Как домовой играл

Время около шести вечера. Я дома одна. Муж на работе, скоро должен прийти. Сижу в зале, читаю книгу и жду мужа. Слышу на кухне пакеты шуршат. Так: пошуршит, затихнет, опять пошуршит и затихнет. Странно, думаю, раньше похожих звуков не было, ну так чтоб сам по себе звук создавался. Решила проверить, точно логическое объяснение есть, просто не могу его придумать. Встала пошла на звук. Звук идет из кухни.

Выхожу в коридор, поворачиваю за угол. Вижу призакрытую (не до конца открытую) дверь в кухню.

При входе в кухню: слева вдоль стены располагается обычно распахнутая настежь дверь. Между дверью и стеной, которая за ней, расстояние в пару десятков см. Там же, между стеной и дверью, на круглой дверной ручке, в повседневной жизни, и обитает бумажный пакет с целлофановыми пакетиками из магазинов. Дальше вдоль всё той же стены стоит стул. А на противоположной стороне кухни стоит печь (обычная, трехконфорочная с духовкой). Расположение остальной мебели рассказывать смысла нет, т.к. это роли не играет.

Так вот, видя призакрытую дверь (призакрыта так, что стула за ней не видно, а остальную часть кухни до печки видно), подумала - может, стул сдвинули ближе, и он мешает двери принять обычное для неё положение – вдоль стены. Тут же обращаю внимание, что бумажный пакет (большой, в нем подушку дарили) – обитель магазинных пакетиков, стоит почему-то у печки. Странно, думаю, что за дела. Может, муж с утра поставил, а я и не заметила, хотя на кухню в течении дня не раз заходила и не на секунду, завтракала и обедала там.

Это я пишу долго, на самом деле мысли летели с правильной скоростью - со скоростью мысли, пока эти три шага по коридору по направлению к кухне делала.

И тут раздалось это шуршание пакета, прямо за дверью, будто кто-то стоит за дверью и шуршит. Я остановилась. Опять куча мыслей. От мышки на четвертый этаж забравшейся, до - может там муж. Еще мгновение, и из-за двери высовывается рука и бросает скомканный пакетик в бумажный пакет, который стоит у печки, как в баскетбольное кольцо.

И тут шок. Я разглядела, за эту долю секунды, руку. Она явно не принадлежала человеку. Небольшая, покрытая шерстью темно коричневого цвета с пальчиками похожими на человеческие. Даже показалось, что ногти есть, но это не точно. Конвейер мыслей в голове смог эту руку идентифицировать, как обезьянью. Мне кажется, у мартышек должны быть такие ручки. Видела я обезьян только по телеку и в цирке издалека.

Я замерла, нет, застыла, окоченела. Не знаю, сколько я так простояла, и сколько дум понапридумывал мой мозг. Из ступора меня вывел скрип входной двери, это муж пришел. В этот же момент дверь в кухню распахнулась и приняла свое обычное положение, ударив ручкой о стену. Будто никого там и не было - за ней. И только пакет с пакетиками стоял не на своем, законном, месте.

Я попросила мужа проверить, что там за дверью. Сказала, что «показалось», что пакет шуршит, а вдруг там «мышка». Муж выполнил мою просьбу. Ничего там не было. Кроме пары смятых пакетов на полу за дверью, которые муж собрал и положил в бумажный пакет, который тоже убрал на свое место.

Еще некоторое время я с опаской заходила на кухню. Но решив, что монстр либо ушел, либо… другой вариант меня не устраивает, ведь я решила больше не бояться. Так же и с ума можно сойти, если бояться жить в своем собственном доме и реагировать на любой шорох. А вот за дверь я почему-то не могу заглянуть. Вдруг там что-то или кого-то увижу. Прошу мужа взять пакетик, когда собираемся в магазин. Кстати, он спрашивает, зачем я их, т.е. пакеты, скомкала. А я молчу, как партизан. Не могу ж я сказать, что это не я.

«Ну что за детский сад,» - ответит он мне.

13-08-2020, 17:26 by Скептик 2012Просмотров: 5 887Комментарии: 24
+49

Ключевые слова: Домовой пакет муж рука авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
13 августа 2020 17:28
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Пишите вы, конечно, сумбурно, зачем столько уточнений и воды? Кто бы там ни был, но я еле осилил вашу историю, без оценки.
                    
#2 написал: Баба Клава
13 августа 2020 20:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну вот. Еще к одной пришел какой то шерстнатый. Да у вас там походу эпидемия, автор. Всё бабьё с ума посходило. Может испарениями какими дышите? У вас там поблизости обьектов вредных для здоровья нет случайно? Только не говорите мне что это домовой. Не надо. Это скорей всего тот же самый, без глаз и с зубами. Только девушка его плохо рассмотрела. Он у них как переходящее красное знамя.
        
#3 написал: Мария Сайгина
13 августа 2020 23:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Qusto
Пишите вы, конечно, сумбурно, зачем столько уточнений и воды? Кто бы там ни был, но я еле осилил вашу историю, без оценки.

Мы же не в литературном кружке.

Скептик, а раньше вы вообще ничего не замечали? Вы знали о наличии домового в вашем доме? Разигрался то как, хозяйку не заметил.
    
