Кто не давал спать родственникам после похорон?

Когда умерла моя бабушка, мне было 13 лет. Умерла она в пасхальную неделю, и люди вовсю поговаривали о том, что она попадёт прямо в рай. Действительно, она была добрым, душевным, спокойным человеком. Больше всего меня шокировало в те дни то, что перед смертью она успела напечь пасок, которые торжественно стояли в зале на столе. Потом в этой же комнате стоял гроб, где все прощались с бабушкой, а на её лице застыла умиротворённая улыбка.

После похорон эти пасочки стояли на столе ещё много лет, потому что дедушка держал их в доме на память о бабушке. А для меня это было ежегодным напоминанием (мы приезжали нечасто в село) о бренности тела и нетленности результата трудов человечьих: бабушки нет давно, а паски, сделанные её руками, стоят годами на столе.

Но вернёмся в тот день, когда похоронили бабушку. Мы с двоюродным братом на похоронах стояли рядом, конечно, боялись. Тут неожиданно сзади подошла чужая женщина лет 50 и обоим нам бросила за шиворот по пригорошне кладбищенской земли. Я на всю жизнь запомнила тот холод, который прокатился по моему позвоночнику, пока земля падала вниз.

Брат вообще стоял перепуганный, а я спросила:

— Зачем вы это сделали?

— Чтобы вы не боялись свою бабушку.

Через минуту, когда я пришла в себя, женщины этой даже след простыл, как будто и не было её никогда.

Через годы я узнала, что это кладбищенская порча, что это очень серьёзно. У меня начались проблемы со здоровьем (и с позвоночником особенно), у брата со здоровьем вроде бы ничего, но он до сих пор одинок (ему 40 лет), личная жизнь не сложилась совсем. Подскажите, как избавляются от этого?

И самое главное в этой истории: сразу же после похорон мы ночевали на веранде вместе с мамой. Места в доме не хватало на всех, но было уже тепло, поэтому укрылись мы вместе с мамой одной простынёй на двоих. Мама заснула, а я заснуть не могла, примерно в 12 ночи я начала слышать, как будто скрипят половицы, словно кто-то ходит рядом с нами. Думаю, от страха просто почудилось. Лежала с закрытыми глазами и усиленно пыталась заснуть.

Вдруг неожиданно и очень резко (просто рывком!) с нас срывается простыня, мама проснулась просто в шоке, это просто невозможно! Чтобы успокоить меня, мама стала говорить мне, что это она дёрнула простыню. Но на самом деле это не так. Потом мама рассказывала родственникам, что она спала, когда покойная бабушка сорвала с нас простыню. Зачем? Что это было?


Автор - Ландыш.
Источник.

5-10-2020, 09:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 945Комментарии: 19
+30

Ключевые слова: Бабушка пасхальная неделя гроб похороны село дедушка память кладбище женщина земля порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
5 октября 2020 12:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Чтобы вы не боялись свою бабушку
Для этого до ног просят дотронуться, если не ошибаюсь.
Тем более, по истории понятно, что «ритуал» не очень сработал.
История кошмарная, а главное, кем была это женщина и для чего ей было наводить порчу?
   
#2 написал: акжана
5 октября 2020 13:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Чтобы не бояться и не тосковать народ советует не за шиворот, а в могильную яму кидать землю. Да , согласна, что надо до ног покойного дотронуться.
У этих ведьм ничего святого. За кладбищенскую землю, которую ведьма накидала детям за шиворот
поймать бы её и руки повыдергивать, прости Господи.
Плюс+
   
#3 написал: Баба Клава
5 октября 2020 17:58
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Моя мама тоже меня учила подойти и за ноги покойника подержать, если боюсь. Но я не боюсь. Во времена своей бурной молодости я столько мертвых людей перевидала, столько их собственными руками перетаскала и в штабеля сложила, что теперь уже ничего и никого не боюсь. И я не глумлюсь. В начале 90-х работала в военном госпитале, там часто умирали, в основном ветераны, которых родня привезла туда помирать. Времена были жуткие, санитаров не было совсем, нянечек тоже. Персоналу дежурному, врачам и медсестрам, приходилось самим мертвых на каталку перекладывать и на первый этаж в холодную комнату транспортировать. Там опять перекладывание с каталки на столы и эти столы не всегда были свободные. Бывало приедешь, а мест нет, на трех столах уже пятеро лежат с других отделений. На пол нельзя, крысы сожрут. Вот и складывали штабелями, валетом и всяко разно, чтоб только до утра долежали. Там санитары из морга приедут заберут. А мы девчонки были, нам по 18. Эх, нонешняя молодежь в обмороки бы сразу попадала. А мы жили и работали. Намордник натянешь поплотней, перчаток пару штук , стиснешь зубы и поехал.Сначала дико было, потом привыкаешь. Сейчас меня спрашивают, а почему я ушла из медицины? Там же так хорошо? Да наверно поэтому и ушла. Столько грязи и ужаса я за всю свою жизнь больше нигде не видела как там. Никогда туда больше не вернусь.
        
