Попроведовали и домой пора

Я хочу поведать вам историю, которая случилась с одной моей знакомой. В правдивости её рассказа я не сомневаюсь, ибо она человек, совсем не склонный к вымыслам. Когда она это рассказывала, её трясло при одном воспоминании. Да и поделилась только потому, что верила, что поймут и поверят.

— Я всего один раз рассказала своей подружке, а она посмеялась надо мной. Больше никогда и никому этого не рассказывала. Знали только родители, — сказала она.

Далее с её слов. Это случилось, когда мне было 10 лет. Мы жили в домике (мама с папой и сейчас там живут), который ранее принадлежал бабушке и деду (маминым родителям). Бабушка умерла за 3 года до этого случая, а дед умер до моего рождения, и я видела его только на фотографиях.

Домик небольшой, состоящий из одной комнаты. На диване спала я с папой, а в другом углу стояла кровать, где спали мама с младшей сестрой. У нас в комнате рядом с диваном стоял старинный шифоньер с тремя дверями, а посередине зеркало. Сделанный изо всего дерева. Он ещё от бабушки достался.

Однажды ночью я проснулась оттого, что кто-то поёт. Глаза открыла, смотрю: у зеркала бабушка стоит, волосы накручивает перед зеркалом и что-то тихонько напевает. В окно светила луна. Меня такой ужас обуял! Лежу, хотела маму позвать, а слова сказать не могу. Отца думаю толкнуть, а пошевелиться не могу — как сковало всю. Лежу и наблюдаю за всем этим, а с самой семь потов холодных скатилось.

Потом смотрю в окно, а за окном дед (!) стоит. Вы даже и представить себе не можете, как я, будучи в то время 10-летним ребёнком, была напугана!

Потом дед говорит бабушке:

— Ну, ладно, Евдокия, посмотрел я на внучек, пойдём домой.

А бабушка повернулась к нам, увидела, что я не сплю, подошла ко мне, провела рукой по моей голове и сказала:

— Спи, Настенька.

Меня и выключило. Утром проснулась, сразу-то ничего вроде и не вспомнила, а когда реальность ночи ко мне вернулась, вновь дрожь пробрала. Вот так вот было. Услышав эту историю, подруга надо мной смеялась, будто выдумала я всё. А мама моя, наоборот, поверила.

— Всё может быть, — сказала она.

После мы не раз с мамой слышали бабушкин голос, например, что-нибудь по хозяйству во дворе делаем, а бабушка маму по имени зовёт.

Вот такая история. Я ещё раз повторюсь, когда я слышала её из уст рассказчицы, меня аж всю трясло, потому что её дрожь была заразительной. Да и не ребёнок она уже (около 30 лет), чтобы так бабаек бояться, а верить или нет — решайте сами.

Автор - Просто я.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 6-10-2020, 17:11
6-10-2020, 17:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 104Комментарии: 13
+36

Ключевые слова: Знакомая дом семья бабушка дедушка смерть детство ночь пение луна ужас видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
6 октября 2020 17:23
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вопросов много, но за отсутствием автора задавать не буду. Пришли, посмотрели, бывает +
            
#2 написал: Jako tako
6 октября 2020 17:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Можно предположить, что это героине приснилось. Тем более, сны бывают такими реалистичными. Как сейчас проверить, было ли это на самом деле..
Главное, что бабушка с дедом не сделали ничего плохого. Напугали только сильно.
   
#3 написал: az.ecmb
6 октября 2020 18:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Скучно было (да и сейчас тоже) в деревнях. Особенно вечерами. Особенно осенью- зимой. И на старшее поколение надежды нет. Вот и придумывали рассказки для посиделок на лавочке. Правда, и в этом разнообразием темы блистать-то не с чего (скучно ведь!), вот и получается все больше как автомат калашникова по советским чертежам - то "бабушка приходила", то "дедушка приходил".
   
#4 написал: Баба Клава
7 октября 2020 06:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
получается все больше как автомат калашникова по советским чертежам - то "бабушка приходила", то "дедушка приходил".

Во во. И другие многочисленные родственники smile smile smile
        
#5 написал: Крокозябла
7 октября 2020 06:52
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Сделанный изо всего дерева
прям таки изо всего?
А чего дед-то в дом не зашел? За окном стоял, как не родной
    
#6 написал: Ksenya078
7 октября 2020 16:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Почему бы и нет? Посмотрели, полюбовались и ушли. Действительно, может, сон такой реалистичный был. Истории плюс,+.
      
#7 написал: Nlo
7 октября 2020 18:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Не надоботься снов с покойными. Лучше относиться, как к свиданию с родными))
  
#8 написал: stahlratte
9 октября 2020 07:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
когда мы с сестрой были мелкие, то очень много времени жили у бабушки с дедушкой в деревне, в хате было всего две комнаты, в общей спали на раскладных креслах мы с сестрой, а на софе дед, бабушка же спала в проходной комнатке на кровати, двери между комнатами не было, так, проем с занавеской. сестра как то ночью проснулась, было достаточно светло и были видны очертания мебели. открыла она глаза, а у деда на софе сидит рядом с ним кто то в белом с длинными волосами, в общем женские очертания. она то сначала подумала, что это бабушка зачем то встала, но потом услышала, как бабуля похрапывает на своей кровати, страхом ее не сковывало, шевелится могла, потыкала меня в бок, но разбудить ее смогла, поэтому с головой под одеяло и тряслась пока не заснула.
мы почему то потом решили что это прабабка приходила, деда проведать, но то что это был не сон, это точно
 
#9 написал: Славянин777
9 октября 2020 09:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Потом дед говорит бабушке:

— Ну, ладно, Евдокия, посмотрел я на внучек, пойдём домой.

У меня папа (Царство Небесное папе!), однажды увидел эту эпитафию на надгробии, тогда ещё в Ленинграде. Времена СССР были на дворе...

Прохожий, ты идешь, но ляжешь так, как я…
Присядь и отдохни на камне у меня.
Сорви былиночку и вспомни о судьбе:
Я — дома, ты — в гостях…
Подумай о себе…
Эпитафия на одной из могил старого кладбища Александро-Невской Лавры в СПб.

Так он эту эпитафию, хранил в своей душе, до последнего дня!
- Она меня колоссально поразила, перевернув Мировоззрение, заставив действительно Задуматься над смыслом Жизни и что нас ждёт за гранью?! - рассказывал папа.
Спасибо за Историю!
Интересный сюжет!
 
#10 написал: Talisha
9 октября 2020 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Полюбовались на внучек (а дед чего не зашел??), бигуди накрутили и адьёс:)))) А! Ещё напугали... Хорошие такие гости.
             
#11 написал: Мария Сайгина
10 октября 2020 23:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Немного смутило, дёд стоял за окном. Т. е не в доме. Он орал что-ли, чтобы бабуля его услышала.
    
#12 написал: Tanusha13666
12 октября 2020 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
В очередной раз убеждаюсь, что дети могут видеть и чувствовать намного больше, чем взрослые) +
  
#13 написал: OmbreMorte
13 октября 2020 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Хорошей истории-хороший конец- хороший комментарий-хорошая оценка.
Спасибо Сделано_в_СССР
ЗА СТОЛЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ

Хорошей истории-хороший конец-хороший комментарий-хорошая оценка.
+ однозначно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.