#4 написал: акжана
14 августа 2020 04:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Думала, что домовой лишь пошумит пакетами , но нет, мистика все- таки случилась, когда вылезла рука. От такой картины действительно и ступор и стресс , еще и пережить надо . Домовые не публичные существа и просто так не выйдут на контакт. Возможно, у него есть для хозяина важная информация (о которой спросить проблематично) или он дает понять что скучает . Интересный случай, Плюс+
   
#5 написал: Light_a_dark
14 августа 2020 09:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Домовой -волейболист)
     
#6 написал: supik
14 августа 2020 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Я б заорала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
#7 написал: Talisha
14 августа 2020 14:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И я б заорала. На обладателя руки, что мнет и швыряет!:)
А муж почему не поверит? Были прецеденты? ;)
             
#8 написал: Jako tako
14 августа 2020 15:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Один только вопрос - зачем от это делают? Тупо попугать, очевидно. История странная. Момент с рукой кажется каким-то нереальным.
   
#9 написал: Tato4ka8
14 августа 2020 18:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Грани миров сейчас размыты, хотим мы этого или нет, но все чаще будет проявляться. Цикл сейчас такой. Сказки вспомните, это все повторяется.
#10 написал: Nlo
14 августа 2020 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Баба Клава
Ну вот. Еще к одной пришел какой то шерстнатый. Да у вас там походу эпидемия, автор. Всё бабьё с ума посходило.

+++ smeh
По ходу Инкуб из предыдущей истории про гостя развил преступную деятельность. Шляется по квартирам, где доверчивые бабы без мужей сидят и всяк их охаживает, поганец!
  
#11 написал: Мать_Драконов
14 августа 2020 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я думаю, всё гораздо проще!
Домовой хочет, чтобы вы этот пакет в другое место переместили, вот и всё winked
  
#12 написал: Мария Сайгина
15 августа 2020 02:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Tato4ka8
Грани миров сейчас размыты, хотим мы этого или нет, но все чаще будет проявляться. Цикл сейчас такой. Сказки вспомните, это все повторяется.

А что вы имеете в виду, вспомнить сказки? Объясните пожалуйста.
Мне кажется домовенок увлёкся, заигрался. Баскет его увлек.
    
#13 написал: Плюшечка
15 августа 2020 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Наверное, домовому не понравилось, что за дверью бардак) вот он и решил пакеты на место прибрать
#14 написал: Tanusha13666
15 августа 2020 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Истории про домовых обожаю smiley но я бы в такой ситуации в обморок упала бы однозначно... good
  
#15 написал: Мария Сайгина
16 августа 2020 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Tanusha13666
Истории про домовых обожаю smiley но я бы в такой ситуации в обморок упала бы однозначно... good

Ага, пишут так всё забавненько, милота сплошная. А вот так на трезвый ум, и твёрдую память увидеть дома ручонку волосатую.... Тоже бы валялась, не доходят до кухни.
    
#16 написал: NatLi
16 августа 2020 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
[
Цитата: Мария Сайгина
Тоже бы валялась, не доходят до кухни.

Да зачем так сразу в обморок? У нас вон у соседа мартышка по балкону скакала. Они нам даже её подарить хотели, но мама отказалась. Я бы на мартышку и подумала сразу то.
#17 написал: Мария Сайгина
17 августа 2020 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: NatLi
[
Цитата: Мария Сайгина
Тоже бы валялась, не доходят до кухни.

Да зачем так сразу в обморок? У нас вон у соседа мартышка по балкону скакала. Они нам даже её подарить хотели, но мама отказалась. Я бы на мартышку и подумала сразу то.

В вашем случае, да. Но у меня у соседей мартышек нет, а в дикой природе, в наших краях они не водятся. Поэтому (альтернативы нет) обморок yeeeah
    
#18 написал: Karine Ahmadova
17 августа 2020 03:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Цитата: Баба Клава
Ну вот. Еще к одной пришел какой то шерстнатый. Да у вас там походу эпидемия, автор. Всё бабьё с ума посходило. Может испарениями какими дышите? У вас там поблизости обьектов вредных для здоровья нет случайно? Только не говорите мне что это домовой. Не надо. Это скорей всего тот же самый, без глаз и с зубами. Только девушка его плохо рассмотрела. Он у них как переходящее красное знамя.




Если не верите ,то зачем сидите на этом сайте? Блеснуть юмором?)
#19 написал: Arhip
17 августа 2020 10:44
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Karine Ahmadova
Если не верите ,то зачем сидите на этом сайте? Блеснуть юмором?)


А вы верите всему, что опубликовано на этом сайте?
      
#20 написал: Light_a_dark
17 августа 2020 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
А вы верите всему, что опубликовано на этом сайте?

     
#21 написал: МАСЯНЯ1808
17 августа 2020 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
О, как. ...дайте ему пупырки полопать, чтобы пакеты не мял. А то начнёт титьки мять теткам как тот безглазый. vetka
 
#22 написал: Сделано_в_СССР
23 августа 2020 05:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А ручонку то всё таки существо показало.)) Прикольная история, муж точно не поверит.)) +++
                                      
#23 написал: верю-не верю
25 августа 2020 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: акжана
Интересный случай, Плюс+

Ага, тоже так считаю.
    
#24 написал: Танаэль
17 сентября 2020 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Забавная история )) Домовенок так увлекся, что не заметил, что у его игры появился свидетель ))
Плюс за историю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.