Ужасающая встреча

Однажды со мной произошел поистине необычный случай. До сих пор я не знаю, как назвать то, что произошло. Это что-то из ряда фантастики, чертовщины, совсем не укладывающееся в голову событие. А случилось вот что: как-то поздним летним вечером я возвращалась от подруги домой. В тот день мое сердце было неспокойно, и мы долго беседовали с приятельницей, прежде чем я успокоилась. Как потом оказалось, успокоилась я ненадолго.

По дороге домой я не встретила ни души. Это показалось мне странным, потому что я живу в многонаселенном городе, и даже в поздний час улицы не пустуют. Но в тот вечер все как будто куда-то пропали. Уже было достаточно темно, но тепло дня еще осталось. Неожиданно мое тело покрылось мурашками, и стало очень холодно, я бы даже сказала - морозно. Не придав этому особого значения, я поспешила домой. Сзади послышался топот копыт, как будто посреди пустынной улицы возникла лошадь. Но, обернувшись, я ничего не увидела. Тогда еще подумала, что слишком устала, и мне это послышалось, но как только я пошла дальше, топот продолжился. Спокойный размеренный топот копыт преследовал меня, хотя позади себя я ничего не видела. Так продолжалось еще два квартала (это расстояние казалось мне бесконечным). Тогда мне уже было не смешно, и я сорвалась на бег. Естественно, «копыта» тоже побежали. Подбежав к площадке, залитой светом фонаря, я обернулась последний раз… и остолбенела.

Передо мной стояло существо примерно в метр ростом, на двух кривых волосатых копытах вместо ног. Как маленький человечек, только с лицом старика, да еще и с маленькими рожками, бородатый и весь черный. Даже кожа была чернее ночи, как будто сделана из угля. Это существо смотрело на меня, ухмыляясь. Испугавшись, я побежала что есть ног, не оглядываясь до самого дома. Прибежав домой, закрыла за собой дверь на замок, позакрывала все окна. Не включая свет, я закрылась в ванной комнате, где и провела остаток ночи, не смыкая глаз.

На следующий день мне позвонила мама, живущая в другом городе, и сообщила, что моя бабушка умерла. Я была просто потрясена этой новостью. Не знаю, что в тот момент волновало меня больше: смерть бабушки или недавний случай. Потом я, конечно, поняла, что эти события связаны. Это было предупреждение. Возможно даже, такой неординарный случай помог мне справиться с печалью утраты, потому что я была в огромном шоке от столкновения со сверхъестественным, и мои мысли не зацикливались на горе. К счастью, я больше не встречалась с этим чертиком, но забыть такое и жить спокойно у меня не получается, даже спустя 12 лет…

Автор - puma95.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 10-12-2019, 00:43
10-12-2019, 00:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 178Комментарии: 18
+9

Ключевые слова: Случай чертовщина поздний вечер дорога топот копыт существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Старичок-лесовичок
10 декабря 2019 05:05
+13
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Несколько моментов в истории меня вот прям сильно смутили
1. Топот копыт, как будто лошадь идёт, а существо на двух ногах. Думается мне, что звук четырёх шагающих ног отличается от двух.
2. Закрылась без света до утра в ванной??? Серьёзно?? Вот где настоящий кошмар, по моему.
3. Идёт такой чёрт по улице, видит девушку, знает что её бабушка умирает и думает " пойду км я её напугаю. Не, ну а че, и предупрежу и от стресса помогу избавиться, что мы нелюди какие что ли..."
#2 написал: ПИК НИК
10 декабря 2019 06:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Предупреждение оказалось крайне бесполезным. При условии конечно, что я поверил в историю.
Но плюс поставил, что мы, нелюди какие, что ли?!
   
#3 написал: Дама в черном
10 декабря 2019 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Очень интересно, а был ли пятак вместо носа и звук от копыт был, как если лошадь подкована ?
 
#4 написал: Luminary
10 декабря 2019 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Вот что белый бельчонок делает с людьми. Поменьше надо было бутылок брать на двоих.
    
