Человек остановил время

Не часто можно увидеть подобное явление. Но, если доведется увидеть, то позабыть это уже точно не удастся.

Время подвластно человеческому сознанию.

Поиски новой работы


В середине 80-х годов прошлого века началось сокращение служащих ИТР, то есть инженеров. И все бы ничего, если бы не одно но. Людей с высшим образованием увольняли с работы, а на рабочую сетку их не брали. Так получилось и со мной. Я решил поменять место работы. Не получилось сработаться с начальником, самолюбие заело. Уволиться не дали бы просто так. Пошел на хитрость, ушел по переводу. А там уже просто уволился и оказался на улице по собственной воле.

Куда не пойду, инженеры с высшим образованием не требуются, мол, своих служащих сокращаем. Жена дома сидит с маленьким ребенком, работать нужно, деньги заканчиваются. Я молодой, сильный, работы не боюсь, а не берут.

- Ну, кем вы хотите быть? - спросили меня в отделе кадров ЖБИ.

- Бетонщиком, разнорабочим. Да, кем угодно. Мне работа нужна, семью кормить нужно, - говорю начальнику.

- Не можем мы тебя взять, мил человек. Из своих нужно еще двоих уволить. Кого решить не можем. Выгнать на улицу. Нельзя инженера на рабочую сетку ставить. Не положено!

Товарищ позвал меня работать вместе с ним


Подошел ко мне Герман и говорит:

- Слушай, старик, мы с тобой уже порядком знакомы, но стеснялся тебе предложить. Да, вижу, что тебе работа нужна. Я в городе в седьмом автобусном парке работаю, в контрольно-ревизорской группе. Нам туда человек еще один нужен. Как раз мне напарника не хватает. Пойдешь?

Он объяснил, я согласился. Приехал в автопарк. Там меня уже ждали. На работу приняли. У нас было не менее 15 пунктов, которые нужно было исполнять, но в основном нас просто заставляли проверять билеты на автобусных маршрутах. Не скажу, что эта работа была пределом моих мечтаний, но другой не было. Да и в ней тоже оказались свои прелести.

Герман жил в городе, а я в Колпино. Очень часто приходилось возвращаться с работы поздно вечером. Работали по графику, то в утреннюю смену, то в вечернюю. Возвращаясь, домой, я иногда проверял билеты в автобусе. Рейс уже последний или почти последний. Безбилетных пассажиров хватало.

Странный пассажир


Еду однажды в автобусе 296 маршрута (196 сегодня). Проехали станцию метро "Звездная", мясокомбинат, остановились на остановке в поселке Шушары. Все, кто хотели уже вышли или вошли. Пора бы ехать, но вижу, что бежит к автобусу молодой мужчина. Он был в серо-голубом плаще и в шляпе с полями. Водитель его, очевидно, заметил и подождал. Мужчина вошел в автобус, двери закрылись, и мы поехали дальше.

От поселка Шушары до совхоза Ленсоветовский расстояние приличное. Автобус идет практически без остановки. Это сейчас там находится гипермаркет "Лента" и другие строения. Тогда там ничего не было, только поля. Самое время проверять билеты.

Иду к водителю, беру путевой лист, записываю номера билетов в кассах и прошу предъявить проездные билеты. Начинаю проверять. На задней площадке стоял тот мужчина в плаще и в шляпе. Дошла очередь и до него. И вот тут начинается самое интересное.

Автобус


Слышу, как звук мотора автобуса словно глохнет. Стук его становится реже, и звук растягивается, словно замедляется. Тональность тоже меняется на низкий звук. Еще свет стал тускнеть, словно вот-вот погаснет. Я как раз к мужчине подошел.

- Ваш билет, пожалуйста, предъявите! - говорю ему.

Необычное поведение окружающего мира


Он стоит молча и на меня смотрит. Тут автобус совсем остановился, мотор затих, свет едва горит. Люди стоят как манекены, не качаются и не шевелятся, словно замерли все. Неожиданно дверь автобуса на задней площадке приоткрылась. Я бы понял, если бы она полностью открылась, а тут только наполовину и все.

Смотрю я на мужчину, жду его действий, а в голове у меня мысль, что он принимает какое-то решение. Похоже было на то, что решает он что делать. Смотри, вот-вот из автобуса выпрыгнет. Вот только вопрос, куда и зачем? На улице уже ночь, темно. Вокруг только поля, до села еще далеко. Странно это все. А еще странно было и то, почему водитель остановился. Из автобуса никто не вышел, никто не вошел. Зачем нужна была ему эта остановка? А еще и двигатель звуков не издавал никаких. Все странно!

И тут мужчина поднимает руку. В руке он держит карточку, месячный проездной билет. Я посмотрел: вроде, все нормально.

