Шалости домового

scale_1200


Здравствуйте, хочу поделиться историей, которая недавно со мной произошла. Может, кому-то она покажется бредом, а может, кому-то поможет.

После свадьбы мы поселились у свекрови. Со свекровью мне повезло, и отношения у нас сложились очень хорошие. Все вместе мы прожили примерно полгода, а затем Елена Петровна переехала в дом, который находился в деревне.

По ее словам, она давно планировала этот переезд. Мы часто навещали ее, привозили продукты и помогали на огороде.

После того, как она покинула квартиру, я столкнулась с целым рядом странных явлений. Надо сказать, что квартирка свекрови была наполнена особой атмосферой уюта и домашнего тепла. Мне очень нравилась обстановка. Мы с мужем не стали ничего менять. И придерживались того же порядка. У каждой вещи было своем место, только с некоторых пор вещи эти начали пропадать. А после долгих поисков вдруг обнаруживались либо на своем обычном месте, либо там, где их вообще не должно быть.

К примеру: тарелочку для хлеба я нашла в духовке газовой плиты, а веник неожиданно оказался на балконе.

Муж работал сменами, сутки через двое. В его отсутствие, с вечера начинались какие-то шорохи, слышались легкие шаги. Несколько раз краем глаза я замечала тень, мелькавшую в коридоре.

Я стала побаиваться оставаться в квартире одна.

Однажды вечером я разговаривала по телефону с Еленой Петровной. Вдруг на кухне раздалось позвякивание посуды. Создалось впечатление, что там кто-то хозяйничает.

Я закрылась в комнате и пожаловалась свекрови на эти странные явления. К моему огромному удивлению, она рассмеялась в ответ. И посоветовала налить в блюдце молочка для домового. Это, мол, он шалит. Внимания требует.

Не ожидала я от своей свекрови, образованной и интеллигентной женщины, такого ответа...

Шум продолжался почти всю ночь. Я почти не спала, на кухню побоялась пойти. Заснула под утро, сквозь сон показалось, будто кошка запрыгнула на кровать и села в ногах.

Утром муж вернулся со смены, не стала ему ничего рассказывать. А на ночь все-таки налила молочка в маленькую пиалу. Оставила на полу возле плиты.

Утром обнаружила ее пустой, к своему удивлению. И после этого неприятные звуки прекратились, а разные вещи перестали пропадать.

Свекровь посоветовала иногда оставлять немного молока на ночь. Сама на себя удивляюсь, но молоко наливала еще дважды. Правда, оно так и осталось нетронутым на утро.


Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 3-06-2020, 04:30
3-06-2020, 04:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 989Комментарии: 16
+26

Ключевые слова: Свекровь дом деревня квартира тень странные явления домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foxxy1233
3 июня 2020 04:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
++++
а вы бы ему кефира налили)
#2 написал: Black Bagira
3 июня 2020 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Картинка классная!)) Плюс поставила!
    
#3 написал: daytaler
3 июня 2020 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Сивухи надо было налить, и кусок сала врезать, да ломоть хлеба положить.Жадная хозяйка.Сама жрет, и домовому не дает.
     
#4 написал: Arhip
3 июня 2020 17:36
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: daytaler
Сивухи надо было налить, и кусок сала врезать, да ломоть хлеба положить.Жадная хозяйка.Сама жрет, и домовому не дает.


А потом он бы пьяный дебош устроил. Всю квартиру разгромил бы.
      
#5 написал: Barbelo
3 июня 2020 18:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Надоело читать про домовых. Уж слишком много тут таких историй. Хотя плюс поставила.
#6 написал: Фингал
3 июня 2020 18:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Foxxy1233
а вы бы ему кефира налили)


лучше пива :-)


а вообще о домовых так буднично и часто пишут - как будто это самая обычная вещь на свете и он практически в каждом доме живет
#7 написал: NEMO 1
3 июня 2020 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Вот целая энциклопедия полезных советов как себя вести в присутствии аномалий))) sunglasses

Личные впечатления ))) скорее всего это проявление животных живущих с человеком)
 
#8 написал: DRUID
3 июня 2020 20:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Люблю истории про домовых. Я недавно переехала и позвала своего с собой. Пока он себя не проявлял, может не ушёл с нами. Старый дом у нас под снос, вот переживаю за нашего домового.
Может это глупо, но мне легче жить и думать, что кто-то присматривает за мной. Видимо это от одиночества.
   
#9 написал: daytaler
3 июня 2020 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: DRUID
Я недавно переехала

Да у вас прямо как, в мультфильме про домовёнка Кузю?Он наверняка и Нафаню приволок за собой.Вы наверное та самая Наташа, но только повзрослевшая.Дом без хозяина — сирота. И хозяин без дома тоже сирота. Дома и стены помогают.Возьмите меня к себе, я у вас домовым буду!
     
#10 написал: Jako tako
3 июня 2020 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: daytaler
Возьмите меня к себе, я у вас домовым буду!

Будете тарелками ночью стучать?
-
Я тоже люблю истории про домовых. И в детстве тоже пыталась нашего прикармливать. Хотя и так знала, что он меня любит. Косички мне заплетал так, что либо молитву читай, либо выстригай.
   
#11 написал: daytaler
3 июня 2020 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
Косички мне заплетал

Такого, я еще нигде, не от кого, не слышал.
     
#12 написал: Luminary
4 июня 2020 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
У меня чёт картинка не отображается(, а про молоко, странно, что пиала оказалась первый раз пустой, насколько знаю, домовые питаются энергией пищи, а не самой пищей. История стандартная про домовых, как и все подобные.
    
#13 написал: daytaler
4 июня 2020 02:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Jako tako
Будете тарелками ночью стучать?

Надеюсь, что кастрюли будут полными, а холодильник будет забит продуктами до-отказа.
     
#14 написал: daytaler
6 июня 2020 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Arhip

А потом он бы пьяный дебош устроил.

Я уже представил, как бы выглядела эта сценка.На кухне сидят пьяные Кузя и Нафаня.Входит мать Наташи со своим новым хахалем.
— Кто украл два червонца?
— Я не брал, может Наташка взяла?
— Арнольдик вызывай полицию.
— Это Арнольдика нужно сдать полиции, он у тебя без прописки живет.
     
#15 написал: Talisha
7 июня 2020 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Такие со свекровью хорошие были отношения - и она не рассказала о домовом и не посоветовала, когда уезжала?
             
#16 написал: Мария Сайгина
17 июня 2020 00:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Молока не было? Муж вылокал.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.