#4 написал: Tigger power
5 октября 2020 20:00
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
На детей чужие болячки и невзгоды перекинула наверное подлая тварь, вот нечего детям делать на похоронах, Нечего. +
            
#5 написал: daytaler
5 октября 2020 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Вот потому всех в крематорий, и не будет никакой кладбищенской земли.А сколько порч исчезнет.Так блин, а истории то поубавятся на сайте.Что же делать?Палить или закапывать?А если запретят закапывать, то где ж я буду конфеты собирать?Сладости с могилок со вкусом смертной магии.Да нет ничего вкуснее, чем печенье и конфеты поднятые с могилок.
     
#6 написал: Light_a_dark
5 октября 2020 22:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: daytaler
Да нет ничего вкуснее, чем печенье и конфеты поднятые с могилок.

Не дай Бог, так оголодать.
     
#7 написал: Баба Клава
5 октября 2020 22:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: daytaler
Да нет ничего вкуснее, чем печенье и конфеты поднятые с могилок.

Ну сам факт, что они с могилок это не страшно. Гораздо страшней, что на кладбище много крыс живет, можно заразу хватануть, конфет этих поевши. Хотите чуму заработать?
        
#8 написал: LudaM
5 октября 2020 23:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне тоже было 13, когда умерла бабушка. Также с мамой заснули на печке и щеколда на обоих дверях стучала ночью, блин, так страшно просто до усерихи, извиняюсь. Также мама меня тогда успокаивала: «собаки бегают». А потом спустя годы призналась как ей было страшно. Я вот читаю истории о фантомах и прочих призраках и даже представить себе не могу, как это страшно.
А насчет порчи даже не знаю, что сказать. Пробуйте молитвы, искренние просьбы к всевышнему. Больше ничего тут не посоветуешь
  
#9 написал: Savinova
6 октября 2020 00:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Цитата: Баба Клава
Цитата: daytaler
Да нет ничего вкуснее, чем печенье и конфеты поднятые с могилок.

Ну сам факт, что они с могилок это не страшно. Гораздо страшней, что на кладбище много крыс живет, можно заразу хватануть, конфет этих поевши. Хотите чуму заработать?

Цитата: Баба Клава
Цитата: Баба Клава
Цитата: daytaler
Да нет ничего вкуснее, чем печенье и конфеты поднятые с могилок.

Ну сам факт, что они с могилок это не страшно. Гораздо страшней, что на кладбище много крыс живет, можно заразу хватануть, конфет этих поевши. Хотите чуму заработать?


Ну, можете ,я не сведущща)) в этих вопросах,но что то крыс я там ни разу не видела,да и если шапокляк начнёт лакомиться ,она всю схомячит, у нас за лесом все цыгане конфеты за обе щёки и ни чего, тока размножаются)
#10 написал: NEMO 1
6 октября 2020 00:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
Пафосная история, + за старания.... вот один закрался вопрос? на земле надпись была КЛАДБИЩЕНСКАЯ или бабулька шепнула)))
 
#11 написал: daytaler
6 октября 2020 02:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Баба Клава
что они с могилок это не страшно

Страшно — это когда покойники к тебе ночью придут за конфетами, а ты их съел.
     
#12 написал: Баба Клава
6 октября 2020 08:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: daytaler
Цитата: Баба Клава
что они с могилок это не страшно

Страшно — это когда покойники к тебе ночью придут за конфетами, а ты их съел.

Не придут. Я проверяла. И Вы проверьте. Поешьте печенек, мурашами обоссаных.
        
