Приди, погрейся

Случилась эта история, когда мне было 7-8 лет: умерла прабабушка и через 2 недели папа. Мама как-то рассказывала мне и брату, как папа и прабабушка к ней приходили. Я решила написать эту историю. Позвонила сегодня своей родительнице и попросила все мне рассказать, так как подробностей не помню, прошло почти 13 лет. Дальше рассказ от ее лица.

«Случилось это на 40 дней бабушки (моя прабабушка была бабушкой маме), они оба приходили. Бабушка его ругала за то, что он пришел. Я тогда привезла его рабочую куртку и сапоги, морозы тогда сильные были, снега было много. Когда приехала, все это поставила, затопила в доме и пошла на кладбище, уже по темному.

Пришла, плакала и говорю ему:

— Такая холодина, ты, наверное, замерз? Я в доме затопила, и вещи теплые принесла. Приди, погрейся, – и пошла домой.

Ночью я проснулась от того, что кто-то в доме. Глаза открыла и увидела, что бабушка ходит по дому (была как бы прозрачной). Она раздевается, ложится на свою кровать и тяжело вздохнула, как человек после тяжелой дороги легла отдыхать, скрип кровати под тяжестью тела, все это было слышно. Я спокойно подумала: «Вот она пришла. Как оно и должно быть» – и я легла.

Потом просыпаюсь снова непонятно от чего. Вижу, что на кухне свет горит, а дверь прикрыта (я-то дверь в спальню не прикрывала!), и свет там горит (я ж его не оставляла).

Я подошла туда и толкнула дверь, она открылась, но я порог не переступала. Смотрю, стоит бабушка в ночной рубашке посреди кухни, на столе стоит лампа «летучая мышь», горит не электрический, а именно лампа, хотя она висела на стене, но она в тот момент стояла на столе. А папа, так как его положили в гроб в той одежде, он уже выходит, переступает порог из кухни в сени. А в сенях уже горит электрический свет, и с собой он взял теплую куртку и сапоги.

Бабушка его ругает, тут поворачивается ко мне и говорит:

— Чего встала? Иди, ложись спать, тебе здесь делать нечего! – и снова туда повернулась (к папе).

А я говорю папе вслед:

— Куда ты? Там же так холодно, иди хоть погрейся.

Я четко знала, что порог из спальни в кухню нельзя переступать, нельзя туда ходить. Даже не знаю, как объяснить, вот такое чувство было и все, я развернулась и пошла снова легла спать.

Потом я проснулась от того, что кто-то в дом входит и потянуло холодом. Я лежу, глаза открыла, чувствую, что бабушки нет — она уже ушла. Мне вдруг сделалось так страшно, я крепко зажмурила глаза (но знаю, что это папа пришел). Он подошел и сел на край кровати, вздохнул и сидит молча, ничего не говорит. Потом приклонился ко мне, на грудь голову положил. Я разревелась, за голову обняла и думаю, что голова как приплюснута (ему череп вскрывали на затылке) не из кусков, целая, но приплюснутая, а волосы чистые… мытые чистые волосы. Думаю: «А девчата говорили, что течет с головы, когда в гроб его перекладывали».

Я тогда как разревелась, погодя успокоилась. Он немного посидел, а потом поднялся и ушел.

Автор - Ева.
Источник.

27-09-2020, 09:18 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 333Комментарии: 18
+32

Ключевые слова: Семья мама история кладбище ночь прозрачная фигура сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
27 сентября 2020 09:23
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Шизофрения какая то ++++
        
#2 написал: ninabond
27 сентября 2020 12:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Да уж...Плюс поставила, потому как жутко. Но может это сон был?
  
#3 написал: lenaevseeva
27 сентября 2020 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 132
Интересно и страшно! +
#4 написал: Баба Клава
27 сентября 2020 12:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: lenaevseeva
Интересно и страшно! +

Ну каждый воспринимает по своему интеллекту. По мне так тухлая история)))

Цитата: ninabond
Да уж...Плюс поставила, потому как жутко. Но может это сон был?

Может и сон. Наяву чтоб покойники толпами приходили это какую фантазию иметь надобно.
        
#5 написал: Kreisleiter13
27 сентября 2020 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава


Цитата: ninabond
Да уж...Плюс поставила, потому как жутко. Но может это сон был?

Может и сон. Наяву чтоб покойники толпами приходили это какую фантазию иметь надобно.

Смотря что покурить бабуля. smile
   
#6 написал: Jako tako
27 сентября 2020 13:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Очень жутко и как-то грустно. Я поставила плюс. Очень много подробностей. Хотя сны такими тоже бывают.
   
#7 написал: Tanusha13666
27 сентября 2020 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Так спокойно написано, вот это дичь страшная, на самом деле. Хотя в таком возрасте мог ребёнок и не понимать всего происходящего. Мне почти 7 было, когда дед умер, тоже не особо понимала, что происходит.
  
#8 написал: Eifersucht
27 сентября 2020 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да уж... . Плюсанул. Если б было так, то можно привыкнуть и воспринимать, как данность.
     
#9 написал: monika 76
27 сентября 2020 22:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Когда умер отец, мама говорила, что до 40 дней когда ложилась спать чувствовала, что кто-то невидимый садиться на край кровати. Страха не было, просто отчётливо присутствие кого-то и характерное ощущение, что матрас просел. Через 5лет,когда умерла тётя, мамина сестра все повторилось.
#10 написал: МАСЯНЯ1808
28 сентября 2020 01:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Автор, извините, но .......как-то уж чересчур. Без оценки.
 
#11 написал: Крокозябла
28 сентября 2020 08:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Че-то вообще ничего не поняла! То есть, нормально, что приходят покойники, шарятся по дому, потом еще на кровать садятся и голову на грудь кладут?! Я б померла, ей Богу!!! А тут так обыденно: покойница пришла, легла на кровать и всем так спокойно...
    
#12 написал: Calipso
28 сентября 2020 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Читается как-то сложно, некоторые моменты перечитывала, чтобы "въехать", особенно про лампу. По-моему, история перегружена действиями, которые как бы даже и не согласованы между собой. Без оценки.
#13 написал: Скарм
28 сентября 2020 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Ужас ужасный! ++++++++++
 
#14 написал: акжана
28 сентября 2020 19:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Действительно, жуть и ужас. Особенно, подробности про приплюснытый череп и т.д....
Плюс+
   
#15 написал: Gostiya
29 сентября 2020 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Это сон. Точно. Все сновидческое и даже мысли про чистоту волос и приплюснутую голову
#16 написал: supik
29 сентября 2020 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
чета все в куче написано...
  
#17 написал: Talisha
1 октября 2020 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Сон то был. И не один. Только там так явно можно тонкий план видеть, если ты не крутой медиум, конечно
             
#18 написал: Мария Сайгина
15 октября 2020 00:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ага, в 99 историях - явь, а в 100 - сон. Зашибись сортировка.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.