точно smeh Инга или Юля. Спал или не спал. Стучали-не стучали. Я думала будет так: пришёл Сережка в город, а Инги нет, и барака нет, и местность не узнать)) Ладно только девица исчезла.
    
#2 написал: Foma22222
19 марта 2021 18:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
А вот это -

ПЛЮС... blush
    
#3 написал: Мария Сайгина
19 марта 2021 18:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Река Нейва у нас протекает через города Невьянск, Новоуральск, Алапаевск, где-то там видимо всё и происходило.
    
#4 написал: Luminary
19 марта 2021 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Описано очень красиво все, а я думала они поженятся, она родит детей, а потом окажется, что она с него энергию тянула и все такое, или они разбогатеют и она его разорит, короче мыла хотелось)))) плюс!
    
#5 написал: Ель
19 марта 2021 21:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Эта Инга хотела его с Юлей познакомить, а кто ночью в гости стучался, это кто то другой, мало ли безтелесных бродит.... кошка точно знает.
#6 написал: Black Bagira
19 марта 2021 22:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Фото шикарное и история тоже! плюс.
    
#7 написал: vikki z
21 марта 2021 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История очень шикарная, автор ловите много ++++ впервые за долгое время и много историй прям хочется продолжения. Я думала, что про Ингутскажут местные, что умерла много лет назад, а это был её дух.
#8 написал: ЛорБор
22 марта 2021 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Как только прочитала ересь про раздачу земли в аренду, по кадастровой стоимости, сразу поняла что вранина! Землю по кадастровой стоимости не сдают, ни Росимущество, ни муниципалитеты, для расчета арендной платы применяются спец. формулы. Согласий на заключение договора аренды от полиции милиции, СЭС и прочих органов отродясь не нужно было. Автор не знаете, не пишите лучше.
#9 написал: Black Bagira
22 марта 2021 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: ЛорБор
Автор не знаете, не пишите лучше.

Автора здесь нет. Источник указан....
    
#10 написал: Zero Endorphine
22 марта 2021 10:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
То ли мама злая, то ли папа неадекватный. Серегу это тоже слегка удивило, он конечно возраст у Инги не спрашивал, но и так понятно было, что она примерно его ровесница, т.е. более чем совершеннолетняя.

Совершеннолетие вообще ни о чем не говорит, родители - есть родители, мы для них всегда дети)) Я до 24 жила с ними, тоже всегда говорила, куда и с кем ухожу, потому что переживали сильно. Да и сейчас будут переживать ,если я останусь у них и соберусь куда-то в ночь))

История класс. Но склоняюсь к черед совпадений. Инга могла и наврать, что она "Инга", да и телефон дать левый. Может, девушка просто пришла погрустить в одиночестве, а тут "ухажер" нарисовался, неудобно было послать))
 
#11 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
22 марта 2021 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Здравствуйте, Автор! Плюс за историю!
Не знаю, кто это был, может быть, просто проездом девушка была на речке. У меня вот раньше привычка была летом выбираться подальше от Москвы и искупаться где-то, позагорать. Выезжала на Клязьму, под Питер. И всегда одна. Правда, если со мной пытались познакомиться, то никогда не давала свой номер телефона, зачем? Может быть, из той же оперы девчонка?
#12 написал: dr.Zoidberg
23 марта 2021 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Добротная творческая история. Получение разрешений, от инстанций не имеющих никакого отношения к получению земли, улыбнул))
#13 написал: Talisha
25 марта 2021 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Девушка представилась чужим именем, не хотела продолжения, и номер дала "от фонаря".
А вот с ночным стуком уже интереснее.... И да, хотелось бы узнать, как там у Сереги сейчас?
             
#14 написал: Reiana Flaim
27 марта 2021 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Talisha
Девушка представилась чужим именем, не хотела продолжения, и номер дала "от фонаря".
А вот с ночным стуком уже интереснее.... И да, хотелось бы узнать, как там у Сереги сейчас?

Всего скорее так и есть.
      
#15 написал: Prochor Alexeev
13 апреля 2021 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 324
Ставлю автору +
Целую армию cs +++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: верю-не верю
17 апреля 2021 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Девушки часто называются другим именем, а зачем так сразу о себе все рассказывать? И я так делала smile Ну провел до города и хорошо, не страшно было одной идти. Так что никакой мистики.
А ночной стук и голос, вот это уже мистика конкретная.
Изложено хорошо, читается с интересом. Поэтому заслуживает плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.