Утопленница

Моя супруга говорила, что в детстве, купаясь на речке в одном отдаленном крае, видела женщину. Та была странная. Женщина пыталась подплыть к ней и ухватить (коснуться может просто). Ни слова не говоря при этом. Жена убежала, испугавшись.

Расспрашивая, я выяснил, в чем была женщина. Была она в белье, белом, нательном, типа рубашки (в старом традиционном понимании).

Как-то случайно вычитал, что русалки воровали одежду и бывали вовсе не голыми. Жена об этом не знала. И скорее всего не врала. Ну, думаю, точно русалка!

Только спустя годы, слушая сплетни в тех самых краях, узнал. Как раз в то время был трагичный случай на той самой реке. Молодая, больная психически с детства, девушка покончила с собой, сбежав от надругавшегося над ней отчима.

Потому была на реке в белье, потому странная, потому молчала.

Автор - TRIGRAMMA.
Источник.

9-03-2021, 08:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 550Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Супруга речка купание женщина утопленница испуг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
9 марта 2021 09:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Нипанятна. Она там утопилась и ставши русалкой кошмарила людей? Или всё это происходило до самоубийства? В любом случае за историю плюс .
  
#2 написал: Jako tako
9 марта 2021 15:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Странная какая-то история. Попахивает местным фольклором.
   
#3 написал: Talisha
9 марта 2021 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жутковато по-любому, когда кто-то незнакомый молча к тебе плывет и пытается коснуться...
             
#4 написал: Холодная роса
9 марта 2021 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Может ещё одна "с приветиком" купается. В рубахе. В чем ходит, в том и плавает, и к людям пристает.
#5 написал: Luminary
11 марта 2021 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Чё то смеюсь. Это был живой человек, скорее всего)), ну мало ли кто в чем купается)))
    
#6 написал: верю-не верю
13 марта 2021 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Холодная роса
Может ещё одна "с приветиком" купается. В рубахе. В чем ходит, в том и плавает, и к людям пристает.

Похоже на то.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.