#13 написал: AlphaOme
6 октября 2020 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: daytaler
Вот потому всех в крематорий, и не будет никакой кладбищенской земли.А сколько порч исчезнет.Так блин, а истории то поубавятся на сайте.Что же делать?Палить или закапывать?А если запретят закапывать, то где ж я буду конфеты собирать?Сладости с могилок со вкусом смертной магии.Да нет ничего вкуснее, чем печенье и конфеты поднятые с могилок.


Я так понимаю, что это писал "Шарли Эбдо" местный.
#14 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 октября 2020 14:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Ну, это порча, да.
Но дело в том, что Вам решать - верить в это или нет. По мне, так все проблемы в этой сфере связаны с тем, что человек сам себя программирует на это.
Одна моя соседка сделала нам подклад на нашу же вещь на бабушкины похороны. Крадник называется. Нашли коробку со сверлами за туалетом спустя лет 15 после смерти бабушки. Коробку эту мы хотели подарить отцу на новый год (бабушка умерла 15 декабря). После поминок коробка пропала, а меня обвинили в том, что я ее подарила своему мч , хотя она ему на фиг не сдалась. В тот вечер все упились, папа уехал домой, а мама, выпив 2 стопки водки, отравилась. Ей всегда плохо от алкоголя, поэтому она не пьет. Я не могла часа 3 выгнать соседку со 2-го этажа. А она ходила и собирала кости с тарелок гостей. Потом я вызвала милицию и она ушла. Через 15 примерно лет нашли эту коробку, всю перевязанную нитками, скотчем, газетой и там же были куриные кости. Мать ее в руки взяла и положила в шкаф. А когда 3 года спустя рассказала все, у меня картинка сошлась. У нас были проблемы со здоровьем, с деньгами, с психикой. А я просто взяла, завернула эту хрень в пергамент, насыпала перца черного и выкинула с улицы ей на балкон. Эта коробка упала к ней за шкаф. Вот я говорила все, что жду результата, результат есть - у нее случилось чп, сложный перелом ноги и руки, лысеть начала. Внучка ее пальцы переломала себе. Дочка вроде там не живет, не знаю, что с ней. Ни о чем не жалею))))
#15 написал: daytaler
6 октября 2020 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Баба Клава
Поешьте печенек, мурашами обоссаных.

Ничего подобного.Печенье беру только упакованное, а главное свежее.

Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
моя соседка сделала нам подклад

Мне вот интересно, это соседка от одиночества маялась?Думать ей больше нечего было, кроме как о том, кому и как, взять и напакостить.
     
#16 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
7 октября 2020 11:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: daytaler
Цитата: Баба Клава
Поешьте печенек, мурашами обоссаных.

Ничего подобного.Печенье беру только упакованное, а главное свежее.

Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
моя соседка сделала нам подклад

Мне вот интересно, это соседка от одиночества маялась?Думать ей больше нечего было, кроме как о том, кому и как, взять и напакостить.

Да нет, она всегда такая была. Она сначала была алкоголичкой, потом как-то выплывать стала. Она по квартирам ходила и песок вытряхивала с порогов в пакет целофанновый при мне, правда, я маленькая была. Потом, пыталась мне волосы срезать у неё дома. Приходила, пока нас не было и выносила обувь нашу. Приносила старые вещи, нестиранные, якобы, подарок, а там нитки были в карманчиках. В подушки иголки втыкала. Я бы её уже погнала, но мать с ней дружила, сейчас нет. Есть такие люди, хоть у неё ничего и не вышло, но я лучше верну, чем это оставлю.
#17 написал: Talisha
8 октября 2020 15:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Tigger power
На детей чужие болячки и невзгоды перекинула наверное подлая тварь, вот нечего детям делать на похоронах, Нечего. +

Согласна на все сто! Не нужно детей на похороны таскать, лучше изолировать на это время. Ничего хорошего нет от этого мероприятия для них
             
#18 написал: Tanusha13666
9 октября 2020 23:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ну я просто в бешенстве! Землю за шиворот?! В чём дети-то виноваты? Зачем такое делать? Никогда не понимала и не пойму! Как бы ты не ненавидел человека, но всё ж вернётся в 10 раз хуже... За историю +++ good
  
#19 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Кошмар конечно. Но почему автор маме не рассказала сразу. Не каждый день тебе землю за шиворот кидают. А только сейчас совет спрашивает.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.