Опасная дорога к морю

Та поездка к морю не заладилась у нас с самого начала. С ней связана мистическая история. Все началось с того, что мы с друзьями не могли состыковать наши отпуска. То моему Косте переносили дату, то Танька не могла оставить студентов.

Вообще-то мы обычно ездили отдыхать вдвоем с мужем, наслаждаясь покоем и общением друг друга. Но в этот раз, отмечая мой юбилей, мы вдруг решили отправиться на море двумя семьями.

Сашка — друг детства Кости, а с Таней мы были близко знакомы с института. Они были женаты почти 15 лет и растили двух ребятишек. Мальчики были нашими крестниками, и мы с удовольствием проводили с ними время.

Знаете, бывают такие дети, рядом с которыми не хочется даже просто находиться, - шумные, неопрятные и невоспитанные… Эти ребята были, несмотря на свой возраст, совсем неутомительными. Пожалуй, приятнее детей я не встречала. Нет, они не стояли по стойке смирно и не говорили шепотом. Шалили, конечно, как все дети, но вместе с этим не надоедали.

У нас с Костей детей пока не было, и мы с удовольствием наблюдали со стороны родительские хлопоты друзей. В общем, не помню, кто первый предложил поехать в отпуск с друзьями, но кажется, я. А потом, обсудив с ними идею, мы еще отказались от самолета. "А давайте на машинах!". "Ну, давайте".

Домик у моря уже был забронирован — Сашка с Таней там уже отдыхали. Обещали добрейшую хозяйку и отменное питание. Для ребятни в саду была устроена площадка со всякими турниками-брусьями и небольшой бассейн. А для взрослых — шезлонги, зонтики и даже прохладительные напитки. Вся эта прелесть входила в довольно скромную плату, ну и море в 100 метрах прилагалось.

И вот несметное количество вещей наконец упихано в багажник. Кот перевезен к родителям Кости. И поздним вечером мы отбыли в сторону моря. Мы проехали 200 километров, когда у Сашки лопнуло колесо. Причем переднее, что особенно опасно. Друг чудом удержал автомобиль на трассе, хотя скорость была приличная. Тогда я еще не знала, какая мистическая история будет связанная с этим событием. Пришлось мужикам повозиться с домкратом, запаской и баллонным ключом, но они справились и мы снова двинулись в путь.

«Плохая примета — подумала я тогда». Даже не знаю почему… Я вообще-то не суеверная: стараюсь не забивать себе голову всякой ерундой. Старательно развлекая Костика разговорами, чтоб ему не хотелось спать, я не заметила, как задремала.

Там во сне мы тоже ехали на юг, Костя так же напевал что-то себе под нос, а Сашка с Таней так же шли в притык за нами, время от времени, делая нам фарами какие-то знаки…

Иногда Сашка обгонял нас и опасно лавировал между другими машинами — это у него шутки такие. Он по характеру холерик, я таких называю «шило в…», ну вы поняли.

- Ой, ну сумасшедший, - ворчала я, а Костя успокаивал: мол, не дрейф, он - классный водитель.

- Да он же детей везет, как-то надо посерьезнее…

Костик в угоду мне притормаживал, и Сашке приходилось сдерживать свои опасные порывы. В какой-то момент он снова поддал газу. Обогнал нас, состроил смешную рожу в окно и… в тот же момент его машина вдруг потеряла управление, начала вилять по дороге и угодила в кювет, с силой ударившись о поваленное дерево.

Тут, вздрогнув, и даже кажется вскрикнув, я проснулась. Костик смотрел на меня с беспокойством, а в зеркале я увидела красный «Фокус» Сашки.

- Приснилось что-то? - спросил муж.

- Да, ерунда, пить хочется…

На заправке с рассветом мы вывалились из машины, смогли размять затекшие ноги, выпить кофе. Я почему-то нервничала из-за сна. Видимо, Таня заметила это и все время пыталась меня рассмешить.

- Слушай, — прервала я её. - Танюш, давай пересадим детей к нам в машину? У нас места побольше, им покомфортнее будет.

Танька удивилась, вежливо отказалась, а меня словно черт подталкивал: я настаивала почти до истерики. Тут уже Костя, чтобы умерить мой пыл, присоединился:

- Ну а что? Да пусть сзади сядут. Ты хоть покуришь спокойно, у нас-то экипаж некурящий! - Костя толкнул в бок Сашку. Тот пожал плечами. И Таня сдалась.

