Ведьма

Это произошло с моей подругой. Как-то раз мы договорились с ней, что она приедет ко мне с ночевкой и мы с ней поболтаем, выпьем вина, в общем обсудим все, что накопилось с последнего раза, когда мы виделись. Я была выходная, поэтому, проснувшись, я позавтракала, сделала уборку, сходила за вином, закусками и ждала свою подругу. С ней мы подружились на работе, но потом она уволилась, а затем уволилась и я, но связь мы поддерживали. Всегда считала ее близкой по духу. Звонит телефон.

- Ало, открывай тамбурную дверь.

- Иду – я бросила все дела на кухне и пошла радостно открывать дверь.

Она накинулась на меня с объятьями, я ответила на её объятия, от радости встречи мы попрыгали в обнимку на одном месте и затем пошли обратно в квартиру.

- Ну, как дела? Рассказывай, я смотрю ты постриглась, тебе очень круто – говорила я пока нарезала сыр.

- Спасибо. Да что рассказывать, по сути все одно и то же, начальство надоело, только и делают, что требуют, а сами жопой шевелить не хотят, у Саши хоть все хорошо складывается, он говорит мне, чтобы я уволилась, но ты же понимаешь, что я не могу зависеть от кого-то полностью. Тебе нужно помочь?

- Нет, нет, сиди, я уже почти все. Ну, по поводу работы у всех почти одно и то же, только требуют и требуют, но давай не о работе, все-таки и так редко видимся, а еще при редких встречах работу обсуждать, – мы посмеялись и сменили тему. Вечер проходил отлично, душевные разговоры, вкусная еда, закуски, белое сухое. И как-то невзначай мы затронули тему родителей. Обсуждали методы воспитания, что бы мы сделали в той или иной ситуации. И тут моя подруга опустила глаза.

- Ты знаешь, у меня был один очень странный случай, до сих пор не знаю, верить или нет, я никому не рассказывала, да и мама никогда не вспоминала об этом, – грустно произнесла она, было видно, что ей больно об этом говорить.

- Что случилось? – я так напряглась, у меня тысяча мыслей пронеслось в голове за десять секунд, которые она молчала.

Было ей года четыре или четыре с половиной, в общем, детсадовский возраст. Спала она в тот день с мамой, отец был на ночной службе, поэтому поспать с мамой пока нет папы – она любила. Мама её не работала, поэтому пока она была в садике, мама успевала сделать все по дому и немного уделить время себе. Звенит будильник, она открывает глаза, ее обнимает мама и говорит: «давай просыпайся, чтобы не опоздать в садик»

- Я не хочу в садик, можно я не пойду? – садик она не любила, а в особенности завтраки, а если завтрак в садике начинался с манной каши, то не любила она его вдвойне. Поэтому, если оставалось время, то завтракала она дома.

- Нет, ты пойдешь сегодня в садик, сколько уже можно пропускать, ты и так постоянно дома сидишь, нужно с другими детишками общаться.

- Но я не хочу, ну, пожауйстааа.

- Я сказала нет, почему ты не слушаешься!

- Ну, мама! – тут ее мама резко проваливается в сон, она начинает ее трогать, но мама спит, она начинает кричать: «Мамочка! Мамочка!». Расплакалась. но вдруг её мама открывает свои глаза и она вся заплаканная кидается к ней и обнимает ее.

- Мамочка, я так испугалась, что с тобой сучилось? Тебе плохо?

- Я не твоя мама – с ухмылкой произнесла она и в конце еще улыбнулась.

- А кто ты? Где моя мама? – она просто сидела на кровати и хлопала глазами. Маленький ребенок сидел и недоумевал, какую игру с ним затеяли.

- Твоя мама сейчас вариться в котле, потому что ты ее не слушаешься, я забираю мам у непослушных детишек. – она смотрела на неё и улыбалась.

- Я папе все расскажу! – выкрикнула моя подруга, захлебываясь от слез.

- А если ты расскажешь своему папе, то маму ты никогда не увидишь. Знаешь, что мы делаем с такими непослушными детишками? Сажаем их в клетку и держим там, они растут в клетке, а клетка с годами становится для них все меньше и меньше, а когда они вырастают, то спины у них становятся кривыми, на ногах они стоять не могут, потому что всю жизнь провели на коленях. – она посмеялась. Если я тебя заберу, то папа и не вспомнит про вас.

У моей подруги, пока рассказывала все, на глазах наворачивались слезы. Я слушала и думала, что, если это актерская игра, то она превосходно справлялась, я бы на моменте того, как она провалилась в сон, рассмеялась бы.

- Пожалуйста, верни мою маму, я буду слушаться ее, я обещаю – взахлеб твердила моя подруга.

- Твоя мама рвется наружу, переживает, ха-ха-ха, даже не знаю, что делать, отпустить её или же все-таки заняться твоим воспитанием…

- Пожалуйста, отпусти, я её очень люблю, она самая лучшая мама.

- Цени свою маму, так как она любит тебя, а если я еще раз услышу тебя и твои капризы, то точно вернусь и заберу тебя и твою маму. И никому не рассказывай обо мне, тебе все равно никто не поверит, а папа подумает, что мать твоя сумасшедшая!

