Шерсть

В третьем часу ночи я попыталась уснуть. На протяжении полугода у меня бессонница. Момент, когда я уже начала медленно проваливаться в сон, настиг меня в пятом часу утра. Прямо напротив моей кровати есть часы, и я всегда отслеживаю время пробуждения, не понимаю зачем, привычка. Но этот сладкий момент счастья продлился недолго... Я услышала, как кто-то громко тарабанит по окну напротив моей кровати. Догадаться было не сложно, я приучила свою кошку заходить в дом именно через это окно, и она часто напоминала о себе таким образом. Нехотя мне пришлось встать и впустить ее в дом, не оставлять же на холоде. Когда она залезла, то ей очень не хотелось слезать с окна, и я решила: «Черт с тобой, спи здесь». Пришлось приоткрыть немного шторы, дабы моя дама смогла в случае чего спокойно спрыгнуть, а не собирать собой все цветы с подоконника.

Вернувшись в постель, мне удалось заснуть, но я все же проснулась через два часа, почувствовав на своей ноге холодную и очень тяжелую лапу. Хорошо, думаю, решила все-таки лечь ко мне. Но она не ложилась. Мне было очень больно и холодно от, казалось бы, обычной кошечки среднего размера. Подняв голову с подушки и удостоверившись в увиденном мной краешке шерсти, я убрала из-под лапы свою ногу и решила лечь спать дальше.

Но через пол часа я вновь проснулась от прикосновений к моей спине. На этот раз они были мягкими и неуверенными, словно животное решало ложиться ли спать или нет. Спала я на животе и, заведя руку назад, решила погладить ее, чтобы расположить к себе. Как только я дотронулась до шерсти, не знаю почему я не обратила на это внимание тогда, видимо слишком уж хотелось спать, я почувствовала очень жесткую, словно собачью, скомканную и очень пыльную шесть. На пальцах чувствовался скрежет пыли. «Ну, думаю, следы оставишь и получишь у меня». Сквозь пелену дремоты слышу, как уже проснулась моя сестра и начала собираться на уроки. Животное тоже это услышало и словно испарилось, я не чувствовала, как именно она убежала.

Проснувшись по будильнику, первым делом я направляю взгляд на окно, дабы проверить погоду. И каково было мое изумление, когда я увидела на нем свою кошку, лежащую на окне и круглыми глазами глядящую на меня.
Взяв ее на руки с подоконника, мне становится понятно – это была не она. Никогда у нее не было такой грубой шерсти. Ее шерсть всегда была очень мягкой и пушистой на ощупь, да и по весу она не может быть настолько тяжелой, чтобы вызвать такую боль от давления.

И теперь пара несостыковок в данной истории:
1. Разве она может быть настолько холодной, если она находилась в доме около двух часов? Снег на лапах оставил бы на мне и моей постели грязные следы, ничего подобного я не обнаружила.
2. Когда я обернулась, чтобы увидеть, что это точно она, то животное показалось мне намного больше, и по окрасу она с рыжим оттенком, а не с серым, но это можно даже списать на лунный свет.

4-02-2021, 15:04 by drakylaylaПросмотров: 8 432Комментарии: 18
+51

Ключевые слова: Бессоница кошка прикосновения существо авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ель
4 февраля 2021 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
А почему лапа была холодной ? У домового шерсть жестковатая, но не холодная.
#2 написал: drakylayla
4 февраля 2021 22:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 11
Цитата: Ель
А почему лапа была холодной ? У домового шерсть жестковатая, но не холодная.

Она была ни то, чтобы холодной, а словно приложили кусок льда
#3 написал: Arhip
5 февраля 2021 07:30
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Ель
А почему лапа была холодной ? У домового шерсть жестковатая, но не холодная.


Уже писали тут про якобы кошку с жесткой шерстью. Видать и вправду у домовых она жесткая.
      
#4 написал: ARTEMIDA
5 февраля 2021 12:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Жутенько. Я бы после такого случая кошку на улицу не выпускала. Да и для кошки безопаснее. Подробно описали ощущения, спасибо, плюс!
   