- Разрешите пройти, - попросил я его, чтобы идти по автобусу дальше.

Двери в автобусе закрылись. Свет начал становиться ярче, а двигатель протяжно зарычал. Постепенно он набрал обороты и вернулся в прежнюю тональность. Я был под впечатлением.

Исчезновение пассажира из автобуса


Остановки Ленсоветовский, Московская Славянка остались позади. Мы приехали в Колпино. На первой остановке, на углу проспекта Ленина и улицы Фидерной, вышла основная часть людей. Я увидел мужчину в плаще. Он стоял посередине автобуса. Хотелось подойти к нему, чтобы заговорить с ним. Не знаю о чем, но очень хотелось. Очевидно, что все произошедшее было не случайно.

Я уже собрался идти в его сторону, как увидел, что он не такой уж молодой, как показался мне вначале. Мужчина был в преклонном возрасте. "Он же старик. Чего я от него хочу?" - подумал я и не решился подходить. Автобус поехал дальше. Мне нужно было выходить на следующей остановке. "Ничего, проеду свою остановку, - подумал я, - посмотрю, куда он пойдет и как. Колпино город небольшой, если что, то пешком домой вернусь".

Мы подъехали к моей остановке, я на мгновение отвернулся. Когда я вернул взгляд на прежнее место, то увидел, что мужчины уже нет в автобусе. Я был в растерянности. Когда он успел выйти так, что я не заметил. Его не было и среди сидящих пассажиров. Он просто исчез. "Ну, да, учитывая то, как он бежал к автобусу, - подумал я снова, - то он мог быстро испариться, выскочить из автобуса. Тем более, очевидно, что он понял о моем интересе к нему". Я был разочарован и тоже вышел из автобуса.

Оказавшись на улице, огляделся вокруг. Мужчины не было нигде видно. В автобусе закрылись двери. Невольно я посмотрел на отъезжающий транспорт. Он был там. Мужчина стоял внутри автобуса, на том же месте, где я его видел. Он смотрел на меня и улыбался. "Как жаль, что мне не удалось заговорить с ним, - снова думал я, - он определенно маг или просто необычный человек".

Автобус отъехал от остановки, а в моей голове четко проявилась картина. В тот момент, когда я видел карточку в его руке, то обе руки мужчины были опущены. То, что я видел, было фантомным, проекцией его мысли. "Он перехитрил меня", - понял я. До дома было не более 50 метров. Разочарованный в себе, я отправился к жене.

Автор - канал Реальные истории и мистика.
Источник.

14-05-2020, 04:55 by зелёное яблочкоПросмотров: 5 438Комментарии: 11
+47

Ключевые слова: Работа билет время морок маг автобус пассажир популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: еленадобрая
14 мая 2020 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Гипнотезер может? ?
#2 написал: lenon64
14 мая 2020 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Гипноз может быть?
#3 написал: Tanusha13666
15 мая 2020 02:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Интересно написан текст. + good
  
#4 написал: vikki z
15 мая 2020 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Интересный случай бывают же на свете чудаки за историю конечно же плюс, очень впечатлила, автору спасибо)
#5 написал: асфальт
15 мая 2020 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Поскольку время уже позднее,то можно предположить,что этот человек с Того Света приехал к себе домой,повидать родных людей(где он жил при земной жизни).Они ведь часто нас навещают.
#6 написал: Talisha
16 мая 2020 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Гипнотизер:) Знаю я эти штучки все пошагово:)
             
#7 написал: верю-не верю
17 мая 2020 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: lenon64
Гипноз может быть?

Неее, ребята, это что-то очень мелко. В те годы билет стоил 5 копеек и взрослому солидному человеку применять по этому поводу гипноз?

Цитата: асфальт
человек с Того Света приехал к себе домой,повидать родных людей(где он жил при земной жизни).Они ведь часто нас навещают.

На мой взгляд вот это объяснение лучше подходит в данной ситуации.
Плюс ставлю.
    
#8 написал: Скарм
21 мая 2020 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
История удивительная! Больше смахивает на выдумку. Зачем этому человеку проводить все эти махинации - фантомный билет, прятаться от взгляда?
 
#9 написал: Reiana Flaim
25 мая 2020 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Никому неподвластно остановить время. Это был сильный морок от профессионала своего дела.
      
#10 написал: Сделано_в_СССР
1 июня 2020 01:30
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Скорее всего это был Барон Майгель — персонаж произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».) Тогда ничего удивительного нет, гипноз вещь сильная.) +++
                                      
#11 написал: Мария Сайгина
13 июня 2020 22:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень удобно, бесплатно катаешься. А почуял интерес к себе, вот взгляд и "отвел"
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.