- Делайте, как хотите, - смеясь, махнула она рукой. - Саня, Ваня, поедете с тетей Наташей?

Дети с восторгом перебрались в нашу машину. Она и правда была попросторнее, к тому же можно было откинуть спинки заднего сиденья. Они там повозились и скоро засопели. Костя по-прежнему размеренно ехал на 100 километрах, а Сашка играл в опасные шашки. Я почти снова заснула, как вдруг… обогнав нас на повороте, его машина начала вилять по мокрой от утренней росы дороге. «Фокус» вылетел на обочину и ушел носом в кювет, сильно ударившись задней частью о поваленные деревья.

Когда мы подбежали, Сашка с Танькой уже вылезли из покореженного авто. У нее на виске была кровь, а он, морщась, держал руку. Нет, ничего страшного в итоге — мы даже не стали заезжать в больницу. Но вот задняя часть машины, там, где сидели обычно дети, выглядела ужасно. Дверь, багажник и заднее сиденье были сильно повреждены. Я похолодела: да, именно это я видела во сне.

Таня истерически орала на мужа:

- Дурак! Дебил! Я столько раз просила не выделываться на дороге! Ты хоть представляешь, что бы было, если бы дети… — тут она заплакала в голос.

Отдых наш, конечно, был испорчен. И главным образом из-за страшной ссоры друзей. А я до сих пор, хотя прошло почти пять лет, холодею от мысли, что могло случиться в тот день, если бы не мой сон. Вот такая мистическая история произошла с нами.

Автор: ADMIN
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 14-06-2020, 06:29
14-06-2020, 06:29 by VirdginiПросмотров: 3 878Комментарии: 11
+39

Ключевые слова: Дорога машины авария дети друзья отпуск сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
14 июня 2020 06:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
"Есть животное такое по названию "шофер...."
Доколе ещё эти кретины будут на трассе выступать? Мистики особо не наблюдаю, гг, зная манеры всадника и имея жизненный опыт (видимо, в отличие от него самого) предвидела итог бездумного куража на дороге, что её беспокоило и, ожидаемо, приснилось.
    
#2 написал: Tanusha13666
14 июня 2020 10:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очередная история напомнила мой любимый "Пункт назначения"... Главное, чтоб дошло до мужика, что он не только себя может угробить... +
  
#3 написал: daytaler
14 июня 2020 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
К гадалке не ходи.Бог сам покажет предстоящую опасность.А вы: карты Таро, карты Таро.
     
#4 написал: Фингал
14 июня 2020 12:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Иногда Сашка обгонял нас и опасно лавировал между другими машинами — это у него шутки такие//
...а Сашка играл в опасные шашки.//
А я до сих пор, хотя прошло почти пять лет, холодею от мысли, что могло случиться в тот день, если бы не мой сон//

по моему тут и без сна можно было предсказать нехорошее
вообщем не удивительно, что сон приснился соотвествующий

Цитата: Tanusha13666
Главное, чтоб дошло до мужика, что он не только себя может угробить..


вроде собираются штраф вводить - за опасное вождение
а по мне - надо прав лишать, хотя бы на пару месяцев за первый раз
#5 написал: Tengu
15 июня 2020 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Хороший пример сильной интуиции. И плохого вождения.
     
#6 написал: NEMO 1
15 июня 2020 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Спасибо за интересную и поучительную историю+... хорошо когда даётся шанс изменить судьбу)))
 
#7 написал: StomiK
15 июня 2020 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
+++истории
#8 написал: Talisha
16 июня 2020 07:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошо, когда в дружеском окружении есть люди, способные услышать тонкий план.
             
#9 написал: Kinigos
16 июня 2020 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Talisha
Хорошо, когда в дружеском окружении есть люди, способные услышать тонкий план.

Чтобы предвидеть такой финал не обязательно быть пророком.
    
#10 написал: Мария Сайгина
22 июня 2020 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не зря сон приснился, потому как автор крестная детей.
    
#11 написал: Сделано_в_СССР
25 июня 2020 04:23
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как говорится, сон в руку. А выделываться на дороге действительно дело последнее, себя нервируешь и других . Дорога любит спокойных и уравновешенных водителей, других она испытывает. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.