40 дней после смерти соседа

Было это осенью. Жили мы себе спокойно, на осень переехали на дачу – урожай собрать, и прочие хлопоты. Справа от нашего дома жили рядом соседи. Все было хорошо, мы с ними неплохо общались, иногда и в гости приглашали.

И вот, однажды ноябрьским утром спим мы себе тихо, и тут врывается папа и кричит: «Сосед! Сосед умер!» Смерть соседа произошла совершенно случайно и непредвиденно: он угорел в бане. Я сразу как-то жутко испугалась. Думала, как это могло произойти.

В последующие сорок дней происходили очень странные для нас, обычных людей, вещи. Я догадывалась, что потусторонний мир существует, но не придавала этому значения. Раньше я слышала все эти истории про призраков, но относилась к этому нейтрально и безразлично. Никогда не думала, что могу сама испытать это и стать свидетелем таких мистических событий. Я до сих пор помню, как мы скорбели над его гробом.

На девять дней пошли мы к нашим соседям помянуть усопшего. Это был первый раз, когда я столкнулась с необъяснимыми вещами. Мы сидели за столом, и вдруг на кухне что-то падает. Мы идём смотреть, что упало, чтобы поднять эту вещь, но ничего на полу не находим. Странно. И котов на кухне не было. Мы пошли назад и услышали через некоторое время очень громкий стук калитки (она у соседей железная), как будто кто-то вошёл и закрыл её со всей силы. Но ветер был не такой сильный, чтобы калитка так громко ударила.

Проходит время, и прямо под окном, где я сидела, мы слышим, как отчётливо заржала лошадь. Откуда? Ведь лошадь стоит в сарае, на месте. А недавно у нее родился маленький жеребёнок, но потом умер.

Тот вечер был самый странный. Даже когда мы пошли домой, странности на этом не закончились. Каждый день в нашей беседке папа находил на столе разбросанные окурки от сигарет. Ночью у нас пепельница всегда стояла там. Её никто не трогал. Кот не мог бы так вытянуть лапой сигарету, пепельница сразу бы упала, птица тоже туда не залетает. А сосед как раз курил, как и папа, частенько просил сигарету.

Со мной ничего странного не происходило, но вот маме было тяжело в эти сорок дней. Она поставила свечку за умершего, и тогда ей стало лучше. Я думаю, что погибший сосед мог присутствовать даже и у нас в доме, но его никто не видел.

В то время соседи почти каждый день приходили к нам, потому что им было тоже немного жутко. Но жена погибшего мужчины относилась ко всему происходящему вполне спокойно. Когда что-то падало или двигались шторы, она просто говорила: «Это он пришел».

Когда прошло сорок дней, все стало тихо и обычно, как раньше. С того дня уже прошло 3-4 года, может, чуть больше, но такое не забыть. Сейчас вспоминаешь – и до сих пор мурашки по коже.


Автор - Диана.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 3-10-2020, 21:30
3-10-2020, 21:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 542Комментарии: 6
+19

Ключевые слова: Осень дача соседи смерть соседа похороны сорок дней девять дней громкий стук странные события

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
3 октября 2020 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Короче, ничего конкретного.
  
#2 написал: Баба Клава
4 октября 2020 09:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Опять без мистики. Мало ли кто окурки из пепельницы повытаскивал? Может у них там мышинное царство по ночам. Калитка хлопнула, лошадь заржала. Так имеется и то и другое. Муть короче. Плюс.
        
#3 написал: NatLi
4 октября 2020 16:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Маму отпевали в церкви. Батюшка дал молитвы и я их ежедневно читала перед иконами при зажжённой свече, до сорока дней! А читать там много, примерно на пол часа хватало. Ничего абсолютно мистического не происходило. Молиться надо было за душу.
#4 написал: Tanusha13666
6 октября 2020 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Много таких историй. Наверно есть и правда что-то в том, что душа 40 дней не уходит, не зря всё это идёт из далёкого прошлого... +
  
#5 написал: Talisha
7 октября 2020 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ходил дух туда, где при жизни ему было хорошо. Самая мудрая в этой истории жена погибшего.
             
#6 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 23:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Talisha
Ходил дух туда, где при жизни ему было хорошо. Самая мудрая в этой истории жена погибшего.

Согласна. И охотно верю.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.