Сомнительная помощь

Дорогие читатели, вспомнила историю, которую подслушала от взрослых ещё будучи семилетней девчонкой. Сразу скажу, что услышанное постаралась запомнить хорошо, так как “мода” среди детей пошла рассказывать страшилки и истории, связанные с мистикой. Мама с подругами обсуждали случай, произошедший с женщиной, которая работала с ними в городской больнице.

На дворе 90-е, времена для многих тяжелые… Частенько, помню, в то непростое время женщины прибегали к помощи различных гадалок, которых в наших краях (Северный Казахстан) было пруд-пруди. Вот и их сотрудница, назовём её Натальей, оставшись одна с мизерной зарплатой, кучей долгов и тремя детьми, обратилась за помощью к какой-то бабке. Объяснила всю ситуацию свою, просила помочь ей, якобы сил уже нет лямку тянуть, но та её долго отговаривала, просила хорошенько подумать – типа сама не знаешь, чего просишь и всё в этом духе… (Я слушала сидя за дверью, затаив дыхание, и как будто фильм невесёлый, мягко говоря, смотрела…) В итоге бабка пообещала помочь, но сказала – пеняй, мила моя, на себя.

Дело было перед Днём Святой Троицы. Наказала она принести пару крашенных яиц. Не знаю, почему именно крашенных. Уточню, что у Натальи было двое сыновей – отроков лет по двенадцать-тринадцать и дочь-старшеклассница. И вот, в назначенный день выполнила она наказ и принесла эти злополучные яйца бабке. Бедная женщина понадеялась, что хоть что-то в её жизни изменится к лучшему, что хоть какой-то просвет появится… Наступил День Святой Троицы, и мальчишки попросились сходить в поход на речку с другими дворовыми детьми. Наталья, измученная депрессией, отрешённая от всего на свете, отпустила их. Мальчишки (уж не знаю, чего полезли в воду) утонули. А на сороковой день, вернее, в ночь на сороковой день после их смерти Наталья с дочерью проснулись от шума на кухне. Включили свет и обнаружили, к всеобщему ужасу, те самые яйца на полу. Всю ночь проплакали…

Не хотела Наталья, я думаю, такой участи чадам своим, просто хотела с помощью колдовства улучшить своё плачевное положение. Помощь, правда, оказалась сомнительной. Я что тогда, что сегодня не могу понять, почему так? Неужто не могла эта бабка как-то другим способом помочь? Привлечь каким-нибудь заговором деньги, ну или что-то подобное к этой женщине… От этой истории по сей день осадок на душе, какая-то тень скорби…

Автор - MCHS RUSSIA.
Источник.

18-01-2020, 18:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 264Комментарии: 18
+47

Ключевые слова: Северный Казахстан горе скорбь дети сыновья бабка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olga-Viculia
18 января 2020 22:09
+17
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мне рассказывали похожую историю .Там парень просил помочь приобрести отдельную квартиру,мол,надоело жить с родителями,:достали своим контролем и кашами- супами.Да и девушку не привести.В результате-родители погибли в аварии,а он остался один в 3к. квартире.

Да,забыла.Плюс.
  
#2 написал: Jako tako
18 января 2020 22:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Плюс поставила. История из разряда: мечтайте (желайте, в данном случае) осторожнее.
   
#3 написал: Mandor
18 января 2020 23:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Ну как то такое ... Не имеет место быть. Яйцы сами по себе не появляются. Тем более через столько времени. Ещё и без запаха... История поучительная, из разряда джинновых желаний.
 
#4 написал: ПИК НИК
18 января 2020 23:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Что-то пошло не так. facepalm
   
#5 написал: daytaler
19 января 2020 00:55
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Всё пошло именно так.Люди никогда не поумнеют, мир демонический — мир хищнический.Духи злобы всегда голодны, от того и злы.Демон всего лишь умная программа, и чтобы ей существовать надо электричество.И как вы думаете, в кого она его ворует?
     
#6 написал: Ягсе
19 января 2020 01:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Правильно - бойся своих желаний.
#7 написал: daytaler
19 января 2020 03:01
+7
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ягсе
Правильно - бойся своих желаний.

Да не желаний, а исполнителей.
     
#8 написал: shkribnyak
19 января 2020 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: Olga-Viculia
Мне рассказывали похожую историю .Там парень просил помочь приобрести отдельную квартиру,мол,надоело жить с родителями,:достали своим контролем и кашами- супами.Да и девушку не привести.В результате-родители погибли в аварии,а он остался один в 3к. квартире.