#5 написал: Nlo
5 февраля 2021 19:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Это была кошка-мертвец наверное, с кладбища домашних животных! 45
  
#6 написал: Шахерезада
6 февраля 2021 00:59
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Nlo
Это была кошка-мертвец наверное, с кладбища домашних животных! 45
А вот вполне возможно, холод это всегда некроэнергии, т.е. что то клабищенское. Может и не кошка, может какой кладбищенский бесяка.
А рассказ хороший, мне понравился, читала глубокой ночью, жутенько стало даже. scream
   
#7 написал: marzzz
6 февраля 2021 01:45
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У меня три кошки. Шерсть у каждой своя наощупь. Конечно, когда я брыкаюсь ночью, не могу сказать, кто именно попал под раздачу, но моих мягких пушистиков и жёсткую шерсть чужака я точно не попутаю, даже в полусне.

Это был домовёнок! Холодный? Ясное дело! Замерз парень, вот и пришел погреться в постель к хозяйке! smile
               
#8 написал: Kinigos
6 февраля 2021 12:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Похоже, опять же, на сонный паралич, в нем все органы чувств задействованы. На счёт температуры ничего не имею сказать, недавно прервала дневной сон от явного ощущения что надо мной кто-то склонился, пока продирала глаза думала о гостях, кто это из них, проснулась и вспомнила что дома я одна. Просто ощущение присутствия, без температурных аномалий.
    
#9 написал: Talisha
6 февраля 2021 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вряд ли домовой, скорее, кого-то впустили.
             
#10 написал: Гюльнара
6 февраля 2021 18:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
А по-моему, классический случай- домовой пристраивался в постель к хозяйке. Такое часто приходится слышать, со мной тоже такое бывало, правда, тоже без температурных аномалий - холода не ощущала. Пока писала это, пришла мысль: а почему от мужиков никогда не услышишь рассказа, как к нему домовой пытался в постель подлезть?
   
#11 написал: Snejnay
7 февраля 2021 01:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Меня гладил домовой в детстве . Шерсть была мягкой и невесомой - лапа пушистая , мохнатая . Ощущение передать сложно но ворс большой словно от песцовой шубы ...
 
#12 написал: Tigger power
7 февраля 2021 09:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Гюльнара
почему от мужиков никогда не услышишь рассказа, как к нему домовой пытался в постель подлезть?

Стесняются признаться). Что-то холод не вяжется с домовым, кого-то впустили в окно. +
            
#13 написал: Kwonik
7 февраля 2021 19:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
я как-то тоже спала у себя в комнате, дверь я всегда закрывала, иначе кот не даст спать, утром сквозь сон ощущаю, как кот по моим ногам потоптался, тяжеленький такой, потом ушел, я открваю глаза и понимаю, чот дверь закрыта и никакого кота в комнате быть не могло). Однажды пришла домой, открыла дверь и вижу, как мой кот быстренько прошмыгнул в зал, токо лапки задние и хвост увидела, а когда зашла за ним в зал, он крепко спал, кто тогда это был)
#14 написал: Keiyoshi
7 февраля 2021 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Может домовой был +++
    
#15 написал: максик83
8 февраля 2021 05:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Странно в этой истории только одно: Почему кошка не почувствовала присутствие кого-то постороннего в комнате?
  
#16 написал: Темнокрыскин
20 февраля 2021 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Цитата: максик83
Странно в этой истории только одно: Почему кошка не почувствовала присутствие кого-то постороннего в комнате?

А есть и такие истории, где рассказчик отмечает: ...при этом кошка\собака почему-то была совершенно спокойна.
 
#17 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Нога раскрылась и замерзла, такое бывает. А спросонья всё ощущается по другому. Скорее всего это был домовой. Хотя по классике он укладывается на грудь. Ну да ладно, я не придираюсь, а просто рассуждаю. Плюс ставлю.
    
#18 написал: Сделано_в_СССР
30 марта 2021 06:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Терзают смутные сомнения на счёт домового, скорее нечистая какая то в роли жёсткого пушистика пришла погреться. Потому и у кошки были круглые глаза от удивления, что не одна она к хозяйке трётся.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.