Бабушка — мой Ангел-Хранитель

Читала долго ваши истории, долго решалась. И решила тоже написать свою историю! Не скажу, что это история как таковая, а просто последовательность событий, которые навели меня на мысль, что у меня есть мой ангел хранитель, да и просто человек, который оберегает меня даже после смерти.

Есть у меня бабушка Зина, вернее, была. Это мать моего отца. Отец был единственным сыном, поздно женился, а так как я его первая дочь, то и отношение бабушки ко мне было совсем другое. Бабушка была при жизни хирургической медсестрой, сталинской закалки, очень строгой, справедливой и в то же время мягкой. Заставляла меня убираться, мыть полы, учила как следует.

Естественно, будучи ребёнком, меня это раздражало, поэтому я шкодила, баловалась, делала тяп-ляп, а бабушка меня ругала и постоянно повторяла: «Лень вперёд тебя родилась!» или «Кто же такую замухрышку замуж возьмёт?» Я огрызалась, говорила, что возьмёт, к тебе ещё на кладбище приду и покажу!

В основном, конечно, мы мирно жили, родители на работе, я с бабушкой гуляла, делала уроки и всё прочее. Можно сказать, что были мы постоянно вместе. Когда мне исполнилось 14, бабушки не стало… Сначала рак одной груди, потом другой, потом метастазы, а потом просто встала утром, умылась, легла ещё подремать и умерла…

Скажу, что при жизни мы часто болтали, особенно по вечерам, так как жили в одной комнате, а родители в другой. Она мне страшилки рассказывала, истории из своей молодости. И знала, что я страшная трусиха, особенно боюсь всякой нечисти, покойников.

Похоронили мы её, всё нормально. В день похорон, помню, на кладбище сказала: «Баб, ты же знаешь, как я боюсь покойников, не приходи ко мне, лучше я буду к тебе сюда приходить…»

Так и произошло. Только потом я стала замечать, что когда происходят какие-то значимые вещи, она всегда приходит, просит, чтобы я ей рассказала, как и что у меня в жизни, и делает это так осторожно. Вот родилась у меня сестра, поздний ребёнок — вижу сон, приходит она, садится ко мне на кровать и говорит: «Привет, как вы там?», - и я ей рассказываю всё, что происходит. Потом получила диплом — опять пришла, типа, поздравляю, молодец.

Вышла замуж, родила сына, всё время приходила, спрашивала, мол, как и что, я ей рассказывала. И всегда, зная, что я боюсь, она как бы рядом и в то же время вдалеке, как бы не пугает, не подходит ближе, а просто слушает, что я ей говорю. Сказать, что в этих снах я пугаюсь — это не то слово! С одной стороны, страшно, а с другой, какое-то спокойствие и умиротворение чувствуешь, как под гипнозом.

А как-то я заболела, и снится мне сон. Как будто положили меня в больницу, а мест в палатах нет: положили на кушетку в коридор. Я лежу в этом коридоре и тут смотрю, из всех палат стали выходить мои родственники, которые давно умерли — дяди, тёти, деды. Выходят и так радуются, что я тут, они все ко мне идут, руки протягивают, а я лежу на кушетке под простынёй и молчу.

Страх сковал всё тело, разумом я понимаю, что их нет, но в тоже время они тут все и хотят меня потрогать, кто-то обнять. Вдруг появляется бабушка и как зашумит: «Что вышли, идите давайте, не пугайте её!», - и руки убирает с меня, обратно их в палаты отправляет. Всех отвела, посмотрела на меня, улыбнулась — и я проснулась. После этого я быстро выздоровела.

Таких случаев было много. Вроде как приглядывает, смотрит, как что. Мы всегда ходим к ней на могилки, и муж, и я, и сын. И приходя, действительно, показала ей своего мужа, который такую «замухрышку» взял.

Вот так вот, моя бабушка всегда со мной, пусть и смотрит на меня с того света. А мне её очень тут не хватает! Раньше я была маленькая, и было то ли стыдно, то ли ещё чего, я и не могла сказать, что очень её люблю. А теперь уже и поздно…


Автор - Лариса.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 2-10-2020, 22:19
2-10-2020, 22:19 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 542Комментарии: 9
+33

Ключевые слова: Бабушка смерть похороны кладбище сны ангел-хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
3 октября 2020 08:20
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да ну. История ни о чем.
        
#2 написал: Talisha
3 октября 2020 09:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Прямо расплакалась, свою бабушку вспомнила. Она меня вырастила, можно сказать и потом в снах приходила, поддерживала. Чудесная история
             
#3 написал: xlarafitum
3 октября 2020 16:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Душевная история, спасибо вам за неё. Вспомнила нашу бабушку, у нас нечто подобное тоже) +
#4 написал: Jako tako
3 октября 2020 19:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Не сразу по истории поняла, что речь про сны.
Мне понравилась история. Бывает такое, что мертвые близкие оберегают тех родственников, кому особенно нужна такая защита. Но не у всех так, конечно. Героине в каком-то плане повезло.
Моя бабушка, когда снится, в основном молчит.
И я тоже своей никогда не говорила, что люблю ее. Хотя из двух бабушек она была мне ближе.
Плюс истории.
   
#5 написал: Плюшечка
4 октября 2020 11:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: Jako tako
Не сразу по истории поняла, что речь про сны.
Мне понравилась история. Бывает такое, что мертвые близкие оберегают тех родственников, кому особенно нужна такая защита. Но не у всех так, конечно. Героине в каком-то плане повезло.
Моя бабушка, когда снится, в основном молчит.
И я тоже своей никогда не говорила, что люблю ее. Хотя из двух бабушек она была мне ближе.
Плюс истории.

Вот и моя молчит, голову сломала, чем я её могла так обидеть. До последнего вздоха за ней ухаживала, но ни словечка за 3 года мне не сказала.
#6 написал: Jako tako
4 октября 2020 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Плюшечка

Вот и моя молчит, голову сломала, чем я её могла так обидеть. До последнего вздоха за ней ухаживала, но ни словечка за 3 года мне не сказала.

Я думаю, здесь может быть дело не в том, что Вы ее чём-то обидели. Поэтому не нужно думать в этом ключе. Есть у меня ощущение, что они в принципе молчаливы там...
   
#7 написал: Lami
4 октября 2020 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
***Моя бабушка, когда снится, в основном молчит***
Мне бабушка лишь раз приснилась, за 20 с лишним лет, и она тоже молчала. Помню, я во сне озадачилась даже. И сон был не простой, а очень особенный и как показало время, предупреждающий.
#8 написал: Tanusha13666
5 октября 2020 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Милейшая история) Меня бабушка вырастила можно сказать, поэтому с ней связь намного больше, чем с матерью. История навеяла много воспоминаний) +++
  
#9 написал: Мария Сайгина
13 октября 2020 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ничего особенного, а за душу берет. Тепло и доброта. Отлично.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.