Мистические события в жизни

Здравствуйте. Нынче хватило духу написать вам письмо. А вдохновили меня недавние посиделки с подругами, которые закончились, как обычно, откровениями. Как-то незаметно разговор перешел на мистические события в жизни. И вот что удивительно, оказывается, у каждой из нас был опыт, связанный с чем-то, что объяснить невозможно. Заранее отмечу, что все мы – дамы серьезные, специалисты с высшим образованием.

Земля с могилы тезки

Варя у нас самая прагматичная и выдержанная. Работает экономистом, никогда мы не видели ее в слезах или отчаянии. Она из тех людей, что не поддаются общественному мнению, и поступает всегда только так, как считает сама нужным. Поэтому от нее я совсем не ожидала услышать такую историю. Оказывается, несколько лет назад на руке, в районе запястья, у нее опухла и воспалилась косточка. Врачи говорили то артрит, то растяжение связок, назначали лекарства, физиотерапию, но все было бесполезно. А однажды соседка посоветовала сходить к местной бабушке-знахарке. Варя, конечно, фыркнула и посмеялась. Но боль становилась все невыносимей, и пришлось ей поступиться своими принципами.

Местная ведунья посоветовала ей съездить на кладбище к тезке (!) и потереть больную руку могильной землей.
Условие такое было, что могила должна быть обязательно свежей, не позже, чем полгода назад. Короче говоря, на улан-удэнском кладбище Варька нужную могилку не нашла. И тут ее осенило! Всего пару месяцев назад в Иркутске похоронили ее родную бабку, в честь которой ее и назвали. Видно было совсем плохо, раз Варя решилась на авантюру - добралась до кладбища и взяла землю. Болячка прошла буквально на следующее утро. Хотя… возможно, что просто лечение, наконец, помогло.

Порча из зависти

Ирина тоже никогда не отличалась особой внушаемостью, но вот, поди же ты, и ей выпало общение с неизведанным. Лет десять назад запил у нее сильно муж, Егор. Жили они тогда в Онохое. Причем всегда тихий и беззлобный мужик вдруг как с цепи сорвался: начал гонять жену и детей, распускать кулаки, да так, что приходилось пару раз прятаться у соседей. В один из таких вечеров женщина, у которой укрылась семья, призналась, что «смотрит» на воде: типа гадает и видит прошлое-будущее. Предложила и Ирке глянуть. Короче говоря, уединились они в комнате, и гадалка, вглядываясь в дно банки, спрашивает Иру: «У тебя родственница есть со шрамом на губе, брюнетка?» Немного подумав, Иришка вспомнила: «Конечно, это же Лидка, сестра моя двоюродная. С заячьей губой родилась. Операцию сделали, почти незаметно, но шрамик остался».

- Она тебе зла желает, завидует, прямо вся злобой исходит, - выдала гадалка

- Ой, что делать то теперь? – перепугалась подруга

- Придешь домой, обыщи все, она должна оставить что-то острое.

Поговорили да забыли. Иришка сделала вид, что поверила, а сама ухмыльнулась в душе и ушла домой. С тех пор прошел где-то месяц. Егор продолжал буянить, Иринка прятаться. Все по накатанной колее. Наступило лето, и женщина решила прибраться на чердаке – выбросить ненужный хлам, провозилась со шмотками до вечера, и уже под конец....

В карманах старого пальто Егора обнаружила целую кучу сломанных вязальных спиц.

Тут-то она и вспомнила слова гадалки. А заодно на ум пришло и то, что именно с Лидой в прошлом году они также убирали чердак, и именно с тех пор Егор и ошалел. Отнесла Иринка гадалке спицы, та их забрала и сказала, что теперь можно ни о чем не беспокоиться. Так и вышло. Егор перестал пить, взялся за ум, позже они даже переехали в город и открыли свой небольшой бизнес.

Вредная ведунья

А теперь пришла и моя очередь рассказать вам свою историю. Не сказать, чтобы это было сильно страшно, но неприятно. Было это почти шесть лет назад. На свет только появилась моя дочка. Еще в родильном доме сказали, что у нее пупочная грыжа. Педиатр объяснил, что когда малышка начнет садиться, вставать, то мышцы брюшного дна окрепнут и грыжа пройдет. В среднем, пупочная грыжа затягивается к 6 месяцам или году. Назначили также массаж. Но, как это часто бывает, с советами набежала родня: одни велели привязывать медный «пятачок» прямо к пупку, другие, несмотря на все мои протесты, тащили «заговаривать» к бабкам. В течение полугода родные таскали нас по ведуньям всех мастей по всем близлежащим районам Бурятии. Были в Иволгинском, Селенгинском, Заиграевском, Тарбагатайском районах.

Все старушки действовали одинаково: крестили пупок, чего-то там якобы перекусывали, делали что-то наподобие массажа и обещали, что грыжа вылечена.
Но пупок оказался упрямым, вместо того, чтобы стыдливо втянуться и превратиться в аккуратный кружочек, он угрожающе рос, увеличивался в размерах, словно насмехаясь над нами, мол, зря вы тут меня зашептываете и святой водой поливаете.

