Дорога в рай?

Случай произошёл со мной в 2007 году. Так случилось, что попала я на операционный стол; все, что произошло дальше - или игра сознания под медикаментозным воздействием наркоза, или нечто иное, которое воспринималось мной как реальность.

Я обнаружила себя, идущей через огромное зелёное поле. Единственная грунтовая дорожка, хорошо утоптанная, уходила до горизонта, как и само поле. Линия горизонта четко обозначалась и была целью моего движения. Почему я шла именно туда - сказать не могу, но я знала, что идти нужно именно к горизонту.

Немного о самом поле - огромная площадь переливающейся волнами изумрудной травы, с длинными листьями. Стебли обвивали мои ноги, но были настолько мягкими, словно шелковыми, что я старалась сама их касаться. Поле словно «жило» от одного переката до другого, хотя ветра не было. Поле на горизонте граничило с небесным сводом. Именно небесный свод, а не небо. Цвет исключительно небесно-голубой, яркий и насыщенный. Такое небо бывает весной, но на моем небосводе не было ни одного облака. А ещё был свет. Он лился со всех сторон, но источника света я не видела. И это был не просто свет: наверное, больше подходит слово «благодать». Этот свет нёс тепло, которое не жгло, а обволакивало меня, ласкало мою кожу. Обращаю внимание, что из одежды на мне белая невесомая батистовая рубашка до колен, с широкими рукавами. По кайме рукавов и подолу выбита прошва, узоры замысловатые, необычные.

Я шла по дорожке, наслаждаясь своим состоянием. В душе был какой-то неописуемый восторг, радость, счастье. Душа пела. И одновременно был покой. Не было тревог, злости, раздражения, грусти, неизвестности или страха. Только поле, небо и свет.

И тут я понимаю, что сзади меня тоже кто-то идёт. Я оглядываюсь и вижу свою бабушку, которая умерла за 20 лет до этого. Бабушка молодая и красивая, гораздо моложе своего возраста на момент смерти. Меня абсолютно не удивляет ее появление. Как будто вчера виделись. Иду дальше, она не отстаёт, о чем-то говорим. И тут я вижу ответвление от моей дорожки, оно уходит влево. Дорожку плохо видно, она мало истоптана, совсем мало, вся в траве. И трава другая, жесткая, колючая. И бабушка мне говорит: «Поворачивай!». Я не хочу, все внутри сопротивляется, я хочу туда, к горизонту! Но звучит повторное, уже очень строгое: «Поворачивай!». И я вынуждена подчиниться.

Трава режет мои ноги, стебли цепляются, я с трудом продвигаюсь вперёд, становится холодно, яркие краски - тусклыми, появляется сумятица в душе, сопротивление, острое желание вернуться назад! Бабушка идёт сзади, сердито приказывает идти вперёд. И тут стало совсем холодно. Небо сизым, трава жухлой. И откуда-то издалека раздаются глухие удары. Я их не слышу, а чувствую вибрацию в воздухе. Звук нарастает, бабушка исчезает, появляется боль в теле.

Я возвращаюсь в реальный мир и понимаю, что глухие удары - это хлопки рук врача возле моего лица. Я пытаюсь открыть глаза, наконец-то встречаюсь с ним взглядом. Врачей несколько, но четко вижу только этого. Он критически меня оценивает, потом спрашивает: «Как тебя зовут?» Я с трудом отвечаю. Он стягивает с головы шапку, вытирает потное лицо и говорит: «Жить будешь».

Как оказалось потом, во время операции показатели жизнедеятельности были критически низкими, хотя изначально никаких предпосылок к такому повороту событий не предполагалось.

Приказала мне бабушка свернуть на еле натоптанную дорожку, увела в сторону. Видно, не время.

Прошло достаточно долгое время после случившегося, но то чувство комфорта из памяти не стирается.

18-11-2020, 05:01 by Nelly ListopadПросмотров: 8 687Комментарии: 37
+76

Ключевые слова: Операция бабушка горизонт трава дорога авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
18 ноября 2020 05:37
+12
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Мне периодически снится эта райская невесомость - когда ты просто душа и куда-то летишь, слыша прекрасную музыку и испытывая блаженство. Очень не хочется возвращаться обратно, слишком уж хорошо быть просто душой...
 