Да,забыла.Плюс.

Ничего себе((( Как говорится бойся своих желаний...Спасибо за Вашу историю

От этих яиц честно сказать все в шоке были...Помню долго взрослые мусолили это произшествие(((С колдовством ещё как-то понятно но с яйцами...Помню долго удивлялись...И недавно маме этот случай напомнила,она ещё удивилась что я помню а столько лет прошло.Говорит что что-то же есть в этом мире что ни как не объяснить...

Цитата: Mandor
Ну как то такое ... Не имеет место быть. Яйцы сами по себе не появляются. Тем более через столько времени. Ещё и без запаха... История поучительная, из разряда джинновых желаний.


От этих яиц честно сказать все в шоке были...Помню долго взрослые мусолили это произшествие(((С колдовством ещё как-то понятно но с яйцами...Помню долго удивлялись...И недавно маме этот случай напомнила,она ещё удивилась что я помню а столько лет прошло.Говорит что что-то же есть в этом мире что ни как не объяснить...
#9 написал: Летяга
19 января 2020 13:52
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История на тему "Как ТЗ-кнется, так и ТУ-кнется". Конкретнее мысли свои формулировать надо. Ограничения проговаривать, хоть бы и для себя.
Не желаний своих бояться надо, а лени и глупости. Сначала не знаем, чего просим, а потом жалуемся, что не то дали.
Кстати, подобные истории и про другую сторону есть. Вернее, притчи.
                                 
#10 написал: Black Bagira
19 января 2020 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Mandor
Ну как то такое ... Не имеет место быть. Яйцы сами по себе не появляются. Тем более через столько времени. Ещё и без запаха... История поучительная, из разряда джинновых желаний.

Написано же,что яйца были те же самые...Видимо, бабка им их назад вернула, после ворожбы...А не было запаха, почему? Многие говорят,что освящённые в храме яйца лежат в красном углу возле икон и не портятся до сл. Пасхи. Может то такие же были, после Пасхи остались... Как знать?
    
#11 написал: Gatta_Black
19 января 2020 21:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Видать, нельзя было иначе сделать, раз бабка так активно отговаривала женщину и предупреждала, что добром это не кончится. Формально-то желание исполнилось, легче стало, но вот какой ценой?.. Вспомнился фильм "Исполнитель желаний", про джинна, который вот так же перекручивая исполнение желаний - вроде, и не придерешься, а по сути трындец.
  
#12 написал: NEMO 1
20 января 2020 01:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Иногда они сбываются (((
 
#13 написал: Pmariam
20 января 2020 14:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Неужто не могла эта бабка как-то другим способом помочь? Привлечь каким-нибудь заговором деньги, ну или что-то подобное к этой женщине

наверняка (как говорят) бабка была не из белых и помогать по-хорошему не умела. А ГГ об этом и не знала. Озвучила желание. Получите, распишитесь!
ужас!
        
#14 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
20 января 2020 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
да уж, всегда нужно бояться того, чего желаешь.
#15 написал: Мать_Драконов
21 января 2020 10:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Согласна с Летягой на все сто! Точнее нужно желать, а не так "чтоб легче стало".
И да, почему-то представилось, что тётька не знала к кому обращается. А может знала.... просто сил не было уже, отчаялась верить что все изменится к лучшему.
Ой, не знаю, не знаю..
По-всякому было в моей жизни, но ни разу не обращалась к гадалкам и ведьмам. Даже мыслей таких не было.
  
#16 написал: LudaM
22 января 2020 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я извиняюсь, но такую историю читала , где не помню, только там цыганка фигурировала вместо бабки и измученная мать просила , что то типа , Господи как я устала ото всего и от них. Ну смысл то обоих историй один - бойся своих желаний
  
#17 написал: Anais
30 января 2020 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Слышала эту историю немного в другой интерпритации. Что женщина знала о чем просила.
 
#18 написал: Iprit
13 июля 2021 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Я что тогда, что сегодня не могу понять, почему так? Неужто не могла эта бабка как-то другим способом помочь? Привлечь каким-нибудь заговором деньги, ну или что-то подобное к этой женщине…

Тоже об этом подумал disappointed_relieved Наверное пошла по пути "наименьшего сопротивления" disappointed_relieved Грустная история++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.