#5 написал: Elinor
10 декабря 2019 09:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ахах, закрыться в тёмной ванной - шикарный способ избавиться от стресса) Я бы заикой после такого стала
#6 написал: daytaler
10 декабря 2019 10:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
За кем коты иль собаки бездомные бегут следом, в надежде на вкусняшку, а тут представитель иного мира.Надо было пошарить по карманам, может гостинец какой бы нашла, да дала бы чуду чудному, или на крайняк забрала бы в дом, хоть как ни как, вдвоём веселей.
     
#7 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ПИК НИК
Предупреждение оказалось крайне бесполезным. При условии конечно, что я поверил в историю.
Но плюс поставил, что мы, нелюди какие, что ли?!

smeh действительно.
черт он и в Африке черт.
В тот день мое сердце было неспокойно, и мы долго беседовали с приятельницей
Мало, знал, что бабушка умрет, мало. Дай ка я этой девахе дам по полной стрессануть)))
    
#8 написал: зелёное яблочко
10 декабря 2019 19:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мария Сайгина
Дай ка я этой девахе дам по полной стрессануть

Утешу как смогу, как сумею smeh

А что заминусовано то? crazy
               
#9 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Мария Сайгина
Дай ка я этой девахе дам по полной стрессануть

Утешу как смогу, как сумею smeh

А что заминусовано то? crazy

smeh smeh
    
#10 написал: Попутчица
11 декабря 2019 14:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Ну про то, что заперлась в тёмной ванной уже писали не раз, поэтому повторяться не буду. Но какое ж это предупреждение? С чего вдруг такой вывод?
#11 написал: Ягсе
11 декабря 2019 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Вечера на хуторе... и так далее.
#12 написал: Pmariam
12 декабря 2019 11:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Не. Это бабушка приходила попрощаться
        
#13 написал: Luminary
12 декабря 2019 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Ягсе
Вечера на хуторе... и так далее.

"Вечера на хуторе и так далее" Н.Гоголь.
    
#14 написал: Talisha
13 декабря 2019 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Это не было предупреждением. Появление такого персонажа связано именно с состоянием героини, которая медиум по сути. Она перед этим была неспокойна - это причина, Ее состояние и другие факторы совпали так, что она увидела тонкий мир. И увидела то, что по уровню вибраций её настроения совпало. Всего то.
             
#15 написал: АкиАн
14 декабря 2019 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Фантазии какие-то
#16 написал: Shumoff
16 декабря 2019 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Цитата: Старичок-лесовичок
Несколько моментов в истории меня вот прям сильно смутили

Ну автор может не разбираться как именно стучит лошадь и описала свои ассоциации, которые возникли в её голове.
Если бы за вами демон бежал, вы бы не только в ванной комнате закрылись, но и залезли в ванну прям))
Да, странно, может перепутал? Шёл за бабушкой, а так как души с внучкой похожи, то перепутал её)) А мож и не перепутал, а решил заодно попридуриваться. Или вышел из бабки и решил пересилиться во внучку - тыща вариантов =)
#17 написал: Старичок-лесовичок
19 декабря 2019 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Цитата: Shumoff
Цитата: Старичок-лесовичок
Несколько моментов в истории меня вот прям сильно смутили

Ну автор может не разбираться как именно стучит лошадь и описала свои ассоциации, которые возникли в её голове.
Если бы за вами демон бежал, вы бы не только в ванной комнате закрылись, но и залезли в ванну прям))
Да, странно, может перепутал? Шёл за бабушкой, а так как души с внучкой похожи, то перепутал её)) А мож и не перепутал, а решил заодно попридуриваться. Или вышел из бабки и решил пересилиться во внучку - тыща вариантов =)

Ну, может, автор и не специалист по лошадям, но ведь тут как в мультике про масленицу - пока ты на своей лошади раз два три четыре, мальчишка на своих двоих раз-два, раз-два))) как то звук четырёх топающих ножек всеже отличается от топающих двух. И я ,конечно, не могу утверждать, что не закрылась бы в ванной либо даже в туалете, но уж на 100 процентов уверенна, что закроюсь с включённым светом, оно как- то уютнее что ли будет....
#18 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2019 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Я думаю, сущность бла связана с бабушкой и после ее смерти перешла по наследству, если можно так сказать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.