К 4 месяцам пупочная грыжа достигала 8 сантиметров, а при плаче вытягивался в 10-сантиметровую линейку. Но хирурги оперировать не брались, ребенок был еще мал и доктора надеялись, что мышцы все же окрепнут и грыжа исчезнет. Исправно посещая врачей, приходилось, чтобы не обидеть родственников, таскать малышку по знахаркам. Одна другой была хлеще, но все рекорды побила не старая вроде женщина, проживающая в Улан-Удэ. Она поставила заговаривание грыж и «отливание испуга» (да-да, есть такая услуга) на поток. И содрала с нас в общей сложности тысяч пять рублей (500 рублей за каждый из десяти приемов).

Ходили мы в ту пору с моими родителями, которые свято верили этой женщине. Я не могла обидеть отца и мать, поэтому покорно возила дочь. Но видно что-то было в моем лице такое, что оскорбило гадалку. И, когда на десятый день она торжественно заявила, что грыжа исчезла, я не выдержала и подняла малышку со стола (в положении лежа, пупок уходил, но стоило поднять младенца, как он буквально «выстреливал») и, произнеся что-то вроде: «Ага, как же!», - вышла прочь из комнаты. Вслед я услышала, как гадалка пробормотала что-то о неверующих, которые поверят.

В этот же день я потеряла голос: сначала охрипла, осипла, а потом и вовсе перестала издавать даже сдавленный шепот. В моей квартире перегорели разом все лампочки, стухла курица, оставленная утром размораживаться на кухонном столе, а потом и вовсе в шаге от меня упала тяжелая люстра в гостиной.
Но, что очень странно, как неприятности начались неожиданно, так и закончились. Утром способность говорить ко мне вернулась, и череда странных событий больше не повторялась. Было это совпадением или своеобразным «уроком» от колдуньи, я не знаю. К слову, вскоре дочку все-таки прооперировали, и сейчас у нас все в порядке.


Автор - Римма З.
Источник.

18-03-2020, 19:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 092Комментарии: 18
+50

Ключевые слова: Варя опухоль знахарка кладбище земля с могилы гадалка видение спицы ведунья пупочная грыжа неприятности операция популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Barbelo
18 марта 2020 19:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Жаль только что короткие истории. Плюс
#2 написал: Jako tako
18 марта 2020 19:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 242
Мясо нельзя таким способом размораживать. Ну это так, к слову smile .
с советами набежала родня
Вот есть же люди терпеливые. Я бы молчать не смогла.
Хорошие истории, говорящие о том, что никто не застрахован от странного и жуткого.
#3 написал: зелёное яблочко
18 марта 2020 20:17
+7
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1700|-2)
Публикаций: 108
Комментариев: 6 025
Цитата: Jako tako
Вот есть же люди терпеливые. Я бы молчать не смогла.

Ага.
Бессовестная последняя гадалка. Видать только пакостить умеет
             
#4 написал: Eulalia
18 марта 2020 21:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
Цитата: Jako tako
Мясо нельзя таким способом размораживать.


Это почему же?) Ничего никогда не протухало.

P.S. а автору последней истории хочется по голове настучать. Затаскали бедную малышку без толку. (
 
#5 написал: Black Bagira
18 марта 2020 22:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (857|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 510
По первой истории: слышала про такую косточку на руке и не раз. Её ещё называют могильной косточкой и про этот способ избавиться от неё тоже слышала. Интересные истории.
    
#6 написал: Jako tako
19 марта 2020 11:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 242
Цитата: Eulalia
Это почему же?) Ничего никогда не протухало.. (

Здесь дело даже не в протухании. А в сохранении вкусовых качеств и бактериях. При комнатной температуре на мясе они начинают очень быстро размножаться. Я не эксперт, но рисковать не хочется )))
Я всегда размораживаю на нижней полке холодильника. Я всю еду стараюсь при комнатной температуре не оставлять дольше, чем на час.
#7 написал: marzzz
19 марта 2020 13:45
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (601|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 283
Обалдеть. Бедный ребёнок. Столько времени убить на каких- то недоделанных знахарок.
У дочери в три месяца образовалась пупочная грыжа. Массаж надо делать не раз в день у знахарки, а самой. И каждый час, по возможности. До десяти раз в день получалось. Плюс гимнастика. А пятачок нам сама педиатр рекомендовала. Дед ради такого дела сделал из куска чистой меди пластину. Оказывается, ионы меди помогают в этом деле , а не волшебный пятак. Через полтора месяца грыжу я убрала своими руками. Если бы понадеялась на "кусающихся" знахарок, тоже дело закончилось бы операционным столом.
               
