Смерть стояла за спиной отца

У меня папа очень сильно пил, и это всем так надоело, всем было уже все равно, так как уговоры, просьбы закодироваться, молитвы бабушек и дедушек не помогали.

В общем, все способы помочь забросили давно. Он просто приходил пьяный и ложился спать, часто он начинал причитать о боли в каком-то месте, но все это было наигранно (болело, но не до такой степени), и поэтому мама всегда отвечала: «Пить меньше надо!». На этом все расходились.

И вот как-то у него появился опоясывающий лишай, он опять сидел на улице и стонал от боли так, чтобы все соседи об этом знали. Я вышла и вдруг увидела его глаза! Они были, что есть мертвые, я таких не видела никогда, на меня повеяло чем-то жутким и смертью…

Я побежала к маме и мужу, пытаясь объяснить им, тут я вспомнила, что возле нас жила одна бабулька, очень добрая, милая и не раз помогала мне в детстве с ангиной, которая проходила сразу же. А маме часто она лечила «рожу» причем всегда говорила, откуда «вдруг» она взялась, что дома поискать, или рассказывала, что недавно в дом занесли «то и то» - отсюда и болезнь.

Бабушка была хорошая и способная, но она переехала. Не знаю почему я её вспомнила, почему мама согласилась везти папу (она давно забила на это), не знаю почему согласился папа ехать.

Обычно он и больницу не обращался, в общем, череда каких-то странных случайностей. Я осталась дома, а муж и мама повезли папу к бабушке. По приезду мама сказала, что она в шоке. Эта бабулечька (царствие ей Небесное) сказала, что ещё пару часов и папа не жилец, смерть стояла за ним, даже смерть она его видела! Говорит, вы успели буквально опередить на пару часов (никто ей причину приезда не называл). Рассказала, откуда и что взялось, но тогда она ему помогла.

Автор - Лилия.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 1-12-2020, 11:23
1-12-2020, 11:23 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 105Комментарии: 8
+21

Ключевые слова: Папа боль мёртвые глаза запах смерти знахарка смерть помощь бабушка алкоголь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
1 декабря 2020 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
...возле нас жила одна бабулька, очень добрая, милая и не раз помогала мне в детстве с ангиной, которая проходила сразу же. А маме часто она лечила «рожу» причем всегда говорила, откуда «вдруг» она взялась, что дома поискать, или рассказывала, что недавно в дом занесли «то и то» - отсюда и болезнь.
Вот вам 4storoвцы снова подтверждение того, что все болезни от мыслей лихих.А вы таблетки, уколы...Тело болеет тогда, когда с него выкачивают энергию, или когда в информационно тело вошла деструктивная программа в виде порчи.
Все жулики, особенно те, кто в белые халаты одет.
     
#2 написал: Spirit Forester
1 декабря 2020 16:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Очень жаль отца героини(
     
#3 написал: Tanusha13666
2 декабря 2020 01:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
История резко обрывается, хочется продолжения... pensive
  
#4 написал: акжана
2 декабря 2020 08:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Когда человек сильно пьет, закономерно , что близкие постепенно начинают относиться к нему как постылому и никчемному балласту в семье. Поэтому в истории вечно пьющего отца не воспринимали .
Было бы хорошо, если бы отец после случая с болезнью, осознал, что несмотря на пьянство в семье его все-таки ценят и любят. +++
   
#5 написал: Летяга
2 декабря 2020 09:41
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Spirit Forester
Очень жаль отца героини(

А мне жаль героиню и её других родственников. Столько натерпеться из-за одной безвольной скотины.
Написано кое-как, концовка смазана. БО.
                                 
#6 написал: Мария Сайгина
2 декабря 2020 22:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А я ждала хэпи-энда... Бабуля ему помогла, и он бросил пить. И жили они долго и счастливо. К нему пришло осознание, сколько времени он потерял за бутылкой. Себя он посвятил внукам, и стал самым замечательным дедушкой на свете.
    
#7 написал: Luminary
8 декабря 2020 17:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: daytaler
...возле нас жила одна бабулька, очень добрая, милая и не раз помогала мне в детстве с ангиной, которая проходила сразу же. А маме часто она лечила «рожу» причем всегда говорила, откуда «вдруг» она взялась, что дома поискать, или рассказывала, что недавно в дом занесли «то и то» - отсюда и болезнь.
Вот вам 4storoвцы снова подтверждение того, что все болезни от мыслей лихих.А вы таблетки, уколы...Тело болеет тогда, когда с него выкачивают энергию, или когда в информационно тело вошла деструктивная программа в виде порчи.
Все жулики, особенно те, кто в белые халаты одет.

так может рожать начнем в поле или у бабок повитух? ... сколько можно нести это мракобесие...

История водянистая очень, но в целом норм, вот только без оценки.
    
#8 написал: Talisha
11 декабря 2020 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Чем помогла она отцу? Продлить его никчемное существование? Он изменился, интересно, или пил и дальше?
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.