#2 написал: daytaler
18 ноября 2020 06:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: VicZhou
хорошо быть просто душой...

Так же, как и хорошо быть просто человеком.
     
#3 написал: акжана
18 ноября 2020 07:15
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
После прочтения истории на душе стало гораздо лучше, будто сама по полю прошла.
Очень приятный рассказ +++
   
#4 написал: Баба Клава
18 ноября 2020 08:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я часто вот о чем думаю. Вдруг как помру и за мной бабушка придет, 20 лет как покойная, или еще кто из родни. Я ж обоср испугаюсь там прямо на месте. Не уверена что буду в восторге от таких встреч. Уж лучше бы ангелы какие незнакомые.
        
#5 написал: ZelD
18 ноября 2020 09:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Смотрел видео про клиническую смерть, там девушка описывала обстановку практически один в один. Может быть и правда в этом что-то есть? История душевная, плюс.
  
#6 написал: Ksenya078
18 ноября 2020 09:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересная история, приятная и очень верится в нее. Да, думаю, наши родные там молодые. Спасибо,+.
      
#7 написал: Eifersucht
18 ноября 2020 10:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Весьма впечатлён, если не сказать больше.
Свет этот ощущал сам, он яркий, мягкий, добрый, не слепит, нет источника, он свой и родной, как мама.
Читал и смотрел видео, где рассказывали о подобных случаях переживания клинической смерти. Скорее всего, в вечности есть смысл и направлен он в распространение жизни, почему и идёт возвращение в страдание для накопления этого страдания, чтобы был ясен путь вечности - куда идти дальше.
И, просматривается ещё одна вещь, почему-то для вечности важны накопления единиц жизни, такое ощущение, что вечность может переходить на другие уровни своего состояния. Переход каким-то макаром завязан на полноте.
И, с точки зрения вечности, мы-страдающие живые, имеем некое преимущество перед ней. Вероятно, в вечности нет динамики, значит, по сути, там невозможно достичь результата стремления, кроме как через жизнь на планете , там одна лишь статичность, либо что-то весьма близко к этому состоянию. В то же время живые люди очень динамичны и достигают результата в очевидности.
И, скорее всего, живые могут обладать большими способностями, чем думаем мы сами - живые.
В связи с этим проявляется цель жизни - это знание для результативности; страдания для рефлекса отталкивания от планеты и распространения жизни во Вселенной; и ответственности для сохранения вечности.

Ещё хотел добавить, что в пограничных состояниях могут быть метаморфозы. Так что, в вашем состоянии "на операционном столе" той бабушкой, умершей двадцать лет назад, могли оказаться вы сами, которая умерла в будущем.
     
#8 написал: Nelly Listopad
18 ноября 2020 10:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Цитата: Eifersucht
Ещё хотел добавить, что в пограничных состояниях могут быть метаморфозы. Так что, в вашем состоянии "на операционном столе" той бабушкой, умершей двадцать лет назад, могли оказаться вы сами, которая умерла в будущем.

Вы очень точно описали вопрос, который не даёт мне покоя. Очень часто думаю о такой вероятности .
#9 написал: daytaler
18 ноября 2020 11:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Мне думается — рай это не место на сцене бытия, это роль которую ты играешь.
Даже в красивом саду, если ты долгие годы находишься один, то он превратится для тебя в ад.
     
#10 написал: асфальт
18 ноября 2020 13:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Таких историй много,сам во сне был в прекрасном месте и общался с любимой прабабушкой...А потом в конце она мне сказала,что тебе дальше нельзя идти,она одна пойдет и тебе пора возвращаться.....Я,конечно,никуда не хотел возвращаться и сопротивлялся,но все-таки проснулся в своей постели....А в зеркале я увидел на лице засохшие следы от слез....А я действительно плакал во сне.....
#11 написал: Kinigos
18 ноября 2020 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Это сейчас так людей реанимируют- колотят руками по мордасам? Взамен какого-нибудь вазопрессора кулаком в челюсть. Каменный век.
    
