Три истории о домовом

Три истории о домовом, который живет у нас дома. Мы с ним знакомы, уживаемся как можем.
Замечено, что он не любит:
1.Чужих людей.
2.Шум и гам.
3. Когда меня обижают (сам меня обижает. Сережку стащил. В комментариях писала).

История первая. Папа и домовой.
Мой папа приехал в гости. Папа - очень жизнерадостный человек, из тех, что зайдут в комнату и сразу становится тесно. Вот и в этот раз, не успел зайти, сразу включил телевизор погромче (мы его не смотрим, а дырку в обоях закрывает), в кухне радио врубил, вытащил мой аккордеон, начал играть. И внуку через комнату что-то кричит время от времени.
Я сбежала в сад.

Потом я решила папину энергию направить в правильное русло. Зашла, попросила его сломанной лопате заменить черенок. Папа с готовностью откликнулся. И тут случилось интересное.
Стою я у дверей, жду его. Папа выходит в холл (у нас очень большая прихожая) и его начинает кидать от стены до стены. Он кричит: «Ой-ой-ой, землетрясение!» И хватается руками за воздух. Я ничего понять не могу и остолбенело смотрю на летающего отца.
- Папа, - говорю, - тебе что, плохо?
Он кричит:
- Кто меня толкает!!
На крики выскочил в тот же холл из своей комнаты мой сын и тоже офигел.
Папу тем временем швыряло по всей комнате.
Тут я пришла в себя, решительно подошла, взяла отца за руки и вывела его во двор.
Здесь он пришел в себя, успокоился. Ушел в сад. Перечинил там все, что под руку попалось, пока я не пришла звать его обедать.
Он категорически отказался заходить в дом. Я вынесла ему его вещи, и он уехал домой.
Так-то он ни в Бога, ни в чёрта никогда не верил.
Всегда издевательски смеялся над рассказами о мистике: "Бабы навыдумывали!"
А теперь я ему говорю:
- А помнишь, как мой домовой тебя за шум наказал?
Папа такой:
- Ну это да... чертовщина какая-то была..

История классическая. Домовой и ключи.

Собрались мы с мужем в отпуск на машине. Выехать надо было очень рано. И вот, по мужскому обычаю, муж стоит у порога и покрикивает, пока я зайчиком мечусь, готовлю термосы, укладываю в корзинку бутерброды (готовые, просто из холодильника), подкатываю к порогу чемоданы, плед с кровати сматываю - с собой взять. Выслушиваю едкие замечания. Начинаю психовать, хотя в дорогу не рекомендуется.
Ну, вроде всё. Муж, рассматривая внушительную связку своих ключей, говорит мне:
- Зачем я с собой все ключи брать буду? Рабочие отцеплю и дома оставлю.
- Да-да, дорогой.
- Вот смотри, сюда вешаю.
И повесил на ключницу. Тут мы вышли из дома и уехали.
Понятно уже, когда мы вернулись из отпуска, ключи как корова языком слизала. Были и крики - куда я их дела (дорогой, я с тобой вместе уехала), и поиски во всех мыслимых и немыслимых местах. Горечь потери заключалась в том, что ключи были «по работе» - от складов и офиса. Пришлось новые заказывать.

Прошел год. Достаю я свой чемодан, собирать в очередной отпуск. Открываю - а на дне лежат ключики. Там бы мы ни за что не догадались бы искать.
Вот убиться легче. Я ведь чемодан по приезду разобрала. Упаковала его в чехол. И больше в него не заглядывала.


История третья. Детская.
Сын с женой, озверев от недосыпания с трехмесячным ребенком, попросились приехать и выспаться. А я чтоб ночью с дитем нянькалась. Я даже обрадовалась.
Во внучке души не чаю.
Ночью слышу - заплакала. Я метнулась, взяла её, унесла в другую комнату, хожу с ней.
А она не смотри, что маленькая, понимает, что не мама с ней. Вроде успокоится, затихнет, но как глянет на меня – и снова в крик. Так и гуляем с ней от двери до окна.
Вдруг слышу, сзади шум какой-то. Поворачиваюсь. Дверца углового шкафа ме-е-едленно открывается. И открылась настежь. А шкаф у нас старый и стоит криво - назад отклоненный.
Я тут всё поняла. И сказала вслух:
- Это ребенок. Ей можно кричать, она маленькая. Нельзя ее обижать!
И тут дверка так же медленно поползла назад и закрылась.
То, что все происходило в темноте, при свете только уличного освещения, придавало колорит действию.
Я думаю, что просто из любопытства посмотрел, кто тут такой горластый?
В конце полагается писать мораль или выводы. Я это не умею. Буду ждать ваших комментариев.