Тут мама подруги снова засыпает. Подруга перестает плакать, растирает глаза и сидит ждет, когда мама очнется.

- Доченька, моя любимая, господи, что с твоим лицом! – слезы полились у матери из глаз.

Она пошла, намочила полотенце холодной водой и начала прикладывать его к лицу моей подруги. Так они и договорились оставить эту историю при себе и никому не рассказывать, но подруга всю жизнь держала это в себе, а когда спросила в порыве ссоры маму об этом, то та даже и не вспомнила, каждый раз ей казалось, что это детское воображение, но ее никогда не пугали и не рассказывали в детстве страшных историй. После этого случая, спустя несколько недель, с помощью мальчишки из детского садика, моя подруга отбила почки и попала в больницу с внутреннем кровотечением, в последующем мама забрала ее из детского садика.

В тот вечер она разоткровенничалась со мной, а когда она рассказала эту историю мне, то прозвучала такая фраза: «Неужели я набралась храбрости и поделилась с кем-то этой историей, мне было так страшно, всегда было страшно, но теперь я чувствую облегчение». Она до сих пор не знает, как запомнила все детали произошедшего с ней, но она помнит, как касалась своего лица и чувствовала, что ее лицо увеличилось в два раз от слез и что моргать было сложно. А самое главное, что она наконец-то отпустила эту историю.

20-10-2020, 07:39 by Lana FПросмотров: 5 398Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Ведьма дети детство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
20 октября 2020 08:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
может мама так страшно поиграла с ребенком.
#2 написал: Холодная роса
20 октября 2020 12:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Захотелось винчика, но сухое не люблю. Ощущение от истории, будто прослушала краткий пересказ ужастика
#3 написал: Tanusha13666
20 октября 2020 14:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Что я только что прочитала? Сюрреализмом попахивает и немножко бредом... Но плюс поставлю...
  
#4 написал: Goroshinka
20 октября 2020 17:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Цитата: Vologodskaya
может мама так страшно поиграла с ребенком.

Мне тоже кажется, что это мама решила так дочу повоспитывать. Но как то уж очень жёстко.
#5 написал: Мария Сайгина
20 октября 2020 17:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мдя. Действительно удивительно, что подруга всё это запомнила. В 4,5 года. Хотя.... Я единожды схватила ремень пока рос старший сын, где-то также ему и было. Помнит до сих пор. Ему 21.
Даже если это ей всё приснилось, хорошо, что она наконец-то это рассказала. Человеку действительно станет легче.
    
#6 написал: Light_a_dark
20 октября 2020 17:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Goroshinka
Но как то уж очень жёстко.

Ну да. Когда мой отец наказывал меня тем, что ставил в угол на колени на гречку, это было больше больно физически. А здесь - такой удар по психике ребенка.
Но я после наказаний отцовских все-равно продолжала покрывать свою старшую сестру, так как сестра на меня давила именно эмоционально. За что и проводила регулярно стойку на коленях в углу на гречке),
     
#7 написал: Бастинда
20 октября 2020 23:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Мамаша сделала дочери посттравматическое расстройство на долгие годы. С этим бы к хорошему психотерапевту надо, но хороших найти сложно. Хорошо хоть с подругой поделилась. +
   
#8 написал: Jako tako
21 октября 2020 10:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Извините, не верится в правдивость истории.
Все изложение, сюжет..
   
#9 написал: Kinigos
21 октября 2020 17:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
[/i]...еще раз услышу тебя и твои капризы... Неужели я набралась храбрости и поделилась с кем-то этой историей, мне было так страшно, всегда было страшно, но теперь я чувствую облегчение..[i]
Мистики ноль.Хрен по вдоль. Подруга истеричка. Доканала маманю своими выкрутасами. Ну и та тоже не промах- такую сцену разыграть. Обе одинаковы.
    
#10 написал: Шонди
23 октября 2020 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Goroshinka
Но как то уж очень жёстко.

Ну да. Когда мой отец наказывал меня тем, что ставил в угол на колени на гречку, это было больше больно физически. А здесь - такой удар по психике ребенка.
Но я после наказаний отцовских все-равно продолжала покрывать свою старшую сестру, так как сестра на меня давила именно эмоционально. За что и проводила регулярно стойку на коленях в углу на гречке),

Какой у вас отец садист, просто ужас. Такие истории страшнее любых выдуманных ужастиков. Ума не приложу, как можно своего беззащитного ребенка истязать годами?
 
#11 написал: Talisha
25 октября 2020 09:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если это не сон ребенка, то у мамы её проблемы с психикой - это очень жестоко, так пугать ребенка. Не верю категорически во вмешательство потусторонней силы. А вот в шизофрению мамы или в сон дочки - да
             
#12 написал: Сделано_в_СССР
25 октября 2020 22:14
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да вот тоже подумалось, что всё разыгранное с дочкой исходило от мамы, а не от видения нечто похожего на маму. Так пугать ребёнка, надо додуматься ещё. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.