#12 написал: Nelly Listopad
18 ноября 2020 17:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Цитата: Kinigos
Это сейчас так людей реанимируют- колотят руками по мордасам? Взамен какого-нибудь вазопрессора кулаком в челюсть. Каменный век.

Где Вы такое увидели в тексте? Речь шла о хлопках ладонями возле лица, а не по лицу.
#13 написал: Kinigos
18 ноября 2020 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Nelly Listopad
Цитата: Kinigos
Это сейчас так людей реанимируют- колотят руками по мордасам? Взамен какого-нибудь вазопрессора кулаком в челюсть. Каменный век.

Где Вы такое увидели в тексте? Речь шла о хлопках ладонями возле лица, а не по лицу.

Хорошо ещё что через потный хомут не пропустили и под куриный насест не запихали. А могли бы и в ледяную прорубь сунуть. Проще сразу сатану призвать.
    
#14 написал: Скарм
18 ноября 2020 19:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
История поразительная, хоть и не новая. Но написана великолепно! ++++++
 
#15 написал: Light_a_dark
18 ноября 2020 21:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kinigos
Это сейчас так людей реанимируют- колотят руками по мордасам?

Меня именно так и выводили из наркоза) Похлопыванием по щекам. Вроде не сильно хлопали. Синяков не осталось)
     
#16 написал: Мария Сайгина
18 ноября 2020 23:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Написано здорово. Автор, вы испытали это при клинической смерти? Но и в снах происходит нечто подобное. И именно родственники давно умершие запрещают идти дальше.
    
#17 написал: NEMO 1
18 ноября 2020 23:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Тема стара как наш мир, отражения разные, читается история приятно.... вот только гложет меня один вопросик о тропах, тропа в небытие хорошо утрамбована, а к жизни заросла..... как странно? что с человеком происходит за чертой ему не ведомо......
 
#18 написал: LudaM
19 ноября 2020 00:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
История очень интересная, и верю во что то там, но... больше похоже на сон. У меня такие сны частые, очень реалистичные и просыпаться не хочется. Проснёшься и такое разочарование. Все равно плюс за историю

Цитата: Light_a_dark
Цитата: Kinigos
Это сейчас так людей реанимируют- колотят руками по мордасам?

Меня именно так и выводили из наркоза) Похлопыванием по щекам. Вроде не сильно хлопали. Синяков не осталось)

Да, меня тоже. Хлопали - просыпайся, просыпайся. Ответь! Слышишь меня?! И по щекам и по ногам и везде. Я слышала, но даже боли не чувствовала, как били, настолько уставший организм был. Сказала врачам: я вас слышу, встать не могу )))) и глаза даже не открыла. Они дружно засмеялись и увезли в реанимацию. Я опять заснула сразу ))
  
#19 написал: Tanusha13666
19 ноября 2020 00:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Шикарная история) Судя по протоптанности второй дорожки, очень малый процент людей "оттуда" возвращается...
  
#20 написал: Nelly Listopad
19 ноября 2020 07:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Цитата: Мария Сайгина
Написано здорово. Автор, вы испытали это при клинической смерти? Но и в снах происходит нечто подобное. И именно родственники давно умершие запрещают идти дальше.

Нет, клинической смерти не было
#21 написал: Волк Ольшанский
19 ноября 2020 08:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: Баба Клава
А я часто вот о чем думаю. Вдруг как помру и за мной бабушка придет, 20 лет как покойная, или еще кто из родни. Я ж обоср испугаюсь там прямо на месте. Не уверена что буду в восторге от таких встреч. Уж лучше бы ангелы какие незнакомые.

Ну это смотря какие ангелы, а то- вон, как у дяди Вовы Высотского, в песне... Не дай Бог!
#22 написал: Волк Ольшанский
19 ноября 2020 08:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: daytaler
Мне думается — рай это не место на сцене бытия, это роль которую ты играешь.
Даже в красивом саду, если ты долгие годы находишься один, то он превратится для тебя в ад.