22-11-2020, 01:06 by слон и слоненокПросмотров: 6 893Комментарии: 24
+63

Ключевые слова: Домовой истории случаи авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
22 ноября 2020 01:47
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Какой домовой нежный))) Наш видимо убежал сразу из горластого дома) У меня все горластые, иногда прям убежать охота из дома и не возвращаться.
  
#2 написал: Плюшечка
22 ноября 2020 04:23
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Третья история, прям представила, как домовой с обиженной моськой дверь шкафа закрывал))
#3 написал: Nadezhda9
22 ноября 2020 09:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
[quote=Плюшечка]Третья история, прям представила, как домовой с обиженной моськой дверь шкафа закрывал))[/И я тоже самое представила+++++++++
 
#4 написал: Летяга
22 ноября 2020 10:19
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какой домовой! Бережёт дом и покой в доме как умеет.
Я вот думала что наш ушёл/пропал, но у мужа вчера электронная книжка исчезла с любимого дивана. Искали и вчера, и сегодня - по нулям. Генеральную уборку вот затеяли, авось найдётся)))
+++++
                                 
#5 написал: Jako tako
22 ноября 2020 15:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Дверца углового шкафа ме-е-едленно открывается
Вот это сцена из фильма ужасов просто...
Хорошо, что автор нашла общий язык с домовым.
А то по разному бывает.
Жуткие истории. Плюс.
   
#6 написал: Tanusha13666
22 ноября 2020 17:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
good Мои любимые истории про домовых, моя прелесть))) +
  
#7 написал: Мария Сайгина
22 ноября 2020 21:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
вытащил мой аккордеон, начал играть. И внуку через комнату что-то кричит время от времени
smeh Представила. Домовой с тонкой душевной организацией))). Ничесе папу помотал.
муж стоит у порога и покрикивает, пока я зайчиком мечусь
О как это знакомо. Мужчин видимо где-то этому обучают smeh
По третьей истории : всё таки домовые детей любят. Ведь не стал папу терпеть, а тут вроде и возмутиться захотел, но нет, не стал.

Истории чудесные.
    
#8 написал: Рух
22 ноября 2020 21:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Папа выходит в холл (у нас очень большая прихожая) и его начинает кидать от стены до стены. Он кричит: «Ой-ой-ой, землетрясение!» И хватается руками за воздух. Я ничего понять не могу и остолбенело смотрю на летающего отца.


Похоже на кадры из фильма про Фреди Крюгера, конечно не с такими трагическими последствиями. Не особо верится, честно. Если история была бы в ктегории "выдуманные" , возможно я бы задумалась о положительной оценке. Ничего не поставлю
       
#9 написал: слон и слоненок
22 ноября 2020 22:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Цитата: Рух
Не особо верится, честно


Я Вас понимаю. Я сама тоже бы не поверила, если бы своими глазами не увидела.
#10 написал: Hillel Shemaya
23 ноября 2020 02:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Очень верю. Эдакая бытовая мистика неоднократно наблюдалась мною в детстве - бабушка общалась и с домовыми и не только, а у меня глаза на лоб лезли. Так иногда думаешь спустя годы, мол память шутки шутить изволит и не было вовсе ничего. А потом такие вот истории прочитаешь и понимаешь, что было, всё это было.
#11 написал: Light_a_dark
23 ноября 2020 10:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
вытащил мой аккордеон, начал играть. И внуку через комнату что-то кричит время от времени
Я тоже представила эту картинку в красках и звуках))) smeh
муж стоит у порога и покрикивает, пока я зайчиком мечусь
Цитата: Мария Сайгина
О как это знакомо. Мужчин видимо где-то этому обучают

Похоже, что да, обучают)))
Мой тоже психует сидя в машине и ожидая меня, пока я также собираюсь)))
     
#12 написал: Lotus
23 ноября 2020 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Цитата: Light_a_dark
Похоже, что да, обучают)))
Мой тоже психует сидя в машине и ожидая меня, пока я также собираюсь)))

я сначала собираю детей, мужа, а потом они стоят и подгоняют меня: мама, ты скоро?
#13 написал: Light_a_dark
23 ноября 2020 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Lotus
я сначала собираю детей, мужа, а потом они стоят и подгоняют меня: мама, ты скоро?

Один в один)))
     
#14 написал: Летяга
23 ноября 2020 18:53
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Lotus
я сначала собираю детей, мужа, а потом они стоят и подгоняют меня: мама, ты скоро?

