Подарок с того света

Случилось это 5 лет назад 21 августа с моей лучшей подругой Лерой. Она тогда встречалась с Вовкой. Он мотоспортом занимался. Как раз перед этим злополучным днем они сильно поссорились. Не знаю из-за чего, но Лерка весь вечер проплакала, говоря, что все мужики козлы, и так далее. Вова приезжал к ней несколько раз, но Лера не прощала.

В воскресенье 21 числа у неё должен был быть день рожденья. В субботу мне позвонил Вова, попросил колечко в подарок Лере помочь выбрать и сказал: "Не хочет со мной мириться, пусть хоть память обо мне останется". Я перепугалась, подумала, что парень убиться хочет, начала его успокаивать, но он сказал, что не дурак и с крыши бросаться не собирается, а просто приятное сделать хочет, день рождения как-никак.

Через полчаса Вова уже заехал за мной на своём байке, но ехать не нём я отказалась. Пошли пешком. Колечко мы купили красивое, серебряное с зелёными гранатами в виде змейки (Лера в год змеи родилась). Вова проводил меня до дома, договорились встретиться в кафе на дне рождения, и мы расстались. Больше я его не видела.

Кафе находилось рядом с Леркиным домом, мы уже подходили к нему, как услышали истошный женский крик и визг тормозов. Обернувшись, мы увидели женщину, сидевшую на асфальте и крепко обнимающую ребёнка лет трёх, рядом лежал искорёженный мотоцикл. Подойдя поближе, у столба мы заметили мотоциклиста с неестественно запрокинутой головой, лежавшего в луже крови.

Волосы встали дыбом, теперь я услышала крик Леры. Это был Вова. Всё было как в страшном сне, через 10 минут приехала скорая (благо больница рядом находилась), за ней милиция. Вову увезли в реанимацию, мы ломанулись следом. В больнице дальше приемной нас не пустили.

В квартире Леры раздался звонок (по рассказам бабушки Леры), дверь открыла бабушка. На пороге стоял Вовка, попросил передать подарок Лере, на предложение пройти и подождать Леру дома он сказал, что его ждут, и ушел. В это время нам сказали, что Вова умер...

С тех пор Лера никогда не празднует день рождения, а ходит на кладбище и никогда не расстается с колечком в виде змеи, носит его на шее.

Автор - Анчутка.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 15-01-2021, 16:01
15-01-2021, 16:01 by Spirit ForesterПросмотров: 5 296Комментарии: 12
+35

Ключевые слова: Мотоциклист подарок кольцо авария бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kiria
15 января 2021 16:02
+2
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
Очень жаль парня sob
 
#2 написал: Сабелька
15 января 2021 16:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Да... Вполне жизненно... Пора уже привыкнуть, что в момент смерти люди доделывают свои земные дела.
#3 написал: Jako tako
15 января 2021 17:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Этот момент, когда парень пришёл и передал кольцо через бабушку кажется менее правдоподобным, чем все остальное в истории. Не говорю, что все выдумка. Но обычно в историях мертвые являются людям в полусне или подобном состоянии, наверняка не просто так, а для того, чтобы у видевшего оставалось ощущение нереальности происходящего. Мертвые не могут так просто ходить где угодно (всё-таки хорошо, что не могут). Да и зачем, если это кольцо могли передать и другие действующие лица истории?
Но свой плюс я поставила.
   
#4 написал: Kinigos
15 января 2021 17:29
+15
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Честно сказать, впечатление, что это не реальная история, а романтическая галиматья о "беспечном ангеле", ну или "ангеле ада" и разбитой любви.
    
#5 написал: Tanusha13666
15 января 2021 23:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Жаль, что выдумка. И парня жаль. Печальная история. +
  
#6 написал: awesome-man
16 января 2021 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Что тут у нас, призрак, да? Неординарно, плюсую
 
#7 написал: Spirit Forester
16 января 2021 02:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: awesome-man
Что тут у нас, призрак, да? Неординарно, плюсую

Хорошо подметил, но призраков от этого меньше не стало)
     
#8 написал: Бастинда
16 января 2021 03:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Jako tako
Этот момент, когда парень пришёл и передал кольцо через бабушку кажется менее правдоподобным, чем все остальное в истории. Не говорю, что все выдумка. Но обычно в историях мертвые являются людям в полусне или подобном состоянии, наверняка не просто так, а для того, чтобы у видевшего оставалось ощущение нереальности происходящего. Мертвые не могут так просто ходить где угодно (всё-таки хорошо, что не могут). Да и зачем, если это кольцо могли передать и другие действующие лица истории?
Но свой плюс я поставила.

Согласна. Прийти и передать реальный предмет умерший уж точно не может. Но плюс всё же поставила.
   
#9 написал: Сделано_в_СССР
16 января 2021 05:36
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё таки по большей части творческая история. Все вещественные доказательства находятся в производстве следствия. Но написано хорошо. +++

                                      
#10 написал: Talisha
17 января 2021 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Прямо призрак принес и передал материальную вещь?
А вообще зря Лера это делает, сама же может вслед отправиться
             
#11 написал: NEMO 1
19 января 2021 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
Название интригует)))... о каком свете идёт речь, не очень понятно?)
 
#12 написал: Keiyoshi
28 января 2021 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Парня жалко,за историю +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.