Не место и не расстояние, а состояние души. На кого больше похож, к тому(тем) и будешь ближе находиться(чувствовать)..! Всё верно.
#23 написал: daytaler
19 ноября 2020 10:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: NEMO 1
что с человеком происходит за чертой ему не ведомо......

Как так неведомо?Пытливым ведомо.Вот если Вас не затруднит чтение слов на мониторе, то вот ссылка:
https://allatra.ca/ru/субличность-это-бывшая-личность-из/
Также рекомендую и книги для ознакомления:
Эльза Баркер - "Письма живого усопшего"
Анастасия Новых "Эзоосмос. Исконный Шамбалы"
     
#24 написал: NEMO 1
19 ноября 2020 13:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: daytaler
Цитата: NEMO 1
что с человеком происходит за чертой ему не ведомо......

Как так неведомо?Пытливым ведомо.Вот если Вас не затруднит чтение слов на мониторе, то вот ссылка:
https://allatra.ca/ru/субличность-это-бывшая-личность-из/
Также рекомендую и книги для ознакомления:
Эльза Баркер - "Письма живого усопшего"
Анастасия Новых "Эзоосмос. Исконный Шамбалы"

Посмотрел))) всё это относительность и чужие образы.... можно конечно спорить, хотя в этом случае каждому будет дано по вере его))) и обращать всех внимание на наши разные точки зрения нет необходимости.
 
#25 написал: Nlo
19 ноября 2020 18:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Знаю это поле, хорошо там. В точности, как описано.
  
#26 написал: Talisha
19 ноября 2020 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: daytaler
Мне думается — рай это не место на сцене бытия, это роль которую ты играешь.
Даже в красивом саду, если ты долгие годы находишься один, то он превратится для тебя в ад.

Разве мы когда-нибудь бываем совершенно одни? Это человеческое понятие, а не духовное
             
#27 написал: daytaler
20 ноября 2020 03:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: NEMO 1
всё это относительность и чужие образы....

Вы можете легко перепроверить информацию, которая там описана.Достаточно по объявлениям отыскать настоящего медиума, и он без особого труда Вам вызовет на разговор субличность.Это вопрос финансовый, он хоть и затратный, зато поучительный.
     
#28 написал: daytaler
20 ноября 2020 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: NEMO 1
и обращать всех внимание на наши разные точки зрения нет необходимости.

Я надеюсь Вы не верите в то, что мы типа в раю будем тусоваться с друзьями в телах, которые нужно мыть и вовремя усаживать на унитаз?Наша голова — это шлем виртуальной реальности.Система или матрица еще и не то покажет.Уже все прекрасно знают, я имею в виду тех, кто знаком с физикой, что волна переходит в частицу, а частица в волну.И тут возникает вопрос: кто волну создает?Даже для того, чтобы волна перешла в частицу, и эта самая частица соединилась с другой частицей, так еще и образовала геометрический образ, нужен разум или сознание.Который упорядочит и частицу, и материальный объект, состоящий малых деталей.Пример: фото на мониторе.
Личность подобна шаровой молнии.Эта разумная энергия управляет аватаром, вкладывая программный код в виде мысли, в силу внимания (что-то похожее на Bluetooth), а затем информация переходит в электрический импульс мозга для дальнейшего перемещения по телу.Бог — IT промышленник.
Человек — это разумная энергия, но не тело с клеток.
     
#29 написал: Hillel Shemaya
21 ноября 2020 02:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
"Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения”.
Только сегодня Пелевин попался на глаза. Верится, что мы есть часть целого, о чём приходится очень болезненным путём вспоминать на земле, да и удаётся не всем и не сразу.
#30 написал: ЛорБор
21 ноября 2020 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Везёт же людям! Я в первую операцию пролежала, как свежесрубленное дерево, а во второй раз проснулась, когда внутренности шили. Вот страху то натерпелась, сознание внутри тулова, которое не шевелится, даже глаза, и вся боль при тебе! Помню, как просыпалась, начала осознавать точки света в кромешной тьме. Но никаких чудес, обидно.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.