Один в один)))

А я перестала так делать)) Теперь я потихоньку собираюсь самая первая и подгоняю мужа и сына (сын уже большой, 186см). Они говорят, что так не честно)))
                                 
#15 написал: Ель
23 ноября 2020 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: Мария Сайгина
вытащил мой аккордеон, начал играть. И внуку через комнату что-то кричит время от времени
smeh Представила. Домовой с тонкой душевной организацией))). Ничесе папу помотал.
муж стоит у порога и покрикивает, пока я зайчиком мечусь
О как это знакомо. Мужчин видимо где-то этому обучают smeh
По третьей истории : всё таки домовые детей любят. Ведь не стал папу терпеть, а тут вроде и возмутиться захотел, но нет, не стал.

Истории чудесные.


Просто играть на аккордеоне не умеет и постоянно фальшивит. А домовой эстет.....
#16 написал: Light_a_dark
23 ноября 2020 22:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
Они говорят, что так не честно)))

Я своим дочкам, когда они свинячили, всегда говорила, что мои внуки за меня вам отомстят. На что старшая постоянно отвечала:" Мама, почему ты такая жестокая?!" ???)))
     
#17 написал: Мария Сайгина
23 ноября 2020 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Lotus
я сначала собираю детей, мужа, а потом они стоят и подгоняют меня: мама, ты скоро?

Один в один)))

Да, да, да..... А потом с умным видом : ты это взяла? А это?
У мужчин и мальчиков smeh куда-то собраться, это свою попу в горсть собрать, и готовы.

Цитата: Летяга

А я перестала так делать))

Надо тоже с этим завязывать 37 на шею сели.
Цитата: Light_a_dark
Я своим дочкам, когда они свинячили, всегда говорила, что мои внуки за меня вам отомстят.

Надо своих припугнуть good
    
#18 написал: Tigger power
23 ноября 2020 22:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Летяга
я перестала так делать)) Теперь я потихоньку собираюсь самая первая и подгоняю мужа и сына

Ой, я тоже, надоело выслушивать подгоняйки и хитропопые смешки)) я вообще с вечера собираю все себе, бутики так и быть, а термосы на муже, у него же все вкуснее)
            
#19 написал: Сделано_в_СССР
24 ноября 2020 04:47
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какой домовой привередливый.)) Шум не любит, за всем следит, неугодных наказывает.) Интересные случаи, надо же.)) +++
                                      
#20 написал: Talisha
24 ноября 2020 08:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Этого бы домового да к нашим соседям, умеет утихомирить:)))
             
#21 написал: Great Sultan
24 ноября 2020 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Интересная история, необычная. Хотя история про отца больше на выдумку смахивает, ну я не думаю, что домовой так открыто палился бы.
#22 написал: Слепой стрелец
26 ноября 2020 14:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Интересные истории, плюс поставил еще позавчера. Но вот почему всегда, когда какую-нибудь мелочь теряют, то домовой всегда виноват. Был у нас дома один случай, когда мы единственный ключ от входной двери потеряли. Потеряли дома, да еще и дверь этим ключом закрыта была и без него, чтобы выйти на улицу пришлось бы дверь ломать. В субботу мы делали генеральную уборку и целый день были дома, а в воскресенье собрались погулять, оп, ключа в замочной скважине нет. До обеда искали, все перерыли, где он может быть и где не может, даже детские игрушки перебрали, а ключа не нашли, потом я сел на диван, минут десять - пятнадцать подумал, пошел в коридор, открыл шкаф с обувью, взял сапог жены (удивительно, но первый попавшийся) и вытряхнул из него связку ключей. Все было почти просто: ключи, выпав из замочной скважины попали жене в сапог, сапоги в свою очередь, убрали в шкаф до осени и домовой был к этому не причастен. Хотя…
#23 написал: Tengu
8 декабря 2020 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Слепой стрелец
До обеда искали, все перерыли, где он может быть и где не может, даже детские игрушки перебрали, а ключа не нашли, потом я сел на диван, минут десять - пятнадцать подумал, пошел в коридор, открыл шкаф с обувью, взял сапог жены (удивительно, но первый попавшийся) и вытряхнул из него связку ключей. Все было почти просто: ключи, выпав из замочной скважины попали жене в сапог, сапоги в свою очередь, убрали в шкаф до осени и домовой был к этому не причастен. Хотя…


В этой истории ключевой момент: посидели, успокоились и взяли сходу нужный сапог)) Я видела, как люди таким макаром потерянные вещи находили. И сама так однажды откопала в недрах квартиры потерянный паспорт.
     
#24 написал: ольчик1990
11 декабря 2020 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
от третьей истории мурашки по спине прошли)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.