#8 написал: Волк Ольшанский
20 марта 2020 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
[quote=Black Bagira]По первой истории: слышала про такую косточку на руке и не раз. Её ещё называют могильной косточкой и про этот способ избавиться
Black Bagira,а не могли бы, когда будет время,рассказать по подробнее про эту,незнаю,как корректнее выразиться:традицию,обычай,обряд. Кладбище,почти во всех культурах,табуированная территория,на которой не запрещено делать только то, что связано, с поминовением,а иногда почитанием предков. Почему-то,мне лично кажется(могу ошибаться и своё мнение не считаю аксиомой),что здесь может нарушаться запрет(предостережение), на проникновение в потусторонние реалии,с"чёрного хода",короче: теургия,магия,колдовство(хоть горшком назови-суть не меняется). Заранее благодарю,прошу простить,если написанной резковато и не очень понятно...
#9 написал: Black Bagira
20 марта 2020 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (857|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 510
[quote=Волк Ольшанский][quote=Black Bagira]По первой истории: слышала про такую косточку на руке и не раз. Её ещё называют могильной косточкой и про этот способ избавиться
Black Bagira,а не могли бы, когда будет время,рассказать по подробнее про эту,незнаю,как корректнее выразиться:традицию,обычай,обряд. Кладбище,почти во всех культурах,табуированная территория,на которой не запрещено делать только то, что связано, с поминовением,а иногда почитанием предков. Почему-то,мне лично кажется(могу ошибаться и своё мнение не считаю аксиомой),что здесь может нарушаться запрет(предостережение), на проникновение в потусторонние реалии,с"чёрного хода",короче: теургия,магия,колдовство(хоть горшком назови-суть не меняется). Заранее благодарю,прошу простить,если написанной резковато и не очень понятно...[/quote]
Да что писать? Сама, слава Богу, не практиковала,не было такого у меня на руке. Но слышала о таком давненько и не помню от кого. Возможно, вы и правы про кладбищенский обряд, но если сильная боль и ничего не помогает, люди идут и на такое. Не знаю, как бы я сама поступила в данном случае... Всего доброго.
    
#10 написал: Fleur Delacour
20 марта 2020 09:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (269|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 481
Про могильную косточку слышала от своей бабушки, у неё в молодости было. Даже где-то хранится фотография, где видна эта разбухшая косточка на руке. Суть в том, что и я такой (или похожий) способ слышала от неё, только там, по-моему, ещё и с присказкой-обращением к покойной было, что-то вроде, "(имя), забери мою могильную кость себе). Память почему-то считает, что нужно было больную руку об надгробие потереть, что, конечно, вряд ли, вероятнее всего, был именно описанный вариант с землёй. Про обращение к покойнице точно помню.
Воспользовалась бабушка этим способом или нет, я уже не скажу. Так как рассказывала она очень давно, да и сама бабушка - десять лет в мае будет, как умерла. Мама пишет, что тоже не помнит, но наверное, воспользовалась.
 
#11 написал: VENDETTA
20 марта 2020 12:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (131|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 977
Мда, бедный ребенок за свои пол года стольких бабок насмотрелся confused +
               
#12 написал: Мария Сайгина
20 марта 2020 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
Хорошие истории. Вторая просто классика. Вечно зависливые бабешки. По третьей, удивлена. Обычно грыжу заговаривают на раз два. Нам значит хорошая бабушка досталась и кочергу вывела и грыжу с трех раз заговорила. После её приёмов сын спал по 6 часов. Блаженство.
   
#13 написал: NEMO 1
22 марта 2020 19:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Да..... наверное пройдут столетия когда улучшится медицина в россии))) особенно в Бурятии
#14 написал: Talisha
23 марта 2020 08:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1658|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 320
Интересные истории. Особенно о том, как мамы могут всё сами, а полагаются на "бабушек", рискуя детьми. "Кто печет пироги, то и есть их будет".
            
#15 написал: Pmariam
25 марта 2020 10:44
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1218|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 748
от что нашла в инете. это какая-то гигрома, от которой есть методы избавления помимо описанного выше
Цитата: Мария Сайгина
и кочергу вывела
belay а что значит "вывела кочергу"????
        
#16 написал: Летяга
25 марта 2020 11:38
+3
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10013|-4)
Публикаций: 859
Комментариев: 9 074
Цитата: Pmariam
это какая-то гигрома, от которой есть методы избавления помимо описанного выше

Я себе такую "радость" болгаркой "свела". Зачищала вертолёт от краски. К концу работ гигрома рассосалась. От вибрации))
                             
#17 написал: NatLi
12 апреля 2020 15:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Цитата: Jako tako
Цитата: Eulalia
Это почему же?) Ничего никогда не протухало.. (


Я всегда размораживаю на нижней полке холодильника.


В общем то вы правы, но мясо, оставленное для разморозки просто на столе, не может испортиться так быстро и уж тем более протухнуть.
#18 написал: верю-не верю
26 апреля 2020 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 703
Истории из жизни, эт точно. Все три интересные.Плюс.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.