На кладбище в поиске приключений

Случилось это года три назад, мне тогда было 20. Мы с друзьями часто выбирались на природу. Наше излюбленное место мы гордо называли Булычевка. Там мы пели песни, жгли костры, или просто любовались красотой леса. Километра за три, там есть кладбище. Я где-то слышала, что там хоронили в т.ч. тюремщиков.

Итак, в ту теплую осеннюю ночь мы решили отправиться туда на поиски приключений. Нас было пятеро: три девушки и два парня. Дорогу мы знали отлично. Нужно было сначала идти по лесной дороге, а потом свернуть на асфальтовую. Дошли мы до кладбища без приключений, но войти не решились, как-то жутко было. Пошли дальше по дороге.

С той же стороны, где было кладбище, мы заметили заброшенное здание. Оно было двухэтажное, некоторых стен не было, прослойка между первым этажом и вторым тоже отсутствовала. Посередине в крыше было ровное круглое отверстие 2 на 2 метра. В общем, достаточно странное строение, явно не жилое. Почему-то Лёха решил, что это заброшенный крематорий (до сих пор его так называем).

Лазили мы внизу, наверное, полчаса, пока кто-то не нашел ржавую лестницу на крышу. Она начиналась с 2 метров над землей, поэтому мальчишки нас поочередно туда подсаживали. Наверху было свежо. Мы довольно долго прогуливались по крыше, смотрели на кладбище, на лес, кричали в странное отверстие в крыше, из которого доносилось глухое эхо. Вике казалось, что из этого отверстие вылетает что-то неведомое, но мы не придавали значения ее словам.

Вдоволь нагулявшись, мы уселись на краю крыши и беседовали на отвлеченные темы. Вскоре мы услышали крики в лесу со стороны памятнику Дурову (в той местности известный циркач погиб от шальной пули). Эти крики были ни на что не похожи. «ЭЭ…ЭЭ…ЭЭ…» — издавалось с периодичностью в полминуты. Мы уже и всякие теории выдвигали на тему, что же это может быть: рожающая собака, сбежавший сумасшедший, серийный убийца, испуганное животное, некий механизм? Но ни одно живое существо не может так истошно и долго орать! Маленькое волнение быстро превращалось в невыносимый ужас.

Минут 20 мы «слушали» эти крики на крыше заброшенного крематория, пока вопли не стали медленно, но постоянно ускоряясь, приближаться. Мы не знали, что делать, и нам было страшно. Решили быстрее спуститься, надеясь, что оно не застанет нас на лестнице. Пока слазили, Андрей чуть не упал (лестница хлипкая, и заканчивается далеко над землей). Побежали в суматохе, постоянно падая, к дороге. А крики все приближались.

Вдалеке появился огонек. Когда шли по дороге меня постоянно трясло. Я обернулась – огонек бесшумно и с невероятной скоростью мчался к нам. Мы были как раз около входа на кладбище, и нам ничего умнее не придумалось, чем спрятаться от него там. Мы прошли несколько могил. Появился домик. Он был заперт, но ключ висел около замка. Он не подошел. Мы простояли около могил несколько минут, вглядываясь в сторону входа. Огонек так же бесшумно промчался мимо входа на высоте полметра. Крики затихли, но страх не отступал, хотя сама ситуация, что мы спрятались от странного существа на кладбище, была комична. Поэтому выждав еще несколько минут, мы осторожно двинулись к выходу.

Автор - Нина.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 24-09-2020, 12:29
24-09-2020, 12:29 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 034Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Друзья излюбленное место кладбище заброшенное здание неведомое крики ужас огонёк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
24 сентября 2020 14:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Искали приключений - вот и нашли. Взрослые ребята, а поведение как у малолеток. Зачем спрашивается надо было лезть на крышу старого здания, ведь это опасно - крыша могла местами прогнить.
Кричали в отверстие, вот и откликнулось нечто. +++ .
   
#2 написал: Бастинда
24 сентября 2020 17:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: акжана
Искали приключений - вот и нашли. Взрослые ребята, а поведение как у малолеток. Зачем спрашивается надо было лезть на крышу старого здания, ведь это опасно - крыша могла местами прогнить.
Кричали в отверстие, вот и откликнулось нечто. +++ .

Очень интересно. Я лично, хоть и далеко уже не малолетка, никогда не отказываю себе в удовольствии прогуляться по заброшке, если представляется такая возможность. А посидеть на крыше под луной - это и вовсе приятная романтика kissing_heart Но да, можно, конечно, иногда найти в таких местах приключений на свою... Но без этого-то жизнь пройдёт, и вспомнить будет нечего, кроме обыденности и рутины. А жить надо интересно и ярко.
   
#3 написал: Kreisleiter13
24 сентября 2020 18:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Как-то скудно написано, предположить нечего. Что за огонёк, что за периодическое " Эээ ... Эээ"
   
#4 написал: Arhip
24 сентября 2020 20:37
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Прослойка между этажами и отверстие 2 на 2 метра порадовали.
      
#5 написал: Jako tako
24 сентября 2020 22:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
пока вопли не стали медленно, но постоянно ускоряясь, приближаться
Умеют же люди скорость мерить.
Жутко представить, что это могло быть.
Кричащее привидение? Или бес?
   
#6 написал: Фингал
25 сентября 2020 02:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
история какая то не оконченная - куда потом огонек то делся?

Цитата: Бастинда
А посидеть на крыше под луной - это и вовсе приятная романтика


ходить по заброшкам ночью - это надо обладать большой смелостью :-)
и конечно не из за мистики
#7 написал: акжана
25 сентября 2020 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
. [quote=Бастинда] "Но без этого-то жизнь пройдёт, и вспомнить будет нечего, кроме обыденности и рутины. А жить надо интересно и ярко".

Вы. знаете, а я ничего не имею против, чтобы жить интересно и ярко!
   
#8 написал: Zero Endorphine
25 сентября 2020 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Arhip
Прослойка между этажами и отверстие 2 на 2 метра порадовали.

Да, описание архитектуры заставило задуматься поболее самой истории))

я так и не поняла, вопли исходили от нечто в виде огонька? или это были разные...создания. В общем, вроде страшно, но ничего непонятно) Ну и да, ж ивотные могут издавать разные звуки, почему люди так слабо верят в эту способность) Достаточно послушать какую-нить выпь или заграничную кукабарру)
 
#9 написал: NEMO 1
25 сентября 2020 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Arhip
Прослойка между этажами и отверстие 2 на 2 метра порадовали.

Вот и я обратил внимание на сии факты, но думаю всякое тут на прогулках бывает)))
 
#10 написал: Talisha
26 сентября 2020 08:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Несмотря на возраст, я понимаю ребят. Сама люблю заброшки и приключения. Но убегать бы не стала:)))) При правильном подходе "они" убегают от меня:))
             
#11 написал: Tanusha13666
26 сентября 2020 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Нервишки решили пощекотать - нащекотались, блин smeh
Жуткая история, меня аж перетрясло, бррр...
  
#12 написал: Calipso
28 сентября 2020 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Во-первых, какая-то незаконченность. Во-вторых, кладбище как бы и не при чем получилось. Описание здания повеселило, честно говоря. И только загадочный огонек, который "медленно, но постоянно ускоряясь, приближался", прошел (или пробежал/пролетел) красной строкой по этому странному повествованию и умчался мимо кладбищенских ворот восвояси, будоража фантазию и воображение читателя и заставляя задаться вопросом: "Кто здесь?"
#13 написал: Мария Сайгина
15 октября 2020 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Прочитала, и сразу стало всё понятно. Огоньки с диким воплем ээээээ постоянно бегают
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.